※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘のトイトレを始める適切な時期や方法についてアドバイスをお願いします。

2歳6ヶ月の娘。
トイトレ今から始めます😂遅いでしょうか?💦

皆さん、どんな風に進めてどれくらいの期間でとれましたか??
アドレス下さい🙏💦

コメント

リルム

うちもその頃始めようとしたけどやってくれなくて、最近始めました。
まだ全然取れません😓
やっとトイレに興味をもったぐらいです。
アドバイスにならずすみません。でも遅くないと思いますよ✨

• ふう

ふう

ありがとうございます😊
    うちもトイレには興味を持ったみたいなんですが💦お互い頑張りましょう!!

• 4月13日
ぴぴぴ

うちもまだ始めてません😭
一瞬、補助便器に座る習慣を
つけた時期もありましたが
それもいつしか、、、

今は2人目妊娠中で
今できても生まれたら
赤ちゃん返りでできなくなるのでは!?
など思い、なかなか
やる気が出ずです😭😭😭

• ふう

ふう

コメントありがとうございます😊
    お二人目妊娠中なんですね♡
    尚更トイトレ進めるの大変ですよね🥺確かに赤ちゃん返りする可能性もありますもんね💦
    私も私自身が中々やる気出ずです。笑

• 4月13日
ママリ

娘もそのぐらいから初めてはや2ヶ月、うんちは完璧にトイレでできるようになりましたが、
おしっこはまだまだです😅
とりあえず、トイレに行くことから初めて、娘はカーテンの裏でうんちをする癖があり、そのカーテンの裏兆候が見えたときそっとトイレでしてみる?と促し、嫌がるようなら無理強いしないで、本人の意志で行きたいと思うときに行くようにしてたらうんちは完璧になりました🥰

みかん🌲🍊

全然遅くないです、
うちは上の子ふたりとも3歳直前からトイトレしましたよ☺️
とりあえずご飯のあとなどに定期的にトイレに誘ってましたが、途中で嫌がったり拒否して、結局本人がやる気になったらあっという間にとれました😇
うちの子たちはおまるだとしてくれたので、最初はおまるスタートでした🚽

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月ぐらいで初めて 1週間で取れました。
1週間後にはおまるじゃなく普通のトイレで大 小 してくれてます^_^

ちづる

全然遅くないですよ〜😊
うちの子上2人は2歳10ヶ月頃から始めましたよ😁
それで2日3日でとれました😊
事後報告とかしてくれたら始めるタイミングかなと思います😊
因みに3人目は2歳の誕生日から始めて、
半年くらいで外れました😂

お母さんが苦じゃなければ、
普通のパンツを履かせて垂れ流しにさせるのが私的にはオススメです😅

hm

下の子はまだ始めてすらいません😂
上の子の時に張り切って2歳になったぐらいにトイトレ始めましたが最初のうちはトイレでできましたが途中からやはり嫌になったのがトイレすら嫌がったので上の子は未だに寝る時だけはオムツです😭

学んで、下の子は自ら言い出すまで何もしないようにしようと思いました😭

ママリン

1歳ぐらいでおまる買ってトイレには興味持ったけど特に進まず。保育園ではトレパンでたまに失敗する感じ。家ではまだオムツしか履いてくれないけど、最近💩は教えてくれてほぼ成功。ってところです。ゆるくしかやってなくて進んでないです。