※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

低体重で出産し、退院まで体重が足りず心配です。早く帰りたいですが、まだ130グラム不足。赤ちゃんも小さくて吐き戻しが多いです。

低体重で出産し赤ちゃんだけ退院伸びた方いますか?
わたしがそうなんですが、わたしが退院して4日経ちました。
そろそろメンタルがもたないです。退院できる体重まであと130グラム…
今日は昨日より10グラム減ってたみたいです。
いつになったらおうちに帰れるのかな
赤ちゃんにも申し訳ない。旦那にも家族にも申し訳ない。
37週で早産ではなかったですが、低体重でした。小さめなので吐き戻しも多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

36週3日で2200で出産しました
産まれてから吐き戻しもあり
体重減り一緒の退院無理だろうなと…
皆は赤ちゃんと同室なのに私はずっと赤ちゃんと別々…
黄疸で引っかかっり治療もあり
私が退院してから1週間後にやっと退院でした。

その時は早く一緒にいてあげたいと思ってました。

家に連れて帰った時は本当に
心の底から嬉しかったです!

出産おめでとうございます!
あと、もう少し頑張ってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじく2200で出産しました。
    わたしの退院時は2170グラムほどでした。
    我が子もやっと60を3時間おきに飲めるようになりましたが、吐き戻しが多くて体重がなかなか増えません。
    1週間後に退院されたんですね!わたしもそのくらいには退院できるだろうと思ってましたし、わたしの退院時にも1週間くらいと言われてました。
    今日搾乳持って行ったら、もう少し気長に待ってね。赤ちゃん頑張ってるからと言われました。
    退院時赤ちゃんは何グラムでしたか?^ - ^
    家に帰ったらバタバタ忙しくなるし寝不足になるのもわかるんですが、こんなにも早く連れて帰りたいと思ったのは初めてです。
    産後初めて今日泣きました。完全にマタニティブルーですよね…
    旦那は何も言ってきませんが、早く赤ちゃんに会いたいだろうなぁと思いますし、両親と離れて暮らしてるんですが、退院した?って聞かれるのが辛くなってきました。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち凄く分かります。
    私が先に退院している時は
    逆にハードでした💦
    朝、搾乳して産婦人科にいき
    授乳して帰ってまた搾乳して
    昼過ぎに搾乳して産婦人科行って
    授乳してまた搾乳してって感じでした…

夜中は授乳しない分
    おっぱいがパンパンに張ってました😢

病院に何度と行くのは大変だったけどその時間しか会えないからその時間が幸せでした!

2200になってからようやく退院しました!

後もう少し頑張ってください!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳したらすぐ病院に持っていかれてたんですね!
    わたしの場合、3時間おきに搾乳してまして、冷凍し、それを1日一回産院に届けてます🥺

たしかに届けるのは大変だけど今できることはそれしかないし、会いたいですもんね。

うちの子は2400で退院と言われてて、いま2300にやっとなりました。100グラム増えるのにどのくらいかかるのか毎日そんなことばかり考えてしまいます。吐き戻しが多くて心配してます。

• 4月12日
年子ママ♡

私は産後1週間で退院しましたが、赤ちゃんはその2週間後に退院できました!2キロちょいでうまれましたが、病院の方針で、体重が2200gこえてから退院と言われました…赤ちゃんがいないあいだに色々と準備しようと思っていましたが、案外あっという間でした🤣
自分で小さくうんどいて、赤ちゃん返せとも思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後のコメントに元気が出ました😂😂すみません、ありがとうございます。
    わたしも病院の方針で、体重が2400までは退院できないと言われてます。
    なんか一緒に退院できなくて、わたし本当に出産したのかわからなくなる時があります。また、こんなに赤ちゃんと離れてて、退院して家に帰ってからしっかり面倒見れるのか…って心配にもなります。

• 4月11日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

私は妊娠高血圧腎症で緊急帝王切開になったので、きっと2人目もそうなると今から腹をくくっていますが、いつかは絶対赤ちゃん返ってくるので、それまでは赤ちゃんを迎える環境を作れるいい時間をくれたんだって思うことにします🥺

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!前向きに頑張ります!!

• 4月12日