住宅展示場の子ども向けイベント参加したことある方いますか?去年の年末…
住宅展示場の子ども向けイベント参加したことある方いますか?
去年の年末に子どもが好きなキャラクターのイベントがあり行ったのですが、その後ある大手ハウスメーカーから頻繁にハガキやDMが届くようになりました。そしてさっき(19時前)に突然家のドアベルが鳴り、確認すると見たことのない人で、明らかに営業系だったので居留守にしました。よく学習塾の営業とか来るのでそれだと思って💦
そのあとポストを確認すると、その頻繁にDM等がくる大手ハウスメーカーの方だったようで、"家の購入の検討内容を知りたくて来た(明らかに営業)"と直筆の手紙まで投函されてて😅
今まで何度か住宅展示場のイベントに行ったことありますが、DMが数社から1通ずつくらい届くことはありました。ですが、まさか突然こんな時間にアポなしで家まで来ることなんてはじめてで…😅正直ちょっと引きました💦
いきなり家まで来るって、よくあることなんですかね😅
展示場のイベントだと1軒は見学してくださいとか規則があったりしますが、ちなみにそのハウスメーカーは見学もしたことないです😂
- ちぃ
コメント
ポポラス
もしや、DハウスとかI工務店ですかね😇
その2つは気になって見学したんですが、後追い営業がめちゃくちゃ怖かったです🥲Dの方はしつこすぎて今思い出しても怖いです。。
ふたりのママリ
私は見学ではなく、インターネットで資料を取り寄せただけでSハウスの人がいきなり家まで営業来ました😅主人が決めてるのでと話すと2回目別の時間にアポ無しで来ました😂
なので展示場は怖くてまだ行けてません笑
-
ちぃ
Sハウス🫣笑
資料請求で来るんですね🥹
うちは展示場も行ってないし、資料請求とかも全くしてないMホームさんがなぜかしつこく営業してきます😅
資料請求でアポなしで訪問来るとこの展示場行ったら大変そうですね🤣- 4月7日
ママリ
住友不動産の方が来たことあります。
家が近いみたいで、DM郵送するより直接の方がはやいとの事でした。
人によるのだと思いますが、、
DMもよく届きます💦
-
ちぃ
そうなんですね💦
めちゃくちゃ手書きでばーーっと書き込まれたハガキとかDMも来ますし、今日もアポなし訪問の上に、資料と家の前に座り込んでハガキサイズのカードにぎっしりメッセージ書いたカード(インターホン越しに見てました。笑)入っててまじビビりました🥹
Mホームの展示場にも行ったことも資料請求したりしたこともないのになんでここまでされるのか謎です😇- 4月7日
89
I工務店は後追いがしつこくて愉快でした💦
それにしても、非常識ですね。
本社にクレームでいいと思います。そうでもしないと止まりません。
私が行った展示場は、HM内に見学して記録を残さないとDM等はありませんでしたが、きっとそこから流れたのでしょうね。
営業さんはピンキリなので、そーゆー人は「不快だ、そんなところと契約したくない」とはっきり伝えないとわからないです。
-
ちぃ
施主インスタグラマーさんが多いI工務店ですかね💦?笑
展示場の中央案内所でイベント参加と引き換えに簡単なアンケート(年収とか、持ち家の有無、家を建てる意思確認みたいなの)は書いたのですが、いま謎に営業されてるMホームは行ったことも資料請求したこともないのでなんでこんなにグイグイ来られてるのか…😅
今までのイベントではここまで来ることなかったのでいきなり謎のアポなし訪問(しかもいちばん忙しい時間帯👹)に引きました…😇
まじ次に何かアクション起こされたらクレーム入れます😭- 4月7日
ママリ
見学したことのないところから来たことがあります😣
そんな営業だからお客さん取れないのでは😅
DMは受け取り拒否と書いてポストに投函すると来なくなりますよ!
ちぃ
I工務店って有名な施主インスタグラマー系の方が多いとこですかね😂?笑
今日きたのはMホームです、昔ミッフィーがキャラクターだった。笑
Dハウスもしつこいんですね💦友だちがDハウスで立派なお家建ててたのでちょっと印象変わりました🫣笑