※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
雑談・つぶやき

ママリのように素敵なアプリで、発達障害抱えてるお子さんを持つ方が多く集まるアプリとかあればいいなぁ…。

ママリのように素敵なアプリで、発達障害抱えてるお子さんを持つ方が多く集まるアプリとかあればいいなぁ…。

コメント

もっさん(3人育児中)

あー、めっちゃわかります!

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます☺️
    分かって頂けて嬉しいです😌
    例えばですが、特別支援学級や通級を選んだ方のお話を聞きたくても、ママリではあまりいないので聞きにくいなーと思うことがあったりして😅
    ママリのような雰囲気で、発達障害を抱えてるお子さんがいるママさんが集まるアプリがあればいいなぁなんて思ってしまいました。

• 4月8日
  • もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

我が長男も、今年から一年生で通級選びました。
    グータラな私でよければ、お話ししたいです⭐︎

• 4月8日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます😭
    ・通級を選んだ理由ってありますか?
    ・通級や特別支援学級の見学は行かれましたか?(見学に行かれた場合、直接学校に連絡でいいのでしょうか?)
    ・放課後デイサービスには行きますか?

多くてごめんなさい🙇
    お返事は、お時間ある時で構いません😣💦(私のお返事遅くなる可能性高いです、申し訳ありません💦)
    お話聞ける機会を頂き、本当にありがとうございます。

• 4月8日
  • もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

通級を選んだ理由は
    集団の中で馴染むのに時間がかかるし、個別の方が手厚く指導してくれるかなーと感じたことと、学校の先生の意見も聞いて決めました。
    見学は何度かさせていただきました。事前に学校に問い合わせしましたよ🙆‍♀️
    放課後デイは、行かないです。
    学校の時間のみ仕事するならOKという主人の意向に沿って、子供をサポートするつもりです💪

• 4月9日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます!
    とても参考になります😌
    そろそろ色んな所に見学しなくてはと思いつつ、どうしたらいいのか分からなかったので助かりました💦
    本当にありがとうございました😊

• 4月9日