※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋れもねーど🍋
妊娠・出産

37週でお腹が下がってきていて、前駆陣痛が20-15分間隔で続いています。痛みが続く場合は安静にして見極めるべきですか?連絡のタイミングは何回か続いたらいいですか?

37w お腹の写真あります!

お腹下がってますか?
検診では赤ちゃん下がってきてて子宮口は閉じてます。

前駆陣痛でヒヤヒヤしてます😂

20-15分間間隔の張りや痛みで連絡なのですがこの間隔がどれくらい(何時間とか何回だとか)続いたら連絡しますか?
3回連続とかザラにあります😅

続きそうなら安静にしてただの張りか陣痛か見極めたほうがいいですよね🤔?

どの質問でもいいのでお答えいただけると嬉しいです。

コメント

みいも

その痛みが段々強くなってきているなら陣痛の可能性があるので電話します。37週ならいつ産まれても良いので陣痛きてほしいなら安静にしてはダメです。どんどん動いて強い張りがくるようにします😊

• 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

安静にしちゃダメなんですね😅
    安静にしないと10分置きくらいで張るのでこれは正しい間隔ではないよなあー、と思って安静にしてました😅
    痛みがなくても連絡しなくちゃいけないので難しいです😓

• 4月10日
まーみー

お腹はあんまり下がってないかなと思いますが、下がらずに出産になる人って意外と多いです。
私は二人とも下がりませんでしたし、子宮口も全く開かずに破水から始まって、破水したら徐々に開いていきましたよ😊

経産婦さんじゃなければ、大抵の場合5分間隔になるまで待ってと言われるのでまだ連絡しなくていいと思います。

37wならいつ産まれてもいいので、安静にはしなくていいですよ。
むしろガンガン動いて陣痛につなげた方がいいです。

• 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

ありがとうございます!

経産婦なので15-20分間隔必要みたいです。
    一人目は2-3分で連絡、1時間未満で出産したので二人目早めの連絡をとのことで怯えてました😓

ガンガンに動いて繋げるのですね!
    安静にするのはやめておきます😊✨

• 4月10日
  • まーみー

まーみー

めちゃくちゃ安産ですね✨
    そのスピード感なら20分で連絡された方がいいかもしれません!

• 4月10日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

速分娩室で子宮口もほぼ全開でした😂

20分間隔が何回くらい続いたらいいですかね?
    3回くらい連続なら今までもあったのですが‥。

あと、途中で20-20-10-20になるのはまた違いますよね🥺??

• 4月10日
  • まーみー

まーみー

私が微弱陣痛だったので言われたのは、間隔が一定なのと陣痛に波がないことと言われました。

例えば1回目はすっごく痛い→2回目はまあ痛い→3回目はすっごく痛い。
    これだと前駆陣痛なんだそうです。

あとは陣痛が1分間しっかり痛いのは確実に陣痛が来てるらしいです。

20-20-10-20だと、まだ本陣痛ではない気もしますが、一気に子宮口開くこともあるので準備だけはされておいて、病院が遠ければ要相談だと思います🙌

• 4月10日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 4月10日
よろしくお願いします!

この間破水をして、陣痛がきたけど、全然下がってきてくれなくて、難産になりました。。
やっぱりもっと、ガンガン動いた方がよかったかなとおもってます。結構動けるだけ歩いたりすると、降りてきてくれると思います!
痛くなったら連絡してみてもいいと思います!
わたしは破水の後生理痛みたいなのがきて、安静にしてたけど水が出てきてしまったので連絡して入院になりました!頑張ってください応援してます!

• 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

結局下がったのかよくわかりませんがガンガンに動いた結果、昨晩出産しました🥺❤️
    ありがとうございます😊✨

• 4月14日
  • よろしくお願いします!

よろしくお願いします!

昨日生まれたのですね!ほんとにおめでとうございます!育児頑張っていきましょう!!

• 4月14日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

はい!頑張っていきましよう!

• 4月14日