みぽりん
①週一の買い物、3000円まで。
②絶対買うものと、週単位で買うものに分けて買う
③冷凍食品・カップ麺類は買わない
④お菓子はたまにだけ。
⑤肉は100円台~200円台のものを
買う。同じ200円台の肉でも、量がより多く見える&安い方を重視して買う
くらいですかね🤔
あと、お魚は、冷凍庫にあるのであまり積極的には買いません。旦那が食べたいって言った時だけ買います。上記での細かいことは手書きでササッとまとめたので、良かったら是非✴️👼
みぽりん
①週一の買い物、3000円まで。
②絶対買うものと、週単位で買うものに分けて買う
③冷凍食品・カップ麺類は買わない
④お菓子はたまにだけ。
⑤肉は100円台~200円台のものを
買う。同じ200円台の肉でも、量がより多く見える&安い方を重視して買う
くらいですかね🤔
あと、お魚は、冷凍庫にあるのであまり積極的には買いません。旦那が食べたいって言った時だけ買います。上記での細かいことは手書きでササッとまとめたので、良かったら是非✴️👼
「おかず」に関する質問
先輩ママさん達、助言いただけませんか😭 1歳3カ月娘のご飯に困ってます。 最近ご飯食べ始めて自分の好きなおかずが無くなると前のめりになり抱っこをせがみ泣きわめきます。 泣いて食事どころではなくなるので抱っこして…
食べムラについて。 2歳の息子、食べるのが大好きでした。 昨日から急におかずを食べなくなりました。 保育園の給食も完食していたのに1/3残し、今日の夜も白いご飯と納豆半分だけしか食べませんでした。 食べムラ酷いお…
2歳息子、うんちがゆるくて食欲があまりない(いつもは完食するのにおかずは一切食べない)元気あり熱なしです。 なんでしょう、、、 食べムラが始まったのか、体調があまりよくないのか、、
家事・料理人気の質問ランキング
コメント