1歳半以上のお子さんがいる方へのお出かけ用水筒についての質問です。保冷効果があるものをお勧めします。長く使うなら直飲みタイプが良いでしょうか。
1歳半以降のお子さんがいらっしゃる方、お出かけ用の水筒はどのようなものを使っていますか??
これから暑くなってくるのでから保冷のものがいいなと思っているのですが
長く使うのであれば直飲みタイプのほうがいいですかね?
- S.A(4歳2ヶ月)
うさ
普通のストローマグです!上の子もそうでした☺️
そもそも子どもにあえて冷たい飲み物を飲ませてないですし、食事の時に飲ませると口の中の食べ物逆流して中のお茶まで濁っちゃうのでこまめに中身入れ替えてます。てこともあって保冷を必要だと思ったことがないです!
上の子はリッチェルのストローマグでしたが、付け替えで直飲みの口があったのでそれ付け替えて長いこと普通のプラスチックマグでした。
直飲みの水筒で飲むのって意外に難しくて。水筒自体が重いので、傾き加減ミスると中身がザッと出てきちゃうんですよね🤣うちの下の子はまだまだ直飲みは外でさせれません🤣
りょうか
夏も常温のものを与えていました。その頃はストローマグを使ってました。直のみは口からこぼれやすくてしばらくストローマグ使ってました。
ママリ
直飲みと、コップ飲み付きの2wayを買えばよかったと後悔してます😂
上の子は直飲み出来ますが、下の子はにいにの真似で買ったもののこぼしそうで結局未だにストローマグ使ってます😇
コメント