今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。お互いの努力を共有し、励まし合うことで元気を充電できる場所にしたいです。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
コメント
キューピー☆
育児休暇のラスト週間でした‼️
今日でついに終わってしまう...😱
やりたいことリストあげたけど、なんとか半年振りの美容院&免許更新はこなしたけど...
結局家の片付け断捨離でほとんどの時間を費やしてしまった...🙇
今日で最後ですが、今日は上のお兄ちゃんだけ休ませて、日々我慢させているので思いっきり甘えさせたいと思います‼️
そして来週からの仕事復帰頑張るぞー⤴️
はじめてのママリ🔰
今週はなぜか息子が毎日4時に起きて遊び始める毎日でした🙃
その割に日中寝かしつけしても全く寝ず、久々にしんどい週でした🥲
?0代です夜露死苦
今週もあっという間😓
歳を取るのが早いのも
子供が大きくなるのが早いのも
納得(笑)
自分時間ゼロ!
夫自分時間しかない!
この状況に耐える事を、今週もよく頑張りました🤣🤣🤣
来週からはPTA活動本格化。
しゃーない。
また頑張るぞー🫥
ゆり
ずっと体調悪くてしんどかった!なんなら今日もしんどい!
でもやるべきことをきちんとやって偉い。
-
ボブ
ねらやられ さまてさしめさょゅなみは
- 4月22日
ママリ
里帰り終了して初めての1週間!
ゆっくり家事を始めましょう…なんて言ってられない😭
旦那のお弁当だけは諦めて、他はフルで頑張りました!
お姉ちゃんは何でも「自分でする!」ブーム💦
弟は少しずつ抱っこマンに💦
なんとか2人に付き合いきれたー!
影分身でもできればいいのに😂
土曜も旦那は仕事だし、日曜はお宮参り!
今週は盛り沢山だけど、あと3日乗り切ろう✨
Y.Y
昨日出産した👏👏
それが1番の
今週の私お疲れ様な出来事🤣🤣🤣
-
ゆう
出産おめでとうございます🎉&お疲れ様です!
- 4月22日
-
Y.Y
ありがとうございます⸜(*´꒳`*)⸝
- 4月22日
-
ゆう
体調に気をつけてくださいね😊
これから、授乳やらなんやらで大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってください💪✨- 4月22日
-
ままり
おめでとうございます❗️
なんだか、殺伐とした気持ちがホッコリします✨
お疲れさまでした😊
ゆっくり休んでくださいね😍- 4月22日
-
Y.Y
ありがとうございます☺️
全く見ず知らずの私の出産報告に
ホッコリしてもらえて嬉しいです😭👏- 4月22日
退会ユーザー
今週もワンオペ育児、イヤイヤ期、頑張りました😂
早く、イヤイヤが落ち着いてくれることを願います…😂✨
bam.
仲良しこよしする保育士の中で今週もやり切った!やっぱり女社会は無理だ!でも頑張った!
はじめてのママリ🔰
今週は短い保育だったけど来週から通常保育🫣📛
弁当作りも頑張ろう。😤
昨日は初日弁当で完食 娘よ頑張った😊👍今日も楽しみにしとるね
はじめてのママリ🔰
ぜーんぶ口だけ
行動しろよ。
何か一つでも一人でやりきった事あるか?いつも私か母親がケツ拭いてる。
自立する気ない、させる気ないなら
なんで私と結婚したんや
ずっと母親といればいいのに。
一生母親に庇って貰って生きろ
って言うのをグッと我慢して金曜日を迎えました🤗
あーー腹立つ。
退会ユーザー
「言わなければ、出来ない子供は愛情不足ですよ。普通の4歳~6歳児は目覚まし時計と共に起きて。幼稚園に行く仕度したり。正座して朝食を食べて。が普通ですよ。自慢ではありませんが。家の2歳(暇人の子供)も、もう出来ますよ。○○さん(私)のお子さんのように毎朝、車に乗って。忘れ物ない?なんて言う声かけなんか不用なんです。進んで自ら行動できる子供なんです家の子(暇人)その様子だと常に声かけが必要な様子ですね…。残念だけど。かなり重度の知的障がいですね。ちなみに家の子はか幼稚園の準備だって出来ちゃう優秀な4歳児です…。私がしっかりと愛情掛けてますから…。知的障がいもない。自閉症でもない。おそらく○○さんのお子さんは(私の子供)重度知的障がいをともなう自閉症ですね。」とはぁ😵💨確かに言わなければ出来ない子供だけどここ迄言われたくない。しかも知的障がいや自閉症は母親の愛情不足とまで。ふざけんな💢💢💨家で籠ってばっかりの暇人だけあって。常識すらなくなったか💢💢💨今週はマジムカつく😠〰️💣来週も頑張らなきゃ‼️育児は地獄だぁ😵💨
-
かぴばら
そんな事言う人居るんですか!?
読んでてびっくりしたし、酷すぎます😤!読んだだけで怒りが込み上げてきました!!ていうか、普通って何なの?って感じです😤!
突然コメント失礼しました🙏- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
え、どのような関係性の人にこれ言われたんですか?!腹立ちますね😡
幼稚園の子どもなんてまだまだ手が掛かって当然ですよ!!!愛情不足で障害なるなんて!非常識もいいもこですね!!!
毎日育児おつかれ様です🥺✨- 4月22日
-
たゆんたゆん。
言らんこといいますね😠。腹立ちますね。今度なんか言われたら、よそのお子さん達もそんな事出来てないって言ってましたよ、あなたのとこ威圧的にやってるんじゃないですか?正座させて食べるって虐待してるんじゃないですか?て言ってやればいいですよ😑。逆に、そこのお子さん達可愛そう。
- 4月22日
-
ママリ
その母の頭がどうかしてますな。
我が子優秀凄いでしょ自慢がすごい。愛情なんてはかれるものじゃないのに、頭湧いてんですかね…w(暴言失礼しました)- 4月22日
-
こと
暇人よ、頭おかしいのはアンタの方だよ。
- 4月22日
-
🐸
ひ、酷すぎる、、、🤯
そんなこと言う人いるんですね!!!!愛情たっぷりだから正座して朝食を食べられる、とか、訳わかりませんね😡
あんたに分かるわけねーだろ!って言いたいですね😡😡
そして毎日育児お疲れ様です🥺
お母さんは偉大です😊!- 4月22日
ままり
疲れた😭
黄砂とかPM2,5で晴れの日はホント調子悪い😱咳が出るし、喉はイガイガ、頭痛するし。子供も調子悪そうだし😫
送迎にチビ連れて一時間だけなら耐えられるけど、早く終わるし、親子登園あるし、家に一旦帰らずに過ごす間の時間がキツイ。
プラス旦那が何もしない。
私は5時半起きて、朝の準備と旦那の弁当作って、洗濯片付けて、家事諸々育児諸々して、送迎。
夕方帰ってきて、宿題させて、夕飯準備をバタバタして風呂入って、ご飯食べて歯磨きして、次の日の朝食と持参する昼食と夕食の準備をして、洗濯して…
子供と寝落ちするの当たり前じゃない??
なのに旦那が帰ってきて私が起きてないと翌朝怒ってる。
そして、私たちは7時過ぎに家を出るのに7時前に起きてきて朝ごはんのんびり食べようとしてる姿見ると本気で殺意しかない。
何もしないし、しようともしない奴が無給でここまで動いてる私に怒る資格ある??
旦那にイラついて疲れる。
家事育児一切やらずに外で働くだけでいいなら、変わりたい。
たゆんたゆん。
今週から旦那の弁当作りがはじまり、寝不足の中よく頑張った☺️
年子ママ
1ヶ月検診も終わったので今週はお散歩たくさん行けた!
長男の歩く成長がしっかり見れた☺️
長男とお風呂も一緒に入れて幸せいっぱいな1週間でした!
夜間授乳も頑張ったぞ〜!って最近寝る時間が増えてきた次男に救われてます🤣🤣
ぽん
昨日無事に1ヶ月検診が終わったことですかね( ´ ▽ ` )
母子ともに元気に健康に過ごせたな〜と。
体重もしっかり増えていたため、授乳間隔もそこまで厳密にしなくて良くなったし肩の荷がおりました(°▽°)ヨナカノアラームソツギョウ
あとはまとめて寝てくれるようになれば、、!
ママリ
昨日で新生児期終了!!
退院からほとんどワンオペで
4歳、1歳、新生児…
赤ちゃんあやしながら2人の寝かしつけがしんどかった!!
赤ちゃん膝枕、両手は上2人をトントン…
1歳の子は赤ちゃんが来てから絶対夜泣き…!
寝不足だった私、お疲れ様!
みんなもお疲れ様!!一緒に頑張りましょう♪
むむ
休園おわって水曜日からまた慣らし保育+わたしは仕事復帰したのに…
木曜日にお昼寝後38°Cあるとお迎え。今日も強制でお休みです😔
わたしも早速仕事休み取りました…はぁ😮💨
一瞬でも熱出たら次の日も強制で休みっていうのが辛い。
お迎え行って抱っこしても熱くないし、帰ってきてから熱もなくて普通にいつも通り元気だし、小児科行くのも気が引けて💧
そのうち慣れていくんだろうけど、想像つかなくて辛い金曜日です😔
さーやん
産後退院して、家に帰ってきて1週間。
実母や旦那が色々家事や育児やってくれて助かってる。
それでもやっぱり動かざるを得なくて何かしら家事をしてるー。
疲れてるけど、産後の身体なのに頑張ってる、自分!!!!!
はんばん
今週は旦那のお弁当1回も作れなかったな😢お昼代でお小遣い飛んでくの申し訳ない😢
でも子供の毎日の学校の付き添い、夜のパートで体力限界😢それだけで疲れてどうするのって謎に自分責めるけど頑張ってる偉い偉い!と自分褒めよう😢✨
なつみ
乳腺炎に高熱にうなされるし頭位目眩症も発症するし、そんな中夜間授乳も家事も育児も通常営業…
もっと大変な人もいるだろうけど、子供とも全力で遊べなくて可哀想だし、なにもかも中途半端でそんな自分がとてつもなく嫌になる。😭
子供の笑顔が癒し。こんなママでごめん。
ふたば
副鼻腔炎になった娘にどうやって薬を飲ませるか頑張った(´;ω;`)
ジュースに混ぜても気づく、アイスも色で気づく、スポイトで流し込めば指を突っ込んで全部嘔吐😱😱😱
どこまで薬嫌いやねん!!
でも鼻づまりで寝れないのしんどそうだし、こっちも寝れないし(´TωT`)
試行錯誤の結果、調剤薬局の窓口のお兄さんと三文芝居して、「コレは薬じゃなくてシェイクの素なんだよ!」って言い聞かせ、毎回アイスと牛乳と粉をミキサーにかけてシェイクにして飲ませる方法で成功ヾ(●´∇`●)ノ
三文芝居にお付き合い下さった窓口のお兄さんありがとう♡
早く良くなろうねー♪
来週から私の予定帝王切開終わるまでは登園自粛だけど😂
-
退会ユーザー
薬局のお兄さんめちゃめちゃ良い人ですね😂
- 4月22日
-
ふたば
そうなんです(´TωT`)
どうやったら飲むのかと私が愚痴を言ったら一緒に考えてくれて、渡す時に「コレは薬じゃないんだよー」って😂
感謝しかないです😂😂- 4月23日
アキヤマ🔰
食べない子どもに作り続ける離乳食!
ミルクも飲まないので母乳で頑張るしかない。
夜中もまだ2時間毎に起きる!
いつ終わるんだろう、その頃には今を懐かしく思うのかな。
はじめてのママリ🔰
支援センターデビューしました!ちょうど0歳の子の交流会がある日だったので当日電話してみたら、運良く参加することができました☺️
娘もずり這いしまくりで楽しそうでした🤣
そのおかげなのか夜もいつもより熟睡してくれてよかったです!
なぁ
毎日幼稚園のお迎えがんばりました!😊下の子抱っこで片道徒歩1.5キロ=往復3キロ!その分おやつ食べてます🐷笑
上の子も楽しく通えていて嬉しい✨
あんも
子どもの風邪もらったぁぁ😭
子どもより症状重いってどういうことやねん笑
31年の経験を上回る風邪菌の強さ…
熱がある私より寝坊する夫…まじなんなんだよ…
私のために会社を休んだのに、結局寝てる夫…
なんなんだよ…
俺もしんどいとか言い出す夫…
(溜息)
くろ 22.12
つわりと戦いながらそれなりに1週間仕事して、これから半日出張。わたしがんばってる
青天の霹靂 親子丼
毎日自分お疲れ様。
朝から親の仕事の支度の用意やら子供のトイトレ他育児やら
部屋の掃除やら
家事やら料理やら
全てうちがやってる…
毎日ワンオペでも
文句付けられながらも
キレられながらも
障害者とか言われながらも
毎日我慢しながら過ごして
生きてることすら嫌なのにお疲れ様。
🌊こま🌊
水曜日に出産しました☺️
予定日1日前で産まれて、スピード出産だったのでいつの間にか終わってしまったという感じです。
娘のときとは違いコロナで面会も難しく、退院まで娘にも旦那にも会えないのが辛い🥺
今日あと少し、土日も頑張りたいです!
-
🌊こま🌊
あと私より、旦那も仕事だからいつもより早く登園していつもより遅く帰宅する娘の方が頑張ってくれてます🥺
保育園行きたくない!が口グセの娘、頑張ってくれてありがとう😭
帰ったらいっぱい抱っこして優しくしたい。- 4月22日
青天の霹靂 親子丼
体調悪くてもそんなの関係なく
毎日我慢しながら過ごしてる自分お疲れ様。
ママリ
地元じゃない、友達居ない、ママ友皆無の中、重い腰上げて親子ふれあい教室に行ってきた😵😵
他ママとはあまり話せなくて残念。次の検診では話せますように😭😭
ももんが
先週の金曜日に娘が発熱、陽性私は、熱無し陽性、高2の長男からコロナもらいました。やっと元気出てきました。どんな顔して出勤するか😥 はあ、メンタルやられてます😣
るる❤︎まま
月曜から今日まで息子を幼稚園に通わすことをがんばりました😭
早起きしてご飯を食べて支度して。
私は道中気をつけて無事に送迎すること。
入園してから慣らしなしで、体調も崩さず今週は一度も泣かずに息子よくがんばったね😭💓
は
今日で次男が産まれて1週間と1日が経ちました🌸
2人育児は大変💦
時間があっという間に過ぎていく〜💦
でも新生児って本当に癒されるなぁ🤱💞
(💙^o^💙)
みんな今週も頑張った!頑張ってない人なんていない!みんな!お疲れ様です!!!
はるママ✿
6連勤の予定だったけど、昨日から風邪の息子😷
朝微熱だったから休んだ。
朝寝後39.3℃だったから急遽病院受診。
コロナは陰性
とりあえず喉が腫れてるからそこからの熱みたい。
早く元気になってくれ😔
しぃ
保育園途中入園できない通知が😭やっと仕事復帰して子どもと離れる時間が作れると思って頑張ってたのに...育休延長🤯生理前だから余計にメンタル崩壊中🤯
しかも今日は朝起きてから1回も寝てくれない...
今週末は旦那も居ない...
ニュースとかで保育園定員割れが7割とか言ってたけどホントなの?😇
m.mama
1歳7ヶ月の子が保育園に行き出しRSウイルスになり
生後1ヶ月半の息子に移り
2人連れて毎日病院へ😵😵
私にも移り、さらに旦那も…!
風邪ひいたのなんていつぶり?!って感じでしんどいし、はやくみんな元気になーれ!!
ミカん
やっと金曜日と思ったら子どもが胃腸炎に…
夜に吐かれシャワーして、出てきてしばらくして吐いてシャワーして…
汚れたもの水洗いして洗濯して…朝は下痢して保育園も休み、仕事も休み…あっちに連絡、こっちに連絡ってハードすぎる😭
頑張ったよ、頑張った‼️
とりあえずお姉ちゃんのお迎え行ったら昼ごはん…。お腹空いた…マック食べたい🤤🍔🍟🍦☕️
来週はゴールデンウィーク…仕事せねば…頑張らなければ…🤪お母さんには年中休みがない😭
あむ
新しい仕事をしながら育児も家事も頑張った!
来週も頑張ろ🌸
ぽこち
今週は初めての予防接種で息子が副反応で熱出てグズって寝なくて大変でした🥲
旦那がグースカ寝てるのを横目によく頑張った私!!!
にゃ
4月21日に男の子を出産しました👶
やっぱり出産って命懸け😭
支えてくれた旦那さんや助産師さんに感謝ー🙏
何より元気に産まれてきた我が子に会えて嬉しい💓
自分も頑張った!!今だけは自分を褒めよう👏
はじめてのママリ🔰
年少の息子が今週も幼稚園バス断固拒否だったため毎日送り迎え頑張りました🥲
バス代もったいないし、もうバスキャンセルしようかなぁ…。
まだまだ朝はギャン泣きやし、来週からも行かせるのに苦労しそう😅
本当にいつか慣れるのかなぁ…。まだまだ心配は尽きない。。
ななし
今週の息子は風呂上がりバスタオルに寝かせたとたんおしっこが出ちゃうウィークでした🥲
来週は違うのでお願いしたい……
-
退会ユーザー
うちもでした‥
なんか、バスタオルの重量が‥しかも黄色い‥え?!って感じでした😂- 4月22日
-
ななし
赤ちゃんだからしょうがないとはいえ、切ないですよね😂
ちなみに今日もでした🤣- 4月22日
退会ユーザー
幼稚園の行事、お疲れ自分!!
行事のときは他のママさんとの
交流あって ぼっちの私にはしんどいけど
必死で輪の中に入ろうとしてるママさん
見かけて、私は ぼっち確定でもいいや!って思った😂
自由奔放な子供に
親が叱らんで先生が叱るという
謎の光景も目にして、
あぁはならないようにしようって誓いました。
ストロマトマト
一週間休まず保育園行けた!
息子えらい。
Ri
予定日まであと3日😊
もっと早く出てきて欲しかったけど、何だかんだで予定日通りくらいに😂笑
身体は重いけど、衣替えもクレジットの引落し準備もちゃーんと終えた自分えらい。笑
ここまできたら家族みんな病気もせず、赤ちゃんも元気に産みたい!!
あと少し頑張ろう🌸
-
ママリ
衣替えにクレジットの引き落とし準備私も終わらせました😂😂😂😂
出産前ってあと何かやる事あるっけ?って忙しいですよね😂😂😂- 4月22日
みー
今週は旦那発熱からの私も発熱、娘鼻水と咳でPCR陰性、
でも私はまた熱が上がってきている…来週から仕事復帰なのに行けるのかこれ?
ベアー🧸
先週も先々週も夫が出張でいなくてやっと今週はお休み!やんちゃボーイとおしゃべりガールの相手で思考停止に何度も落ち入りながら育児は育自と言い聞かせ頑張ったー😭なので明日は夢の国へ行ってきます💓
嵐
はぁ。。今週もイライラして怒って出終わりましたか😔
しかも今日はワクチン接種したし旦那さんはいるしで買い物時間まで言われ面倒💦
車の免許取ればよかたかなぁ。。
退会ユーザー
慣らし保育 順調だったのに昨日から鼻水、今日は体温37.5、相変わらず透明さらさらの鼻水の華厳の滝、朝から小児科でした。
初めての体調不良
心配性なのでソワソワ
でも、こうやって抗体つけて、体は強くなっていくんですよね????😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ体調悪いけど頑張った…
たま(*´ω`*)
一年くらいほったらかしにしてた押し入れの片付けを今日頑張りました😅
でも来週と勘違いして粗大ゴミ再来週で泣きそうです🥹
あや
下の子が昨日から高熱(多分突発)出してしんどいのかグズグズちゃん😭
そりゃしんどいよね、39度もあるとね🤒
ずーっと抱っこ😅
抱っこ→寝る→降ろす→泣く→抱っこの繰り返し…
夜もこんな感じでプラス長男の夜泣き😫
2人の泣き声に私までどうにかなりそうだった😫
良く耐えて頑張りました自分
ひろ
週始めに旦那と娘がコロナ陽性!
PCRで私は陰性。
旦那の体調が悪化したので救急要請して入院。
週末になって私が発熱と喉の痛み😔
陽性かしらね😢
早く家族揃ってお出掛けしたいーーー
h.s.mama♡
家族全員コロナ陽性で自宅療養中ーーーー‼︎‼︎
全員解除になるのは来週水曜日( ꒪⌓꒪)
まだまだ長いケド頑張ろーーー😭終わったら絶対美味しいお寿司と焼肉食べてやる!買い物だって美容院だって行ってやるーーー!
KP-JY
幼稚園の送迎がほんとにしんどい(T-T)
初めて息子も5日間行けました!
毎日ほんとに良く頑張ってるみたいで涙😭😭💕
今昼寝してる息子よ、お疲れ様でした\(^o^)/
初めてのママリ🔰
悪阻の中、保育園休園で1歳児とお散歩したり過ごしたよ〜❤︎
でも保育園行き出して一緒にいれる時間が貴重だと感じたから上の子と一緒に過ごせて幸せ☺️
はじめてのママリ🔰
今週はやたらと旦那にイライラした1週間だった😂笑
旦那大好きマンだった時の気持ちはどこへやら🤣笑
ひまわり
育休から復帰しました。
母子共に疲れ果てた一週間。
自分頑張ったー
yママ🔰
仕事が始まりました。
3日前から。
ギリギリまで仕事し、仕事のあとダッシュで迎えに。ご飯食べさせてお風呂入れて、寝かしつけて💦
よくやってますよね❤私❤仕事は楽しいですが、バタバタバタバタです😵💫🌀⋆͛ね🍀
みみんが
縦抱きが良くなって来たのか、横抱き嫌がる😇
かといって縦抱きでは目がランランで寝ない😇
眠くなってくるけど横でも縦でも寝ない。
下に置いても当たり前に寝ない。
お昼の寝かせ方が完全に迷子です。
🐸
出産して早4週間が経とうとしてる、、、。
赤ちゃんはたくさんの病気を抱えていて今も入院中。
退院してから片道1時間半かけて毎日面会。可愛いし愛おしいから元気もらえるけど、やっぱり産後の体には堪える、、、😢
でも!毎日3時間おきの搾乳、面会頑張ってる自分偉い!
そしてなによりも毎日元気に頑張ってる息子偉い!!!!
明日も面会楽しみ!!
かな
お弁当デー一週間続いたけど楽しかった♪~(・ε・。)
幼稚園に馴染むの早いし成長を感じれて幸せ🥺
日中は二人育児でこれまた楽で楽しい…
1人いないだけでお買い物の行きやすさ半端なくて本当に幼稚園ありがとう(>_<)
ままり
産まれる前からガルガル気味だけど何事もなく義実家訪問頑張った😂✨
アヒル
職場のパートさんがコロナ陽性😭昨日めっちゃ咳してるなーと思ってたら🤦♀️
マスクはしてるけど至近距離。もう、、、もう。
そしてさっき自宅で嘔吐したって後輩から連絡😭
あぁ…。
まだ無傷な私。倒れたら仕事にならない。何が何でも感染してはいけない。そしてもしもに備えて家でもマスク。
ダブルパンチな金曜日、お疲れ様自分…来週キツいぞ…早くGWきてくれ…😭😭
あいす
3ヶ月ラストの週、ついに睡眠退行が…!!!
10時間朝までガツンと寝てくれてたけど、一回起きるようになった🌿
+すこーし日中のぐずぐずが増えた気が…!!
また今仕様に変更しないとね😂
ママ頑張りましょー!!!
たぷたぷ
子供の風邪がうつってだるかったけど仕事頑張った!!や
ころ
今日は朝ご飯の洗い物を食洗機に任せて、
朝からお風呂掃除して、
仕事して、
夕方子供の英語の送り迎えしました!!
わたし頑張った!!笑
そして眠すぎるなう
へぴ
今週はイヤイヤ登園でした🥲
それでも金曜日まで毎日行けて、いつもそっと離れるのですが今日はバイバイできました💮
ライチ
今日は4ヶ月検診でした!
市の集団検診のため、車で20分近く初めて息子と2人でのドライブでした😂息子はチャイルドシートでギャン泣きすることが多いので不安でしたが、トマトちゃん歌いながら乗り切りました!
待ち時間も含めて2時間かかり疲れました!旦那は飲み会なのでワンオペ風呂して早めに寝かしつけました!金曜日でよかったです😂
たっきーママ
ワクチン3回目打ったのでダウンからスタート
副反応本当にしんどかった…
家の事全然やれなかった
来週は頑張らなきゃな…😭
はじめてのママリ
今週はコロナになり、家族みんなで引きこもってました💦
私が最初になって週明けで終わる予定が…家族連鎖で旦那が今日陽性になったので、ここから10日間に😭
もう家飽きた!!!
来週も引き続き引きこもる生活ですが今から憂鬱です😮💨
かえで
断乳を始めた週!
そして本日下の子喘息で入院…ばたばたでした😵
そして息子よ入院で辛いのに断乳させてごめん😭
はじめてのママリ🔰
これがワンオペ育児ってやつか。
旦那氏、この4月から部署異動でまじでちゃんとした休みがなくなった。労基的に大丈夫?って思うけど大丈夫なんだろう…。
実家は新幹線3時間の距離。
友達いない(笑)
子供たち連れて公園行ったりお出かけしたり、お出かけ先で家族連れみると悲しくなるけど、みんなやってるんだもんね。
今週1週間我ながらがんばったー!!
はじめてのママリ🔰
なかなか伸びない慣らし保育に仕事復帰できるのかヒヤヒヤ、それでも頑張ってる娘に罪悪感、今日は耳鼻科で中耳炎になってるから熱が出るかもとのこと、それから9〜10ヶ月健診で人見知り爆発の大泣きちゃん。
娘に頑張らせすぎかなぁってなってくる😭💦
ごめんね、ママとパパとおうちでゆっくりしたいよね。
パパは仕事だけど、土日はママとゆっくりしようね。
たくさんぎゅーして大好きって伝えて、少しでもストレスを減らせますように。
そして週明けからまた頑張れますように😭
中耳炎悪化して熱出ませんように😭😭
はじめてのママリ🔰
左胸の脇下あたりのおっぱいのしこりが全然なくならない…
延々吸ってもらってるけど一向に無くならない…
ツラい😭😭
はじめてのママリ
今週は体力を使う1週間でした💦
昨日からやっと上の子の幼稚園が1日保育になりました🤗
あと少しで午前保育が終わりだったので
なるべくわがままをきいてあげようと
ある日はやりたかったのに前回出来なかったおもちゃをやりたいと児童館へ
ある日は電車に乗りたいと自転車で駅まで行き🚲電車に乗り3駅の旅(コロナで控えてたので下の子初電車✨)
帰りあと1駅で力尽きた14キロの次男をかかえ遠い駐輪場からの自宅までのラストスパート🚲
ある日はコンビニにお菓子買いに行きたいとみんなで歩いてコンビニへ
本日はメルカリ出しにセブンに歩きで行った後
ゼリーが食べたいとベビーカーで西松屋へ午前中行ったのに
午後ベビーカー+バギーボードで公園に行きたいと言われ
まさかの午前中行った西松屋を越えた公園へ
午前中買ったゼリーを半分食べられるわ自由な2人
西松屋越えてあと少しで公園なのに
西松屋戻って!僕おもちゃ欲しい!おもちゃ買って家帰る!!さんざん騒がれなだめるの大変でした😇😇
園バス利用の専業主婦がなぜ1日に12000歩も歩かねばならんのか😇😇
32kgを押しながら汗だくで頑張りました💦
はじめてのママリ🔰
絶賛つわり中です。
もう白米食べたくない…でも白米しか食べられない🥲
食べないとすぐ気持ち悪い…
来週にはおさまりますように😭
ぷっぷ
書けるほどのこと頑張ってないけど母子共に無事で何より。
子育てムズ
産後メンタルで、長男をおばあちゃんにとられた感覚になってた自分、、おつかれ(笑)
産後間もないときってほんとメンタルなぞ。(笑)
ママリ
疲れました。
子どもが可愛いのが救い。
泣きたくなるほど子育ては疲れるけど、息子が可愛くて可愛くてたまらん。
でも疲れる。誰か家事を手伝ってくれないかな?と頭の中で妄想。
おせきはん
さっき、やることがいっぱいで、気持ちの向けようがなく、イライラしてしまい、上の子を必要以上に怒ってしまい、本人はとても悲しそうでした。
私も下の子を見ながらで、いっぱいいっぱいになり気持ちに余裕がない時期です。
ただ、上の子を悲しませた自分に腹が立って、上の子の前で泣いてしまいました。本人は、ママ大丈夫?と優しい声をかけてくれ、また更にその優しさに涙がとまらなく、自分の不甲斐のなさに情けなくなりました。
批判はしないでほしいのですが、誰か気持ちに共感していだけたら…と思い、投稿させていただきました。母親失格ですね…
-
あやか
とても頑張っておられるのだと感動してコメントしました!
私はまだ1人目の2ヶ月の女の子を育ててるので、おせきはんさんよりはるかに子育て初心者ですが、
母親失格だなんて思いませんよ✨
お子さんの優しさ、悲しい表情、しっかりわかっておられてて、素敵です!
1週間お疲れさまでした😊- 4月22日
-
おせきはん
ありがたいお返事に感謝します。
今もなかなか寝付けず、1人自己嫌悪中でした。
お忙しいのに、お返事ありがとうございます。すごく嬉しい御言葉です。- 4月22日
あやか
とにかく本当にお疲れ様自分✨
メンタルにも波があって大変だけど、やっと、やっと子育てに前向きになれた1週間でした!
来週もがんばれ!
まるちゃん
ギックリ腰からの回復で、食べてばかりで肥えた自分よ。
でも、ギックリ腰ながらも仕事に家事、頑張った!!
旦那と今日はドライブデート❤️ご褒美嬉しい😊
ぱうん👦
突発になり、約1週間ずっと、毎日抱っこに、泣きわめく、夜泣き、クタクタ🥲
やっと落ち着いて、いつもの日常に。腰が砕けた笑
さぁ、また1週間頑張る!!
みちょん
やっと休園終了😭😭
1週間長かった〜。
毎食ご飯の献立考えるめっちゃ
辛かったー🤣
来週から登園出来る😁
お互いストレス溜まってたな🤐
めいりーマ
退院日当日にくそな発言したくそな旦那とわがままな年長女児、この2人にはげんなりな1週間でした。
全然睡眠時間がなくて人間変わる😅
べにこ
月曜日 上の娘が深夜から嘔吐下痢
木曜日 私に感染 発熱腹痛でぐったり
金曜日 下の子も感染
夫だけインフルも風邪も何もかからない😓
辛さが分からないのか、体調管理が出来てないからとか言われて腹立つ。イライラして娘に当たるし。
妻が体調悪い時に機嫌が悪いタイプの旦那さんお持ちの方いますか😓
ゆうママ
今日は息子の4ヶ月健診でした😃
慣れない抱っこ紐で、初めて息子と2人だけでバスに乗って区役所まで行ってきました。汗だくになりながら無事到着。
息子は眠すぎて、診察中ギャン泣きだったけど、帰りは抱っこ紐の中でぐっすり寝てました。とにかく順調に成長してくれてるみたいで一安心でした😭抱っこ紐の付け方も、区役所の職員さんに助けてもらい、多分マスターできたはず❗️
息子が爆睡していたので、2人だけでお買い物デビューもしてきました♡疲れたけど充実した1日でした。
👦🏻👶🏻
今週から新しく働き始めました👍
座りっぱなしのデスクワークですが、勤務は休憩なしの実働6時間、12〜18時でとても条件がいい環境です☺️
意外と仕事、家事の両立ができてる自分にびっくりしますがやっぱり働いてみると週末って休みって感じがして最高ですね🥺⭐️
今週も皆さんお疲れ様でした🫡
ママリ🔰
今日もつわりを乗り越えてベッドにたどり着いた。
いつ終わるのこれいつ終わるのこれ耐えるしかない我慢するしかないって毎日陣痛の予行練習の様です。
気持ち悪いので夜更かしもできないので寝ます。
朝起きたらまた始まるんだなぁ。
頑張るしかない。
とーこ二児のママです
新年度でやることいっぱいだし、町内会組長回ってきて雑務が多いし、仕事行けばクレーム対応多いし、子供達は朝起きるのが毎日何故か5時台になるし…
本当にキツかった‼️
町内会なんて今年度終わったら抜けてやる‼️
越してきて4年目、何も恩恵受けてないのに迷惑だ‼️
はじめてのママリ🔰
今日は娘の予防接種でした。痛みで顔真っ赤にして大泣きする娘を抑えてるのつらかった…見てるだけで私まで泣きそうでした。
ににに
今週は月曜日から毎日残業…
おかけで唇にヘルペス出来ました💔笑
旦那、毎日お迎えありがとう
水曜日は帰るの遅すぎてお迎え、晩ご飯、お風呂、寝かしつけ全てやってくれてありがとう
やっと土日!
子どもたちのスイミングに友達も遊びに来てくれるし、休み満喫するぞーーー!
ままま
母親に休日はないのに、
24時間子どもと一緒やのに、
男親は「誘われたから」ってなぜ友人とランチ行くの。
なんでー
誘う友人もなんでなん
腹立つー
はじめてのママリ🔰
皆んなのコメントを読んで思った…!
皆んな本当によく頑張ってる😢‼︎お疲れさま!!
さーやん
疲れたたー。眠いよ、眠い。どうして産後の身体はこんなにつらいんでしょうか。
あやはるmam🔰
保育園行く前の「(朝ごはん作り)お手伝いするー!」から「保育園行くのイヤー!」の対応から、なかなかスムーズに帰れないお迎え。
夕ごはん作って、お風呂にいれて寝かしつけて、洗濯物片付けて、保育園ノート書いたりお着替え用意したり…。
毎日同じ繰り返しだし、常にニコニコ笑顔のお母さんでも居られ無かったけど、今週も無事に子どもたちは生きてます!
……いつになったら楽になるのかしら。
み
心室中隔欠損症と診断されました。
健康に産んであげられんでごめんね。
授乳のときにすぐ疲れるとことか、呼吸が浅く速いのを感じると、この子はこの子なりにがんばりようのに何も出来ない自分が悔しくて悔しくて。
初めての育児で体力もだいぶキツイけど、精神的にも限界。
子どもの前では元気でおらないかんのに、ニコニコなままでおりたいのに。
代わってあげたいほんとに。
ゆいたろう🌸
仕方ない
仕方ないけど
早く娘の咳治って〜😭
幼稚園行ってくれ🥺
お友達出来ないよ😭
来週は通えますように🙏
ぴ
今週は月から木まで幼稚園欠席🥺長男の風邪が次男にもうつって症状もひどくなって4日連続病院いきました😇
あと今日久しぶりに幼稚園いってつかれてグズグズの長男に優しくできました😂
22時にうどん半玉とパスタつくってあげた私めっちゃやさしい!笑
みりん
家庭内感染で旦那から次女に😭💦たぶん旦那と次女の間に私も感染してた。PCRは検査が早すぎて陰性だけど、発熱も咳もあったし😭💦
旦那や子供の看病も気疲れもだけど仕事2週間以上休んだり、メンタルかなりやられた😭💦つかれた。私よく頑張った!!!
ぽちゃ
ようやく、保護器なしで嫌がらずに授乳できるようになったぁ、、
少しはストレス軽減されるかな😵💫
退会ユーザー
夜泣きに覚醒におまけに夜寝るのがだんだん遅くなりついに23時ころになりはじめた。はぁー。いつ終わるんだろ。
ぴっぴ
幼稚園始まって2週目もほぼ毎日抱っこで登園、、
帰りは楽しかった!っていうけど翌朝はリセットでまた行かない行かない!
でも昨日の夜は幼稚園で習った帰りの歌を歌ってくれて感動☺️
年子の王子様のママ
同じです!私も4/25から復職なのでラスト週でした!!
そして美容院&免許更新はこなしたとこまで一緒🤣
上の子だけ休ませて甘えさせてあげるなんて優しいママですね😊
我が家は二人同じ保育園に行ってるので一人だけお休みは無理なので、土日たくさん遊びたいと思います😉
お互い来週からお仕事頑張りましょう💪🏻
キューピー☆
同じですね❗
我が家も2人とも同じ保育園ですが、どちらのクラスにも事前に事情話して休ませました✨
しかし結局荒川遊園地予約して入って遊び始めて1時間で娘のお熱で呼び出されましたけどね😱
娘は今日に限って早起きして二度寝出来なくて、眠くて熱上がった感じで、お昼寝させたら36.7℃でした...🙇
眠くて保育園でも全然お昼食べられなくて、朝寝少しでもさせてくれたらごはんも食べられるし熱も上がらずに過ごせるのに...
とは思ったりしちゃいますが、他にも何人もいるから難しいですよね😅
昨日も軟便2回続いただけで呼び出しあったので、復帰後も呼び出し多そうでガクブルです😭
とにもかくにも来週から適度に頑張りましょうね✨‼️
メッセージありがとうございました☺️