通信教育でお子さんが途中で飽きてしまい、続けるか悩んでいるママさんからの相談です。
お子さんに通信教育をやらせているママさんにお聞きしたいです。
飽きずに最後までやれていますか?
うちはポピーをやっているのですが、途中で飽きてしまいます。😥 また別の日に、続きやる?と聞いてもやらないと、、😢
会費がもったいないのとこどものタメになってるのか分からず退会しようかどうするか悩み中です😭
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
まーみー
こどもちゃれんじを6ヶ月からやってますが、うちの子はどハマりして次の号が来るまでやってることが多いです。
ポピーは結構勉強って感じなので難しいですよね💦
わたしも検討しましたが、年少か年中になったらできるかなと感じました。
もいもい
1歳からやっていますが、おもちゃは次が来るまでずっと使っていて、ワーク系は来たその日のうちにやり終わります😊
上の方と同じでこどもちゃれんじを受講しています!
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳がいて、上の子は1歳からちゃれんじしていますがワーク大好きなので最後までしています☺️年少までは届いて2日経つともう終わっているくらいだったので、年中からZ会も追加...でももっとやりたいとなってこちらも合わせても1週間で終わるので市販のワークを投入する事にしています💦
下の子は今月からZ会をしていますが、年少という事で量が少ない事もあり引き伸ばして2日で終わりました💦
ポピーは勉強っていう感じなんですかね?
Z会やちゃれんじはどちらかというと知恵というか頭の体操のような問題なんですが楽しそうにしていますよ☺️
コメント