ママリのように素敵なアプリで、発達障害抱えてるお子さんを持つ方が多く集まるアプリとかあればいいなぁ…。
ママリのように素敵なアプリで、発達障害抱えてるお子さんを持つ方が多く集まるアプリとかあればいいなぁ…。
- ゆた
コメント

もっさん(3人育児中)
あー、めっちゃわかります!
もっさん(3人育児中)
あー、めっちゃわかります!
「雑談・つぶやき」に関する質問
休みの前の日くらいは同じ寝室で寝るよって言うてくれんのはありがたいけど、対応のペース乱れるのイラつくな😇 普段は起きたら授乳→寝落ちで夜中はほぼ手がかからない子。 まず旦那が授乳もさせずに抱っこでゆらゆらト…
鼻がつまっていると必ず、泣いている夢を見るんだけど 今朝のは最悪…(笑) 子どもたちがいるまえで 家族で出掛けようってなってたのに 地元のやなやつ~って感じのやつらと飲みに行くって急に言われて えーってしぶってた…
あーこの時間になると病みぃになりますよね~🤣 最近義弟が結婚し、両家顔合わせというものを済ませたようなのですが、私はしたことがありません 何故ならそもそも親がいないから。 そういう両親顔合わせも出来ないよう…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆた
コメントありがとうございます☺️
分かって頂けて嬉しいです😌
例えばですが、特別支援学級や通級を選んだ方のお話を聞きたくても、ママリではあまりいないので聞きにくいなーと思うことがあったりして😅
ママリのような雰囲気で、発達障害を抱えてるお子さんがいるママさんが集まるアプリがあればいいなぁなんて思ってしまいました。
もっさん(3人育児中)
我が長男も、今年から一年生で通級選びました。
グータラな私でよければ、お話ししたいです⭐︎
ゆた
ありがとうございます😭
・通級を選んだ理由ってありますか?
・通級や特別支援学級の見学は行かれましたか?(見学に行かれた場合、直接学校に連絡でいいのでしょうか?)
・放課後デイサービスには行きますか?
多くてごめんなさい🙇
お返事は、お時間ある時で構いません😣💦(私のお返事遅くなる可能性高いです、申し訳ありません💦)
お話聞ける機会を頂き、本当にありがとうございます。
もっさん(3人育児中)
通級を選んだ理由は
集団の中で馴染むのに時間がかかるし、個別の方が手厚く指導してくれるかなーと感じたことと、学校の先生の意見も聞いて決めました。
見学は何度かさせていただきました。事前に学校に問い合わせしましたよ🙆♀️
放課後デイは、行かないです。
学校の時間のみ仕事するならOKという主人の意向に沿って、子供をサポートするつもりです💪
ゆた
ありがとうございます!
とても参考になります😌
そろそろ色んな所に見学しなくてはと思いつつ、どうしたらいいのか分からなかったので助かりました💦
本当にありがとうございました😊