※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌が弱いため、首や肩をボリボリ掻いてしまい、保湿しても改善されず困っています。朝昼晩に保湿を行っていますが、他に効果的な方法はありますか?

肌が弱いのに、お昼寝から起きるといつも首周りや肩をボリボリ掻きむしってるのでやめてほしいです🥲

肩など乾燥しているのが目に見えてわかるので
保湿クリームを塗ってもまだボリボリかいてます。
あついせいなのか、乾燥してるせいなのか、、、

保湿は朝昼晩3回してます

みなさん何か良い方法しりませんか?

コメント

roller

私がハウスダストとかダニのアレルギーでアレルギー薬病院で処方してもらって飲んでます!
毎日かきむしってたんですけど、
薬でだいぶマシになりました😅
一度アレルギー検査してみてもいいかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーの可能性もあるんですね、、、教えていただきありがとうございます🥲

• 4月7日
89

かきむしりがあるのなら、
保湿+プロペトとかのお薬+飲み薬の組み合わせだと、かかりつけの皮膚科で指導されています。
皮膚科さんでは保湿剤だけなのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科に行ったことありません😢最寄駅の皮膚科が全部口コミ最悪で、、、。プロペトとヒルドイド塗ってます🥺

• 4月7日
  • 89

89

私も同じです。
    が、
    かきむしりがある時は飲み薬出されてます。
    飲みながら塗りながらで、すぐ良くなるので、どこかいい皮膚科さんにいけたら安心ですよね。。。

ちなみに私は田舎なので、車で30分の皮膚科に1時間超待ちで通ってます💧

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み薬が良さそうですね😢
    ちょっと勇気を出してとりあえず最寄りの皮膚科に行ってみてダメなら隣駅まで行こうと思います🥲ママさんも遠くて大変ですよね😭

• 4月7日
  • 89

89

お互い苦労しますよね💧
    確か、アレロックとかオロパタジンとか(どっちも同じ成分らしい)の顆粒タイプがうちは出されてますが、1歳のうちはザイザルシロップをボトルで出されてました。

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ザイザルシロップ、、、なんだかうちもずーっと前に小児科で処方された気がします😢でもその頃、他の病気で薬を5種類くらい無理やり飲ませていたのでそれ以上増やしたくなくて飲まなかった記憶が、、、😵‍💫もう一度相談してみます!薬の名前も詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️たすかります!

• 4月7日