第一子男の子予定の妊婦が、男の子希望と女の子希望について質問しています。周りの人は女の子がいいと言うことが多いので、男の子を希望するママさんもいるのか気になるそうです。
女の子希望と男の子希望について
妊娠9ヶ月、第一子男の子予定です☺️
ふと気になったのですが、第一子、私自身元気であれば性別どちらでもいいなあと思っていて、ただ学生の頃は女の子の赤ちゃん欲しいなあって思ってました
聞いてみると、周りもやはりほとんど女の子がいいなあと言う人が多くて
男の子がほしいー!っていうママさんてたくさんいらっしゃったりするのでしょうか?😳
もちろん元気がいちばんなのは承知の上での質問です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目は男の子がよかったです🌸🌸🌸
ままん
私は1人目男の子希望でした🎊
退会ユーザー
上の子も下の子も男の子希望でした!自分みたいな女の子だったら育てられる自信がなかったので😅
上の子の妊娠中、男の子かもと言われてましたが里帰り先の病院で女の子と言われて男の子が良かったので泣きました😂
今となっては元気ならどちらが産まれてきてくれてもいいのですが、そのときは絶対男の子が良いと思ってました!
-
退会ユーザー
ちなみに2人とも男の子です!
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私は昔からどちらかというと女の子欲しいタイプでしたが、学生時代の友人は結構男の子欲しい子が多かったです✨
男の子の方がママに優しそう☺️
旦那さんに似た男の子が良い😍というプラスの理由がほとんどでしたが、中には
女の子は美人に産んであげれなかったとき申し訳ないから、荷が重い!
男の子の方が気持ちが楽😇
という理由もあったりして、
なるほどなぁ🤔確かに自分の自信ない部分が似たら複雑かも。。と思ったことがあります😅
S (22)
1人目は男との希望でしたが、
女の子で可愛すぎたため2人目も女の子希望してました🥰
まぬる
希望は無かったですが、私自身男勝りな女な事もあり、自分から女の子が生まれて育てるのが全く想像出来なかったです😂
ですが上の子もお腹の子も女の子です😂
zu
私は、一人目女の子二人目男の子が良かったです!笑
二人目が女の子で三人目は最初諦めてましが諦めてきれずで歳的にも最後だなとゆうこともあり自己流の産み分けなどして男の子授かりました😌
コメント