コメント
roller
私がハウスダストとかダニのアレルギーでアレルギー薬病院で処方してもらって飲んでます!
毎日かきむしってたんですけど、
薬でだいぶマシになりました😅
一度アレルギー検査してみてもいいかもですね💦
89
かきむしりがあるのなら、
保湿+プロペトとかのお薬+飲み薬の組み合わせだと、かかりつけの皮膚科で指導されています。
皮膚科さんでは保湿剤だけなのでしょうか?
-
はじめてのママリ
皮膚科に行ったことありません😢最寄駅の皮膚科が全部口コミ最悪で、、、。プロペトとヒルドイド塗ってます🥺
- 4月7日
-
89
私も同じです。
が、
かきむしりがある時は飲み薬出されてます。
飲みながら塗りながらで、すぐ良くなるので、どこかいい皮膚科さんにいけたら安心ですよね。。。
ちなみに私は田舎なので、車で30分の皮膚科に1時間超待ちで通ってます💧- 4月7日
-
はじめてのママリ
飲み薬が良さそうですね😢
ちょっと勇気を出してとりあえず最寄りの皮膚科に行ってみてダメなら隣駅まで行こうと思います🥲ママさんも遠くて大変ですよね😭- 4月7日
-
89
お互い苦労しますよね💧
確か、アレロックとかオロパタジンとか(どっちも同じ成分らしい)の顆粒タイプがうちは出されてますが、1歳のうちはザイザルシロップをボトルで出されてました。- 4月7日
-
はじめてのママリ
ザイザルシロップ、、、なんだかうちもずーっと前に小児科で処方された気がします😢でもその頃、他の病気で薬を5種類くらい無理やり飲ませていたのでそれ以上増やしたくなくて飲まなかった記憶が、、、😵💫もう一度相談してみます!薬の名前も詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️たすかります!
- 4月7日
はじめてのママリ
アレルギーの可能性もあるんですね、、、教えていただきありがとうございます🥲