※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
お仕事

10年以上勤めていた正社員が辞めたいと思う理由やきっかけについて相談しています。

10年以上正社員で勤めて、最初は昇格も視野に入れていた方で
仕事辞めたいって思って辞められた方いませんか??

辞められたきっかけはなんですか?

コメント

はじめてのママリ

この先ここにいても成長しないと思ったことがきっかけです。くだらない会議も多く、どこ見て仕事してるの?ということも多く。15年在籍して去年転職しましたが環境もよくなり給与もあがり満足しています。

• 麦

この先ここにいても成長しない、って本当私もそのままの気持ちです😭
    自分も成長しなさそうだし、
    何より周りの人が。
    大企業で、長く勤めてますが
    企業が成長しようと、私のいる組織はこれ以上無理そうだなって思ったのと、そこで働く人たちが元々合わないんですけど、これ以上この人たちは変わらないなって思ってしまいました。パワハラも多いのですが、そういう、反抗期の男の子たちに一から十まで懇々と諭していかないといけないようなことを、
    ずっとやらないといけないし、
    もう嫌だなって思ってしまいました…😂

どこ見て仕事してるの?と言われるのもすごくよくわかります。くだらない会議も多いです。同じことを朝礼も昼礼も報告板にも書いて、人に聞かれたらまた答えてで、無駄しかないです。自分が全部把握したいっていう上司の気持ちもわかりますが、私が1日かけて得たことを1言で得ようなんて無理がある話で、私も説明が下手なので、難しいです。この、仕事と関係ない所で難しいと言ってることがもうしんどいです…🤣

転職先は同じ業種でしょうか?
    私は仕事を辞めたら他業種をやりたいと思っていますが、給与的には減るかもしれませんが精神的に解放される分、加点120%です🤣笑

転職して環境も給与も良くなられたなら、願ったり叶ったりですね!🥺✨思い切ってよかったですね🙆‍♀️✨

ありがとうございます✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は年齢的なこともあり、年収落としたくないこともあり、同業ほぼ同職種に転職しました。ど日系から外資になり、賢い人達に囲まれて一切無駄のないやりとりでスムーズに仕事してます。ちなみに月収ベースで10万以上増えました。マジで安く働かされてたなーと痛感してます笑

• 4月11日
  • 麦

おお〜!!
    本当に良かったですね😭✨
    日本企業はやはり年功序列に始まり、おかしな制度が多いですからね…😂

• 4月11日
レンコンバター

年末に辞めました!
やはり会社に成長性を感じず暗かったので、、、

転職ではなく一旦子育て楽しくしよう!と思いました⭐️

• 麦

会社に成長性を感じずってすごくわかります😭💦
    勤め先は成長してもある程度の大きさになると子会社を増やす方式なのできっといつか切られるでしょうし、なによりも組織があまりにも殺伐としてて、ヤンキーとか憧れた昭和の男子中高生みたいな感じで、今まではコミュニケーション取れてましたが、最近そのうちの何人かに嫌われ出したので、とにかく面倒で😭
    どうでもいいことに時間使ったり、下(私)を見てバカにする時間があればもっとできることあるのに…というような人が増えてきたので(これもその人たちのストレス溜まってるせいだと思いますが笑)
    ストレスの捌け口にされながらがまんしながらやってる意味あるかな?もう長く作り笑いしかしてなくて口角も下がってきたので、どうせ人間関係が嫌なら、せめて仕事内容は好きなことしようかなって思っちゃいました😂
    本当、転職ではなく、一旦子育てを楽しくしよう!という気持ちもすごくあります!!
    絶対にその方が
    子どもにもわたしにも良い気がするので😂💕

ありがとうございます💕☺️

• 4月11日
  • レンコンバター

レンコンバター

その組織を変えるのはよほど労力いりますから、無駄なことに力をそそがず業務だけに集中できる環境にみを置いた方がよいですよね。

少し貯金があればその間に色んな業界しらべて、転職もよいですよ。
    雇用保険も貰えますし⭐️

私は何か資格とろうかな?と思っています。
    新しい勉強は楽しいですし😊

明日から娘が幼稚園なので、時間ができます。
    仕事辞めて最高です😆

• 4月11日
  • 麦

そうなんです😭
    たしかに良い職場もあるんですが、
    組織そのものがしょっちゅう人の入れ替わりがあるので、良い職場に悪い人の割合が増えると悪い職場になっちゃうという…長続きしないので、恐怖です。休職しても復帰が嫌になりそうなので…。

転職、いいですね!雇用保険確かに下りますね😂それも良いですね✨🙆‍♀️

資格も素敵です!
    うちも年中さんなので、園にいってる間何しようと思うととても楽しみです☺️

ありがとうございます💕

• 4月13日
  • レンコンバター

レンコンバター

はい!組織を変えるのって大変ですから新しいことのほうが大変だけど心機一転できると思います⭐️
    子育てにお仕事に、大変ですが無理せず頑張ってください💕

• 4月13日