コメント
六花❄️
薬剤アレルギーによるアナフィラキシーでも起こらない限り死ぬ事はないです🙂
ただ、タバコを吸う人やもともと血液が固まりやすい体質の人はピルによって血栓ができやすいので、もし血栓ができて肺の血管に詰まると死にます。
六花❄️
薬剤アレルギーによるアナフィラキシーでも起こらない限り死ぬ事はないです🙂
ただ、タバコを吸う人やもともと血液が固まりやすい体質の人はピルによって血栓ができやすいので、もし血栓ができて肺の血管に詰まると死にます。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後も子供込みで仲良くしてくれて日常的に連絡を取り合っていた独身の友達から「お土産を買ってきたから持っていきたい。いつ空いてる?」と連絡が来たのですぐに予定を確認して空いてる日を返信しました。「しばらく仕…
旦那の会社のsnsである女性が担当の時だけ、旦那特集みたいなことが多いのですが、どういうつもりなのでしょうか笑 後ろ姿とかオフショットみたいな投稿が多いです。 大変不快なのですが旦那に会社のsns見ていることは…
こんな自分から抜け出したい。。 小さい頃から ◯◯しないと悪いことが起きる などという考えが頻繁に頭に浮かび 打ち消す為に儀式行動をしてしまいます。 それは今も続いていて ママリ抽選会やる前にもう一つ 質問をみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
月
何で血栓ができるんでしょうか?💦
タバコは吸わないので大丈夫だと思いますが!
脳出血の病がありそれに支障がないかが心配です😖
六花❄️
ピルに含まれる卵胞ホルモンが血液を固まりやすくする作用があるため、血栓ができやすくなります💦
その他の理由は座りっぱなしの姿勢(もしくは寝たきり)や、脳梗塞・心筋梗塞などの経験がある人(血栓ができやすい体質)等ですかね🤔
脳出血をされたという事は、逆に出血しやすい、血が固まりにくい体質かもしれませんね💦
ピルと脳出血の関係性については私はわかりません😭
月
なるほど💦
事務なので座りっぱなしです、、、
副作用は何日も続くんですかね?
休日に飲んだら翌日は平気かと勝手に思ってます😅
六花❄️
血栓ができやすくなるのはピルを服用中はずっと続きますね🤔
私は8年飲んでましたが、毎年子宮がん検診と血液検査(血栓の有無)をしてました🙂
立ちっぱなしの仕事なので、着圧ソックスを使用してます🧦
気持ち悪さや頭痛は自分に合うピルを見つけるまで続きました😣
私はトリキュラーというピルに落ち着きました😄
月
自分に会うピル見つかるまでよく耐えましたね🥺
低容量ピルですか?やっぱり飲むと体調良くなったり肌荒れ無くなったりしますか??
アフターピルは飲んだことないですかね😖?
六花❄️
4ヶ月くらい耐えました😅
低容量ピルを子宮内膜症の治療で飲んでました🙂
体調はあまりわかりませんが、肌荒れは確かにしなかったかもしれません🤔肌綺麗だねってよく言われました😊
一番は生理がめちゃくちゃ軽くなりました😆
生理痛もないし、3日で終わるし、夜用ナプキンいらないし、ある程度自分で生理の日コントロールできるし良かったです😄
欠点は保険適応でも1シート3000円前後する事ですかね💦
アフターピルは飲んだ事ないです🙂