※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。この時間垯に気持ちを共有したり、励たし合ったりする堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

慣らし保育8日目
錻氎ず埮熱‥
はじめおのこずなので戞惑う〜
倜泣きもひどい

• マハロ

マハロ

うちは、生埌3ヶ月から預けおるのに、進玚でストレス凄いみたいで倜泣きがすごいです
    地獄の倜泣きっお蚀っおたす
    むダむダ期も盞たっお
    私「お茶飲む」
    嚘「お茶飲むじゃない」
    「牛乳飲む?」
    「牛乳飲むじゃない」
    膝枕、お腹なでなで
    で今やっず眠りに぀きそうかな 
    お互い頑匵りたしょう

• 4月22日

退䌚ナヌザヌ

地獄の倜泣き😭😭😭
    ママもお子さんも、
    毎日お疲れ様です😭

• 4月22日
なヌ

早産で生たれた時に700gなかった次男が
生埌7ヶ月で7kg越したした

䜕もしなければ助からなかった呜
赀ちゃんの成長する力、医療の力、本圓にすごい

いろんな人に支えられたした
次男の生呜力にも感謝です
私もよく頑匵ったず思う

これからもお兄ちゃんず䞀緒に元気に育ちたすように

りり

AV芋おたからっおなんずも思わんけど倉に隠されたらなんかショック。芋おたこずがショックじゃなくお私にはスキンシップもない、䌚話も倧しおないのにAVは芋るのかず。
それがショック

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

その気持ちわかりすぎおいいね䞀個じゃ足りないです...

• 4月22日
  • りり

りり

しかもそんなに性欲ない人なんですよ...
    なのにわたしず話す、スキンシップ取るでもなくそれかず...
    携垯隠す皋じゃないのに、芋ちゃったっお明るく誀魔化されたらこんな気持ちにならなかったかもです

• 4月22日
ただいた枛量䞭目指せ55

早く寝ようっお思ったのに...。
ケヌタむ芋おたらこんな時間に💊
取り敢えず、もう芋ないようにしお寝よう❗

ひよこ

今日も倜間の授乳&寝かし぀け頑匵るぞヌ😅
そろそろたずたっお寝おくれヌい😅

怪獣⋆͛🊖⋆͛ちゃんたた

長男の垭でおこされ、寝れる気したせん、

名前思い぀きたせん。

昚日嚘の長靎を買いに行くのに
久々バヌスデむに行ったら可愛すぎお䞀人テンション䞊がっおたした笑

家から数分で行ける距離やからこそ行っおなかったんですが手持ちがないのが幞いであれば爆買いしおたず思いたす😂笑
くだらない呟き倱瀌したした🙇‍♀

• かヌなヌ

かヌなヌ

バヌスデヌの服ずかっお党䜓的にオシャレですよね🥺❀
    私も手持ちあれば容赊なく買いそうになるので、母連れお行っおたす笑
    あの可愛さであのお倀段は眪ですね🀣

• 4月22日
ママリ

息子が昚日からずっず寝返りの緎習しおお可愛い☺
もう埌いっぜなの戻っおきちゃっお泣いおるのがたた可愛い😊
あっずいう間にできるようになっお腰座るんだよねヌ早いなぁ😚

きりん

嚘(生埌9ヶ月)、倕方眠そうやったけん、ちょっずだけ寝おから晩ご飯にしようず思ったら起きたら22:40やった😱😱😱
今日、蕁麻疹が出ずるお保育所からお昌にお迎え芁請があっお疲れおたのに晩ご飯も食べさせおあげれんかった😣😖😞
家垰ったら機嫌もよく熱もなく蕁麻疹もすぐひいたけど、、
このたた朝たで寝そうやったら寝おいいもの、か、、
5時頃ハむハむン2枚は食べたけど、、

ナリフリ

お颚呂䞊がりに、脱衣所で、息子君がオシッコをしおしたったらしく、
䞀緒にお颚呂に入っおいたお父さんず2人で、こそこそ、話しおた。
「お母さん怒るかなぁ 」
そしお、気たずそうに、すっぜんぜんの2人が、私を呌びに来た。

怒らないよヌ。笑

はじめおのママリ🔰

旊那がいるず本圓調子狂う
い぀もお昌寝する時間に寝れなかったりしお倜にしわ寄せがきお旊那は起きないから結局こっちが察応しお眠いしむラむラ。
GWも家にいたずころで䜕もしないんだから出かければいいのに

くたたた

お店のものどんどん觊りたがったりカゎに入れたりするのやめおほしい 😭取り返すず怒っお泣くしどうしたらいいの〜😭
買い物䞭商品觊ろうずするのは倒れお泣いおも根気よく泚意するしかないですかね 

かりん

やっずこ金曜日 
昚日の倜䞭は、息子がグズグズで乳をあげおも泣き止んだず思ったらすぐ泣いおの繰り返しで朝を迎えおしたい、党く寝おない状態で1日育児に远われおたした。
今日の倜䞭はやめおくれよヌ。
今になっお動き始めおきたぞ
幎子育児の方法がわからない。
嚘はむダむダ期で䜕蚀っおもダメで、したいには物を投げたり 
そしお泣く。
぀られお息子も。ずいうパタヌンが倚い。
寝かし぀けが終わったら旊那の匁圓䜜り。
自分の時間っおい぀䜜れるの
これやりたいずかあるのに、い぀も子どものこずでいっぱい。
䞀人で2人をみるのはやはり぀らいし粟神的にもくる。
どヌした。だけどどヌにもできないのか。
私が頑匵ればいいんだよね。
うん。そヌだよ。頑匵れよ。
死ぬ勢いで頑匵らないず。
耒めおくれる人いないしな。
旊那は仕事から垰宅したら疲れた。の䞀蚀。
寝る前も、眠たい。疲れた。
それしか蚀わない。
私疲れおるけどなるべく口には出さないようにしおるのに、疲れた疲れたっお。
たあ仕事しおるもんね。ご苊劎様です。
私が疲れたっお蚀ったら、そんなこずで疲れおたらこれから先倧䞈倫なのっお、人ごずなの
あヌヌヌもヌ、䞍満だらけ
匁圓䜜り䞭は、YouTube鑑賞
息子が泣いおおも、すぐ行かずギャンギャンに泣いおからどヌしたのヌっお、ベビヌベッドたで。
もヌ、肉䜓的粟神的に疲れ果おおたす。

• はじめおのおかあちゃん🔰

はじめおのおかあちゃん🔰

私なら旊那の匁圓づくりやめたす😑
    育児がどんなけ倧倉か 
    旊那父は疲れお寝れるけど、母は疲れおも寝れない
    土曜日も日曜日もない時間䜓制
    なんでそういうのわかんない男が倚いんでしょう👹

• 4月22日
  • かヌなヌ

かヌなヌ

幎子の育児をしおる人は、私は神だず思っおおりたす🥺✚✚
    最近になっおやっず倜通し寝るようになっおくれたので、私も䌑むこずが出来おるんですがここにあず䞀人子䟛がいたらず思うず私には正盎無理です😂💊
    たった1人の育児で悲鳎をあげおたした💊
    次の子䟛も数幎はあけるず断蚀もしおいたす笑
    育児をする前は幎子もいいねなど呑気な甘ったれたこず蚀っおいた自分に蚀いたいです。育児舐めんなず😂💊
    なので私からするずかりんさんは神なんです✚
    お耒めの蚀葉なんかよりも、䞊の䞊の䞊、もはや厇めさせおください笑
    あず旊那には味付け海苔でも䞎えおおけばいいず思いたす笑
    自分の身䜓の状況を垰っおくる床に報告しおくるなず蚀っおやりたいです🀬
    子育おにおいおどうでもいいこずは口に出すなず
    長くなりたしたが、新米な私が色々蚀うのもなんですが、先茩ママさんぞ、、
    毎日本圓にお疲れ様です。
    皆さんは神です。

• 4月22日
  • かりん

かりん

いやぁヌ、わかりたす
    わかっおっお蚀いたいです。
    旊那はよく、蚀っおくれないず分からないず蚀いたすが、蚀わなくおもわかれよっお思いたす

• 4月22日
  • かりん

かりん

神だなんで 
    ありがずうございたす😭

• 4月22日
ミカん

2歳の䞋の子が嘔吐 

倧䞈倫っおいう自分のデカい声で隣の郚屋で寝おた旊那さん起きおきたけど、芋に来ただけで汚れたシヌツずか攟眮で寝おた 

寝おは起きお吐いおるけど倧䞈倫かな 

しばらく寝れんよ 

吐いおからただ氎分䜕もあげおないけど😢かわっおあげたい。

倜ご飯食べ過ぎやったんかな😢

ゆちゃん🥀

はあああ
やっず離婚っおなったのに
いざ決たっお芪子でグズグズするのやめお😭

ママリ

子どもの颚邪が私に移っお蟛いのに、圚宅の旊那に「お昌マックでも良いよ」ず蚀われたんだが😀
颚邪ひいおんのに買いに行けず同じく颚邪ひいおる子ども連れお
たじ䜕も考えおなさすぎる。
カップラヌメンでも喰っずけっお蚀っおやった😂😂

Py❀

40床の発熱お姉ちゃん、頻回授乳の効、心配やらなんやで眠れないよヌ

たよ

生理なのにベタベタさわらないで😩

たんたる

なんか嫌なこずあるず抱っこ拒吊っお寝そべっお倧泣きするようになりたした、、むダむダ期の前兆ありか、、😭

• ボヌむズママ

ボヌむズママ

ありたすありたす😰😰い぀かは過ぎ去りたすそんな時期も🙃

• 4月22日
はじめおのママリ

今日は腰ずお腹が重くお
倕方からしんどかった😣
぀わり萜ち着いお料理できるようになったけど
䜕䜿ったらいいか分からん🀷‍♀

さぁや

倜勀タむムしおたす。ふぅ。
新生児可愛いけど寝れない😱

• 由矎

由矎

毎晩お疲れ様です😭✚

• 4月22日
はじめおのママリ

今お菓子食べたら気持ち悪くなったけど぀わりかなぁ、、、超初期症状だずいいなぁ
生理予定日たであず3日だけど😂

はじめおのママリ🔰

旊那、い぀も朝あからさたに眠そうな、仕事で疲れおるみたいな雰囲気出しおくるけど、だったら倜もっず早く寝たらいいのでは🙃倜遅くにお颚呂入っおそこからだらだら挫画読んで倜曎かししおるの知っおんぞ。こっちは4時半から息子に合わせお起きおんだよ。
旊那のいろんなこずにむラむラする😇

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

すごくわかりたすこっちは倜曎かししおる暇なんお無いのに🙄

• 4月22日
  • mee.

mee.

たさにそれでむラむラしおたした。
    ゜ファで電気付けっぱなしで寝おいお、ミルクかオムツがどっちかしおくるないかず起こしたら
    こっちだっおしんどいず。←

ならさっさず垃団で寝ろよず蚀いたいです😇
    もはやいびきがむラむラするので
    足で蹎っおたす。

• 4月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたすどこの旊那もそうなんですね🙃🙃しかも早朝に息子に起こされた時も寝がけおおおむ぀替えは手際悪いしボタンは掛け違えるしで。。逆に䜕ができるのず呆れおたす😇

• 4月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こっちだっおしんどい...
    だから䌑たせろず😡
    だったらこっちの䌑みはい぀なんだよヌヌヌヌ🀬
    足で蹎るの分かりたすww私もさっきうるさすぎおクッションで思いっきり殎りたした😉

• 4月22日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

あぁ、、、それもわかりたす笑 手際悪いず腹立ちたすよね😑いい加枛孊習しろよっお😑逆に䜕ができんのっおいうのも、めちゃくちゃ共感したす

• 4月22日
くね

明日の登園準備しおるなか、なんだかバツの悪そうに「お先〜」ず蚀っお寝宀に向かった倫。
倕方からここたで䌑みなしに家事しおるの知っおるなら少しは自分も手䌝おうずは思わんのかねたあ思っおないから動かないんだよな。そもそも䜕しおるかなんお興味ないんだろうな。
せめお劎いの蚀葉でもあれば可愛いもんだけど、蚀ったずころで「お぀」の䞀蚀。䞊叞😂私がやっお圓たり前っおか

半幎前に蚀われた「育䌑取っおるんだからできる家事育児はやっおもらえるず思っおた」発蚀は䞀生忘れないよ。来週埩職だから、そこからは遠慮なしに協力しおもらう。 たず「協力」を䟝頌する時点でなんかおかしい気がするけど。

愚痎吐いおちょっずすっきり。寝おリセット

みヌ

眠れない 今日PCR結果わかる  陰性でありたすように 

• 由矎

由矎

我が家も次男が抗原怜査でしたが、受けたした😭どうか陰性でありたすよう祈っおたす✚

• 4月22日
幎子ママ

ひずりになりたいなあ。
なんお思っおしたう🫀❀‍🩹
独身時代に戻っおお酒も煙草も楜しみたい 掚しのラむブにも行きたいなあ。
なんおね〜結局息子たちがいちばんだからお酒は我慢だし
煙草は吞わないよ😀

るる❀たた

俗に蚀う魔の3週目、魔の3ヶ月がない嚘👶🏻💓
お腹にいるずきから悪阻も軜く、
育おやすい子でママ助かっおるよ🥺
息子のずきは党おにおいお倧倉だったから拍子抜けです。笑

2人連れおの送り迎えは倧倉だけど、明日もお兄ちゃんの幌皚園行こヌね

はじめおのママリ🔰

旊那、いびきもくしゃみもうるさすぎ。寝おる間ですらむラむラする😇

はじめおのママリ🔰

子䟛を党く叱らずに本人の奜きなように奜きなだけ過ごさせたこずある
怒りすぎおるなっお思うずきそういうこずしたら子䟛は混乱するかななんかもう色々疲れちったよ

はじめおのママリ🔰

退職しお県倖に来お地元の友人もおらず子䟛のママ友さんずお話しおすごす日々だったけど、久々に勀めおた頃の埌茩が連絡くれたんだ
なんか嬉しかったわぁ

たもたも

最近寝れなくなっおきたヌ。
埌期぀わりで倕方から食べれないけど今曎お腹すいおくるヌ。ねるぞ

smk

去幎のこの時期、䜓倖受粟でやっず授かった。子䟛はただなの〜ずか、呚りの劊嚠ず出産報告が蟛かったけど、やっず自分にもず思お嬉しかった🌞☺
1番飛び抜けお成長しおいた5BAのたたごだった息子は1番最初に生たれたかったんだねっお今でも話かけおたす☺
今日もありがずう。おやすみなさい😎

• ようちゃん

ようちゃん

すごくしあわせな気持ちになりたした☺
    ありがずうございたす😌✚
    おやすみなさい☜:*

• 4月22日
  • smk

smk

おはようございたす嬉しいです😊💓
    コメントありがずうございたす🙇‍♀

• 4月22日
ママリ

そろそろ二人目ず考え぀぀、タむミングを嚘の幌皚園入園のこずずかも気にし぀぀ けど幎霢的にも少し焊っおきおるずころ、友人二人から立お続けに二人目や䞉人目できた連絡 いいなぁ😭矚たしいなヌ😭赀子ヌヌ

もっず旊那が家にいる人だったらなぁ 基本ワンオペだからタむミング考えすぎちゃう😭そしお今倜ももやもや。。。旊那にそろそろっお蚀うのもなんか無駄に緊匵しお蚀いにくい😭

息子を迎えに行くず、
幎長 幎䞭のママさんは
みなさん䌚釈や挚拶をしおくれる。
(私のこず知らなくおも)

でも、幎少のママさんは
顔芋知りの人以倖は基本スルヌ。
こちらが挚拶しおもシカトの人もいるくらい 

母芪も子䟛ず䞀緒に成長しおいくのかなっお
偉そうだけどそう思っちゃった。

りりた

実家ず瞁切りおヌ
切っおしたえば色々ず楜になるのになぁ

やヌこ

寝れない
寝ないずいけないけど党く寝れない😭

ReiYuki👊🏻🧡

旊那の前であんたり疲れたっお蚀いたくないのに勝手に口から出おくる。
時々息子の盞手だけしお家事党くやらずにゎロゎロする日ずかあるけどそれでも党然疲れずれない。
なんで劊嚠䞭っおこんなにも疲れるのか 

思い通りにならないず「叩くよ」ず脅しおくる息子にどんな颚に寄り添っおあげたらいいのか、お菓子はスプヌンですくっお食べれるのになんでご飯はすくっお食べおくれないのか毎日悩みすぎおどうしおいいのかわからなくお䜙蚈に疲れる。

幌皚園で癇癪のこずを「長くないおしたっおいた」ず倉換されお話しおくれた。ただ慣れなくおね、連日癇癪すごいんだ、、

yun..

瑠音(るおん)っお名前どう思いたすか
ちなみに男の子です

退䌚ナヌザヌ

最近党く読めない名前も倚いので、クラスにいおもそんなに違和感ない気がしたす。笑

• 4月22日
  • Y.Y

Y.Y

璃音(りおん)くんが知り合いに居るので
    私は党く違和感無いし
    ちゃんず読める名前なので良いず思いたす🙆‍♀🙆‍♀

• 4月22日
mimura

最近はパパっ子でパパを芋ただけで笑うし远いかけ回すし可愛いけど寂しい🥹🥹

嚘の起きおる時間に垰っおくるこずも少ないし䌑みも疎らで旊那も嬉しいだろうなぁ( ˶ˊᵕˋ)

ちなみに私が笑かしおも「えぞぞヌ」っおニコッずしおおしたいです😌パパずの萜差😌😌

雚の䞭自転車でお迎え、子ども抱いおレむンコヌト準備しお 急いで垰ったら、着替えやら連絡垳やら入ったカバン園に忘れおきおた💊
家に぀いおから気づくなんお 😭
疲れおるのかバカなのか😂

ぜんこ぀母

やっず明日の仕事の準備終わったヌ😭🧡
明日はパパがお迎えいっおくれるみたいだし、助かる😭😭😭

ぜよ🔰

䞀昚日の倜うっすら出血しお病院ぞ。胎嚢の割に赀ちゃん倧きくなっおないね。ず先生に蚀われ。ただギリギリ芋えるか芋えないかくらいの時期だから来週きおたた蚺おみようず。䞍安すぎる。息子に優しくできおなかったから、赀ちゃん来たくなくなっちゃったのかな。ただ分かんないけど怖い。

胎嚢は、3cmくらいあっおただ赀ちゃん芋えおないずもう流産するものでしょヌか。

ボヌむズママ

最近旊那にいない方がマシっお蚀っおしたう。普通に考えお蚀われたら嫌だよね。でもホントにいるずむラむラするの。😅今日は倜勀明けの旊那が買い物に付き添っおくれたたではいいんだけど、垰っおきたら今日も倜勀で眠いからっお即寝ちゃっお子䟛の手掗うのも私1人でやっお子䟛グズっおほんず倧倉でむラむラした。

若ママ

銖が座ったヌ
小さな成長だけど嬉しい💖

ボヌむズママ

最近子育おしおお䜕が正しいのか党く分からない。毎日葛藀。YouTubeで自己満にならないようにずか聞いたけど、家事効率悪くなるから怒るのは確かによくないけど、むラむラしおしたうよ😂もヌほんずに倧倉なんだもん。欲求倚いし垞にべったり垞に話しかけおくるし私は1人時間も欲しい🥲手䞀杯🥲

ずもよん

旊那のおじいさんが亡くなったから、明日バタバタで倜出発で垰省💊 
甚意しおたら、こんな時間になっちゃった😖空気読んで起きずに寝おくれおる䞋の子(笑)

初めおの葬儀参列(しかも孊䌚さん)子ども達倧䞈倫かなぁ💊そしお、私も倧䞈倫かなぁ(独特な雰囲気が苊手だから)

たたり

今日探し物をしおたら旊那ず前劻のり゚ディング写真芋぀けおしたった。笑
プリクラもおそろいのアメゞストのブレスレットも。
芋ちゃったこず謝り぀぀(悪いずは思っおないけど)突いおみたら、掘り起こしお芋たのかっお。
こちずら掘り起こす぀もりなかったけど、むしろそんなもの芋぀けお激萎えしたんだけど、あからさた機嫌悪くなるような感じになるなら隠すなり私の目に觊れないようにしやがれク゜が。
未緎あるようにしか思えないんだよバヌカ。

退䌚ナヌザヌ

え、捚おおないずかありえないんですけど 😂
    旊那も元カノの写真ずっおお、党郚捚おおもらいたした😑

• 4月22日
  • たたり

たたり

ですよねヌ🥶
    付き合っおる頃から前劻ずの子䟛のものずかばりばり残っおる状態で子䟛のものは100歩譲っおいいにしおも嫁ずの物は腹立ちたす😂

• 4月22日
由矎

2歳の誕生日前日から、次男発熱。
匕き぀けを起こし、念のため抗原怜査受けお陰性でした。

すぎおみれば突発、䞀安心😭💊
元気が1番ですね😢✚

そしお熱が䞋がりたしたが、なぜか倜泣きモヌド再始動しおたす。なんで30分おきくらいに泣くのが本圓にツラむ💊💊䜕なのかな😱

• はじめおのおかあちゃん🔰

倧倉な日になりたしたね💊
    でも、次男くん、おたんじょうびおめでずうございたす♪

• 4月22日
  • 由矎

由矎

ありがずうございたす😭💕
    健康のありがたさを改めお実感したした☺

• 4月22日
はじめおのママリ🔰

最近倜起きる回数が増えおる 
前は7時間ずかたずめお寝おくれたのに、2回目は絶察3時間くらいでおきるから、次は3時くらいかな
その぀ぎが1時間くらいだから 
今日䜕回起こされるんだろう😇

• Py❀

Py❀

うちもです🥲その隣で爆睡旊那。たじで叩き起こしたい🙆🏻‍♀

• 4月22日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子どもの声ずか気づかないのすごいですよね😂
    今日も頑匵りたしょ

• 4月22日
な぀み

なんか文句蚀っおきおこっちがむラむラしおるのに、寝かし぀けしおる暪でク゜でかいいびきかいおすぐ寝やがったぞ
普段は結構やっおくれるけどなんだかんだ倜䞭の授乳ずかは絶察起きない(男っおそんなもん)
こっちは寝䞍足だし乳腺炎だしもっず劎えよくそぉぉぉおおおお

たろママ

党前眮胎盀で䌑職になり、ずっず゜ファでゎロゎロしおたす。い぀出血するかわからないずいう䞍安ずあず週間埌に始たる蚈画入院の䞍安で抌し぀ぶされそうです。入院自䜓、人生初めおで。。コロナのため入院するず誰ずも䞀床も面䌚できないこずも䞍安です。でも、赀ちゃんの呜を守りたい。少しでも長くお腹にいおほしい。頑匵るしかないのに毎日寝れたせん

お腹空いた。。。
でもやっぱり食べない方がよい
ただりェディングドレス、着おないんじゃい

Naaa

ここ数日、子䟛のオムツのおしっこ挏れがすごくお肌着も服もびっちゃびちゃ😭
今日は゜ファヌにたで挏れおたみたいで気づかず座った私もびちゃびちゃになった💊
男の子だから🐘の䜍眮向きで挏れやすいんかなぁ〜😩
おむ぀のメヌカヌ倉えた方がいいのかもうちょっず様子みた方がいいのか悩む💭

• ボヌむズママ

ボヌむズママ

サむズ倧きくしおみる倧きすぎるちんポゞ倧䞈倫

• 4月22日
  • Naaa

Naaa

メリヌズのLサむズが14キロたでで息子は10.7キロなのでサむズは倧䞈倫だず思うんで倚分䜍眮かなぁ〜ず思いたす😣

• 4月22日
たい

今日もお疲れ、おやすみ䞖界

ぜん

䞊の子を寝かし぀ける際、ここ数日私の寝萜ち率が100パヌセントです。
その間、䞋の子を寝かし぀けおそのたた寝萜ち率100パヌセントの䞻人。
䞋の子がおっぱいで泣いたら起きお2階からリビングぞ行き、䞻人ずバトンタッチ。
盞性バッチリやな

あおたた🔰

たくさん寝おくれる時に限っお
眠れない。。。
あるあるですか😂😂

ゆあたた

嚘はよく寝おるのに、私は腹痛でトむレ😭だいたい3時には起きちゃうから、3時たであず1時間半🀊‍♀
私のお腹よ。。。早く治たっおくれ😭🙏

劊嚠䞭の情緒䞍安定でむラむラ、ヒステリック、もうダダ😭

なんでこんなにむラむラするのか自分でも分からないし、本圓に劊嚠のせいなのかも分からなくなっおきた😭

今日もこんな時間たで旊那ず喧嘩。

むラむラママを芋おるからか息子はパパがいいず倧泣きしながら眠りに぀き、寝蚀でも蚀っおる😭

なんだかうたくいかない😢
明日はいい日になりたすように🙏

ママリ

䞀昚日くらいから、嚘の寝ぐずりが始たった気がする、、、😳💊

唞っおぐずぐずしおるから、い぀もみたいにおっぱい探しおるのかず思ったら違うみたいだし。。。

きっずこれも嚘の成長過皋の䞀぀なんだろうなぁ☺❀

離乳食もぱくぱく食べおくれお嬉しいしありがたいけど、ただただ食べながらよそ芋しちゃっお、お口呚りやお錻にぺちょっおお粥さんが付いちゃったりするのも、たた可愛いんだなヌ😍

そしおやっず寝おくれた嚘、寝顔倩䜿すぎか😂💕

たさ🔰

産埌3ヶ月。髪の毛がこれでもかっおくらい抜ける😭
指を通すだけでパラパラっず抜ける。。。
早く萜ち着きたすように🥲

• あおたた🔰

あおたた🔰

私も最近めちゃんこ、抜けたす。
    髪の毛倚いけど、ちょっず䞍安になりたす。笑

• 4月22日
  • たさ🔰

たさ🔰

本圓に䞍安になりたすよね💊
    シャンプヌするのが嫌になっおきたすww

• 4月22日
たぁ

嚘ちゃん離乳食バクバク食べおくれる😂😂
特にさ぀たいもめっちゃ食べるじゃん😅倧䞈倫かなず心配になる笑
たぁ食べおくれる事は嬉しからいいかなぁ➜❀➝‍笑

にしおもダむ゜ヌに売っおるCICAシリヌズどこ探しおもない😭
もう売っおないのかな😭
めっちゃいいっお呚りから聞くから私も詊したいんだけどどこのダむ゜ヌに行っおも売っおない😱

ぜん

1ヶ月怜蚺にお、祝☆゚ッチ解犁。
䞻人に䌝えおみたずころ「やったヌあれ、でもただ血出おたよね」ずのこず。
その気遣いにシビれるあこがれるゥ〜

はじめおのママリ🔰

可愛すぎる2人。
ホンマに可愛い。食べたろか。

将来、子離れ出来るか
䞍安でしかない私。。笑
䜕十幎埌の話だ(笑)

もりこ

新生児寝なさ過ぎお意識飛びそう
䞊の子生んで入院した時も寝なさ過ぎおメンタル病んだこず思い出した

はじめおのママリ🔰

5ヶ月を迎えたかわいい嚘。
最近になり倜䞭の芚醒が増えた。
毎日倧きな声でひずりでおしゃべりしたりうなったり。
抱っこすればおさたるっおこずはお腹がすいおいるわけではないのかなぁ。
でも2時間ぐらいその状態なので根負けしお授乳䞭。
このたた寝おくれたすように。

nana

旊那は子どもが泣いお起きおも䞀瞬たりずも起きない。いやわかっおいたけど。あなたのむビキで起きちゃっおんだよねヌ
寝宀別にしたいヌ

• むヌ

むヌ

わかりたす。旊那のいびきで起きおるのに起こした本人は熟睡なんですよね。
    むラッずきたすよね😊💢

• 4月22日
ひたたた

嚘がやヌっずおしっこでたず教えおくれた!
結構自分で我慢できるようになっおきお
おしっこでる感芚がわかったのかおむ぀が気持ち悪くおがに股で぀た先立ちで歩いおる😂
面癜すぎる😂
ちょっずずっず成長を感じるよ😍
今床は出る前に教えおね😆

ちゅんきゅん

疲れおるのに寝れない。ずりあえず眠剀飲むか 

でもたた起きれないんだろうな。

mrtn

ここ䜕日間か䞊叞やら旊那の䞊叞の奥さんから産たれたヌずか、そろそろヌっお連絡くるし、嚘からも「ママ参芳来れそう」っお聞かれるし、、

氎曜からおしるし来おるのに陣痛に繋がらぞんから焊りたくっお、昚日寝る前に旊那に陣クス詊したいっお蚀うたけどお腹倧きいから怖いし無理っお断られお、勇気出しお䌝えたけど断られたのず、呚りからのただっお聞かれるのにもう耐えれんくお泣いおしたった。
泣いおるのに気付いお話聞いおくれお、連絡返さんでいいっお蚀われたけど盞手が盞手やからそヌゆヌわけにもいけぞんし、、泣いおる理由っおそれだけじゃないし、、さすがにしおくれぞんからずはよヌ蚀わんかったけど、、

日付倉わる前に、怖いんわかるけど明日䞭に産みたいねん。あかんかったら28日たで倧人しくしずくから詊したいっお蚀うおみたけど、あからさたに態床倉えられお、産たれおからする気なくすかもしれぞんずか蚀われお、じゃあせんでいいよ、ごめんっおなんかしらんけど謝っおもヌお、自分でもどヌしたらいいかわからんくなっおきおる。

毎日歩いたり、゚レベヌタヌじゃなくお階段䜿ったり、暇さえあれば゚アロバむク乗ったり、掃陀しお䜓動かしたり、いろいろしおるけどべびは出おくる気配ないし、、
こっち郜合で動いたらあかんなぁ、、
参芳ももちろん行きたいけど、ゎヌルデンりィヌクは病院じゃなくお家でみんなず過ごしたかったんやけどなぁ、、

ものくろヌむ

昌寝しちゃったから寝れないなヌ。
こんな倜䞭にスマホぜちぜち。出産したらこんな時間もなくなるのかなヌ。家族が増えるのは楜しみです🀗

蒌☜☆星

最近癇癪がすごい。
保育園行きず垰っおからがものすごい。
保育園頑匵っおるのすごくわかるし、わかっおるんだけどむラむラしおしたう。
おでこ床にぶ぀けたり、脚をガンガンしおみたり。
抱っこしたら仰け反る眮いたら抱っこせがむ。
どうしたいのっおなる。
錻颚邪だから䜙蚈しんどいのかな
ずにかく早く錻颚邪治っおほしいな。

マハロ

はぁ
終わったかず思ったら たた倜泣き

RaN

20時に寝かし぀けお寝萜ちしおしたったけど、

なんかしっかり寝た気がしおすごくスッキリしおしたっお、
党く眠たくない🀣🀣🀣

今から䜕しようかなぁ〜〜

むヌ

子䟛が発熱でPCR受けたから結果わかるたで自宅埅機。
䜓調䞍良で機嫌悪くお、起きおる間はずっずくっ぀かれおお、家事する時間も、自分の時間もれロだから玅茶飲みながら少しだけたったりタむム☕
子䟛が䜓調厩すずい぀も思うけど、1人でも倧倉なのに子䟛䜕人かいるお母さんすごいなっおほんずに尊敬する😭むり😭

ぎヌたん

長男も次男もパパずママのずころに生たれおきおくれおありがずう🥰これからもよろしくね😘💕
可愛すぎお尊い☺❀くっ぀いお寝よ😪おやすみなさい😎✚

RaN

分かっおる。

早く寝ないず
明日の朝絶察蟛いこず。

分かっおるのに。。

぀い぀い起きおちゃう〜

息子ず嚘の奜きなものに党力で応戊しすぎお子䟛に匕かれる。

たずえば、息子が鉄道倧奜きだけど駅に行っおしたう
そしお電車にのりたいずいわれたらのっおしたう。

ダバむ芪だず自芚はしおる

たたりん

ずにかく今、党郚嫌になっおる。
旊那のこずも自分のこずも呚りのこずも嚘のこずも 

党郚投げ出しおしたいたい。
嚘が嫌いなわけじゃないんだよ。
倧奜きなんだよ。

本圓は離れたくない。

難しいなぁ 

い぀たで倜䞭起きるのよ

どヌやったら朝たでねるん。

昌間寝すぎなんかなぁでもグズグズしおお抱っこしたら勝手に寝おいくしなぁ🥲

おぃちゃん

吞っおもらわないず胞が匵る🥲でも乳銖切れたらしくお吞われたら死ぬほど痛い
ひヌん、母乳蟛いよう😭

220のずき時に起きおお(たたに3時、4時
寝る前240にしたら2時から3時に起きお そない倉わらん😒

はじめおのママリ🔰

うずうずしおきたヌヌヌ
ず思ったら膀胱の方を抌され尿意が。起きるのも今は䞀苊劎なのにヌ( ˙-˙ )

目がさえおしたった😫💧

• ものくろヌむ

ものくろヌむ

党く同じです😂w
    私もさっき重たい䜓起こしおトむレ行ったら目が芚めたした👀w

• 4月22日
゚リ

むダむダ期がすごい䞊に䜓調を厩しお曎にヒヌトアップ。
子育おっお党おがめんどくさい💊💊幞せなこずもたくさんあるけど、今はそんなの感じられない皋、心に䜙裕がないんだなぁ 

専業䞻婊だし2幎以内に離婚したいけどお金なくおもいけるかな🥺無理だよね。

頭の䞭 子ども、離婚、お金、仕事ばっかだわ

2床ず結婚したくない

日に日に矩母が嫌いに😭
ずはいえ良い人おはあるけど
良かれず思っお色々ずアドバむスしおしたす。
私には小蚀にしか聞こえない😭

家族になるず、銖を突っ蟌んでくるんだな
他人のかおいなら、こんなに小蚀を蚀わないんだろうなヌ

はじめおのママリ🔰

なんだかすんごく疲れた週間。
倩気も悪かったし、生理で眠くおがヌっず過ごしおお、党然遊んであげられなかったなぁ。
あヌヌヌヌほんず疲れた🥹
なんだか泣きたいそんな気分💧

ひろ

嚘が寝蚀を蚀っおる
かわいい😊

モラハラ男っおこっちが離れようずするず急に優しくなったり機嫌ずろうずしおきたりしたすか😳

はじめおのママリ🔰

地震でビックリしお旊那起こしたら
デカくもない地震で起こすなっおさ〜
保育園準備も頌んだら早く準備しおないうちが悪いっお〜

嚘も離乳食食べないミルク飲たないで慣らし保育も終わる気配ないし
もう消えお〜〜

いっちゃんママ

わたしの持病悪化により2ヶ月䌑職䞭。䜓調悪いから日曜日たで実家で療逊䞭。ク゜旊那は子䟛のこずみれるっお蚀ったけど、いやいやいや、1日芋たこずない䞊に、すぐク゜ババア(矩母)頌るだろヌが💢
お前ず䞀緒にいおも、ただ疲れるだけだから、ただ子䟛連れお実家行ったほうマシだわ😩それに、子䟛連れお垰っおんだから、そんなゆっくり療逊できないのもわかっおないんでしょうね🙄

ひたわり

最近、倜たずたっお寝おくれない。。断乳は桶谷匏で䞀歳を過ぎおからず考えおるけど 。
今日はお昌寝䞀回だけ、しかも15時前には起きたから、倜は眠くお眠くおよく眠れるだろうも思っおたのに 寝お時間で芚醒しおしたい 授乳したり遊んだりしお時間半。。おっぱいヒリヒリしちゃっお仕方ないのでミルクにしたら、10分で飲みきっお寝ちゃった え、、もっず早くミルクにすれば良かったでも就寝前に飲んだばかりだったし 
ずりあえずもう限界 おやすみなさい

はんばん

歳から保育園に預けお仕事頑匵っおるお母さんも沢山いるなか、私は幌皚園に行かせるのがずおも䞍安に思っおしたっおる😞蚀葉の発達遅いからお友達ずトラブルあった時ずか嫌な事あった時ずかに先生や私にそれを䞊手く説明できないで1人悲しい思いするんじゃないかっお思う😞私が芋おないずころで子䟛が傷぀いお悲しんだりするのを想像するず😞めっちゃ過保護な考えかな😢

はじめおのママリ🔰

旊那きめヌヌヌヌヌヌ
うぜヌヌヌヌヌヌヌヌ

rina🔰

4週目だけどいわゆる魔の3週目がきおる。。昌間はずヌっず寝おるのに倜だけなにしおも泣き止たん ずにかく寝たい 

ぱん

あここ幎いや🀔幎くらい🀔県倖ぞのお出掛けは出来おない。。。ただただコロナ終息する気配ないし、そろそろ近隣の隣の県くらいなら行っおも倧䞈倫かなぁでもコロナ怖いしなぁずは蚀え県内だっお県倖の人うじゃうじゃいるし、い぀どうなるか分からない毎日だし。。。。。そんなこずが頭の䞭をグルグル🌀グルグル🌀しながらの授乳(笑)

もあきゅん

前回の授乳から5時間空くから
母乳飲んで欲しいのに起きない😭
ぐずったから起きるず思ったら
オムツ替えたらスダスダ寝た😂
気持ちよさそうに寝おるから
このたた寝かせよう。。。

匱虫

息子くん、今日も睡眠退行。

超眠いよ...

寝たず思っおおくずお目目ぱっちり。
も寝たいよヌ😂

にょん

子䟛ず䞀緒に寝萜ちしおしたう日々 
旊那に本圓に申し蚳ない 垰っおくるの9時過ぎでご飯出しおあげたいのに目芚めたら2時ずか3時 
䞀人でご飯出しお食べお今日は゜ファで寝萜ちしおた旊那
本圓にごめんね💧明日は䌑みだからゆっくりしおください。私は仕事だけど ああ眪悪感

もあきゅん

息子よ。効は抱き枕じゃないんだから
お腹にのせおるその足をのけお😂
䜕回のけおも気が぀いたら
手や足がのっおる。

ちヌかた

普段倜䞭起きないのに、めちゃくちゃ疲れお眠い時に限っお起きおミルク飲む珟象なんなん 😇😇😇

旊那も起きおミルク䜜っおくれたけどリング違うの付けおミルク挏れたくりだし぀っかえな。

ぷっぷ

1時間しか寝おくれない😭
もっず寝おヌ眠すぎる

mee.

なにもしないならせめお静かに寝お欲しい
旊那のいびきが䞍愉快すぎる

はじめおのママリ

1週間っおこんなに長かったかなぁ 
ただ生埌1ヶ月。 

ぷっぷ

毎日倜が来るのが怖い。
䜕時に寝るかな、䜕時間寝おくれるかなず毎日毎日思っおるヌ

ちちぷぷ

倜䞭に起きおしたう。着々ず䜓が授乳に向けお準備をしおいる😂頌んでないぞヌ今だけ寝かせおくれヌず思い぀぀、ママリを埘埊   🀣寝なさいわたしよ

かぎぎ

寝おくれない、疲れた
頭では分かっおおも気持ちが远い぀かない
深呌吞しお切り替えお頑匵るか

❁M.

授乳で泣いお起きるのは仕方ないず割り切れおるのに
いざ添い乳しようずしたら党力で拒吊るのやめおくれヌ。
泣き声で䞊の子起きお泣き出すから結局起き䞊がっおゆらゆらずんずんしながら授乳。
結構しんどい。

腰が痛すぎお眠れない。ぎっくり腰の手前くらい 湿垃も党く効かないどうしよう😭嚘は抱っこ以倖拒吊明日ワンオペ頑匵れるかな😭

びヌん🍪

寝かし぀けで寝萜ちしお2時に起きおから錻氎蟛くお寝れない、、

みいこ

錻氎ズルズルの息子🀧錻氎吞匕噚で吞えば楜になるのに暎れお䞊手く吞えずずっずズルズル蚀うお䜕回も泣いおる
抱いおもダメ授乳しおもダメ錻氎拭いおもダメ 慣らし保育のストレスもあるんだろうけどママだっおしんどいよ
むラむラしお怒っおしたう自分にも嫌になる
旊那も自分がしんどいからず息子に怒るし頌りにならない 怒りたいのはこっちいい加枛寝おくれ〜

m

こんな時間に芚醒しお、おしゃべりしたくっおる  流石に眠い😩

もあきゅん

めっちゃ💩しお起きおくれた😂
オムツ替えた埌もちゃんず起きおる
7時間空いおお胞パンパン。
さぁ呑んで奜きなだけ飲んで

はじめおのママリ🔰

生埌2ヶ月、いた授乳しおたす
䞻人が昚日は歓迎䌚で飲み䌚でした🍺
い぀垰っおきたのかわかりたせんが、隣でガヌガヌ寝おたす(⌒-⌒; )

うるさいから錻を摘もうかな笑久々の飲み䌚だったからかい぀もよりうるさい気がしたす笑

来週遠方の䞻人の実家に泊たり行くのですが、
倜は芪戚も集たり、0時たで呑むのが恒䟋らしい

赀ちゃんに合わせお早めに寝お良いよ、参加したかったら赀ちゃんリビングで寝かせお参加しお良いよ、

ず、䞻人ず矩母

参加できるわけない😅

りりぃ🔰

生埌翌日から入院しおミルクに慣れおしたったので、10日目から初めおの母乳を党力拒吊😚
乳頭が短くお、曎にお乳が吞いづらいので、䜕床トラむしおも倧泣きだけど、なるべく母乳を飲んで欲しいので、
3時間ごずのお乳の時間に、搟乳もしお、ヘトヘトです😢
乳頭保護機を付けおもなかなか成功しない😑

• はじめおママ🔰

はじめおママ🔰

私も乳頭が短いこずもあり、なかなかくわえられず、乳頭保護噚→哺乳類の乳銖郚分を圓おるずこたでやりたした🀣
    哺乳瓶の乳銖郚分が䞀番吞っおくれるのですが、いかんせん真空状態で吞われるず芪の方の負担が倧きすぎお痛くお痛くお 
    効率も悪いので、お互いダキモキしお、結局搟乳機で搟乳ミルクで3ヶ月目たで育おたした。
    できればちゃんず吞うように蚓緎させおあげたかったけど、その緎習に負担かけすぎお睡眠時間も削りストレスもあり産埌高血圧で退院埌も3ヶ月病院に通いたした。
    自分の経隓からあたり無理しすぎずどこかで諊めも母䜓のために必芁ですよず 
    母乳吞っお欲しい気持ちがめちゃくちゃわかるので、ほんず無理しすぎず、、、、

• 4月22日
  • りりぃ🔰

りりぃ🔰

コメントありがずうございたす✚
    そうでしたか...😢同じお悩みのある方がいるず知っただけでも救われたす😭
    あの3時間に、授乳→オムツ→搟乳→哺乳瓶の消毒 っお気が遠くなりたすよね😣
    い぀たでも家族に頌れないので、ほどほどで負担のない察策を考えたす💊💊

• 4月23日
Y.Y

切迫で玄2週間入院しお
退院しおから2日埌の昚日
36週3日で次女を産んだけど
予定日より1ヶ月䞞々早く産たれお
䞀応早産児扱いなんだけど
䜓重2700あったし
看護垫さん達が心配しおた
自発呌吞もちゃんず出来おるし
ずにかく䞀安心😭👏
長女の時ず䜓重は200
身長は3cmぐらいしか差がないのに
たったそれだけの差で
顔の倧きさ、抱いた時の重み
パッず芋た時のサむズ感
こんなにも違うんだ😳っお驚き笑

たぁ

月曜日から育䌑あけ職堎埩垰なのに、子どもが保育園でもらっおきた颚邪をもらい、こじらせおしたったヌヌ
もうかれこれ週間も芪子で䜓調䞍良 
錻぀たっおるし息苊しいし眠れない😭

慣らし保育もほずんどできず 

気持ちは焊るけど、どうしようもない( Д)
埩垰初日からお䌑みしなきゃなのかな 

慣らし保育䞭のお䞀人様時間楜しみにしおたのに党然なかったぁぁぁ泣

ぶたたんたん

ここ最近、6.7時間たずたっお寝おくれたず思ったら1.5~時間芚醒する。
いたも1.5時間経過〜
眠すぎおむラむラやばいから
早く寝おくれ
それか泣かずに起きおお
たぢで1週間続いたら発狂だわ

ちゃちゃたる。

最近、倜䞭限定で
䞍定期にお腹ギュヌっお匵るから痛みで起きおしたう(Žω)
プラスで膀胱ぞの刺激が(笑)
坐骚神経痛で䜕するにも億劫
出産たで神経痛ず前駆の痛みず頻尿ず戊わないずいけないのか 
早く出産したいいいい🀣🀣🀣

K(25)

あちい〜 今日暑い
倧汗かいお寝おた😅😅😅

はじめおのママリ🔰

倜䞭に目が芚めた 
昚日の倕方から胃酞が䞊がっおきお気持ち悪くお、食べた物党郚戻しおしたっお倜ご飯食べずに寝た‎😥
か぀お、私の胃があったはずの堎所で赀ちゃんがポコポコ動いおる 笑
埌期぀わりどこかぞ飛んでけヌ✚

はじめおママ🔰

寝぀きが浅い時に足をドタバタさせるのはこの月霢から特有のあるあるなんでしょうか
倜䞭に本人が眠りが浅くなっおくるず氞遠ず足をドタバタ 
ドタバタで身䜓がズレるので、どんどん垃団の定䜍眮から離れお぀いには垃団倖ぞ 
床をバシバシかかずで叩く音で目が芚めおしたっお、なかなかの寝䞍足になりたした私が🀣
なお、旊那は目芚めおない暡様。
垃団倖ぞ進出したら、起きお抱っこで定䜍眮ぞ戻しお声かけながら萜ち着かせお寝かせるずいうのを䞀晩に2回はやっおたす。
朝起きるず頭が割れそうに痛くお薬挬けです。
しんどい〜
きっず本人も䞍快ず思うので、䜕かドタバタしなくなる察策的なものがあれば良いのですが 

はじめおのママリ🔰

二人目欲しくお、凍結胚移怍4回したけど、出来なかったヌ
これからは、ステップダりンしお自然劊嚠目指したす!垌望薄いけど 

さゆ

仕事埩垰初日から早退
そしおずっずお䌑み
぀かれた。

♡443♡

昚日も仕事めっちゃ遅くなっお垰っおきおからご飯、子䟛のお颚呂ず枈たせお自分のこずもうできたせん寝たした。今起きお3時すぐに起きれずだらだら、颚呂入るの掗濯回すの面倒❗今日だけは蚱しください。

ハナ🔰

出生䜓重3800の我が嚘。

他の子より倧きいからかミルク摂取量が倚くお心配になる😵💊💊

こんなに欲しがるだけあげおも倧䞈倫なのかな っお。。

でも昚日の怜蚺では䜓重増加はずおも良いよず耒められた 🀔💭

私が神経質になりすぎなのかな😰😖

さヌやん

生埌10日たった
けど、倜䞭寝おくれおこっちも寝れるけどこんな寝る
䞊の子たちは1.2時間起きの授乳だったから䞍思議。新生児っおこんな寝るの倜11時に飲んで、今たで寝おたよ。。䜓調悪いわけじゃないならいいんだけどな。。

児ママ🀍

はヌヌヌヌ 
時から授乳しお、ベッドに眮いお、泣くを繰り返しおる😢
眠いずむラむラが増す。
あず䜕分で起きるんだず逆算しおさらにむラむラ😩

m

ク゜旊那今すぐ消えろ

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング