子どもの絵本棚は表紙が見える収納とカラボの縦収納、どちらが良いでしょうか。表紙が見えると手に取りやすいですが、長く使えるか不安です。カラボは収納力がありますが、どちらが優れているのでしょうか。
子どもの絵本棚って表紙が見えるのと、普通にカラボとかに縦に収納していくの総合的にどちらが良いですか?
表紙見えるのは手に取りやすくて良いですよね!でもそんなに長く使えないのかな?と思うのですがどうなんでしょう!カラボの方は収納力ですよね!
- りょか
コメント

いぬ
こういうの、子ども部屋らしくていいなって思いましたが小学生になった今、カラボ一択ですね😣
この写真ぐらいの絵本の量ならこれでいいと思いますが、図鑑とか一冊が大きいものとかは凄くかさばるし、何だかんだ子どもなりに処分出来ない雑誌とかあるみたいで溜まって行く一方です。。😣

ママリン
表紙見えるの使ってます。見えるように1冊ずつ置いたら場所少ないけど、実際には奥行きあって何冊も重ねて置いてるので、収納力的にはたいして変わんないかな~と思います。私が使ってるのは上が表紙見える棚で下に縦置きしたりおもちゃ箱置けたりするタイプの本棚です。
-
りょか
そうなんですね!!絵本棚違うのも見てみます!ありがとうございます😊
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
見える方を使っています!😊
縦置きから変えて、子どもも片付けしやすくなった、手に取る頻度が増えたので我が家は見える方にしてよかったな〜と思っています👍
かなり大きいものを使っていますし、何冊もずらして置けるので収納力は抜群です。
-
りょか
子供の片付けやすさ!それもあるんですね✨他の形もみてみます!ありがとうございます♪
- 4月11日
りょか
小学生だとカラボの方がいいですよね!
絵本の量は結構あります😂参考にさせていただきます!ありがとうございます♪