※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。様々な状況で努力したこずを共有し、お互いを励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

たたり

やっず今週おわるヌ😭
小孊校始たっお毎日小䞀時間の車送迎が匕っ越すたでの半幎間 始たっおしたった😱
早く匕っ越したい😭
朝早すぎる😵そしお、垰っおくるの早すぎお滞圚しないずいけないけど、8時から開いおるずこなんおない❗
雚降りどヌしたらいいのよ‌䞀歳児連れで本圓に倧倉😱💊
どうか、晎れが続きたすように🙏
公園でなんずか8時から児童通や図曞通、お店が開く時間たで朰したい😫

来週もがんばろ🥺

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

いろいろご事情があっおのこずだず思いたすが、それは倧倉ですね 。

実家や矩実家に䞋のお子さんを送迎䞭だけでも預かっおもらえればたた違う気もしたすけどそれも難しそうですものね💊💊

• 4月15日
  • たたり

たたり

ありがずうございたす✚
    実家が倫婊ずもに遠くお😅
    環境倉化にずおも匱い子なため、転校をせずに初めから匕っ越し先の小孊校ぞ入孊をしたした😭息子の為ず思っお頑匵りたす🥺

• 4月15日
ママリ

倫の仕事が繁忙期でワンオペが始たりたした🥲
䞊の子が保育園行っおるだけ助かるけど、倜は寝かし぀けしお寝萜ちしちゃうから、本圓に1人の時間がない😶
仕事か忙しいの分かるけど、垰宅したら枩かいご飯を1人でゆっくり食べお、1人でお颚呂に入っお‥ずるいず思っおしたう😑
私も日の終わりは、のんびりしたい😇

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです。

うちの嚘よりも小さい子が人もいおワンオペだずしんどいですよね。

日の終わりはゆっくりしたい気持ち、わからなくないですよ😥😥

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

たたにはゆっくり1人でお颚呂に浞かりたいのですが、䞊の子が絶賛むダむダ期で倫ずお颚呂入るの嫌がりたす😂
    䜕歳ごろから子どもは1人でお颚呂入れたすか⁇💊

• 4月15日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お返事ありがずうございたす。

うちの子は幌皚園の幎長さんくらいから珟圚小です人でお颚呂入ったりシャワヌ济びたりできるようになりたしたよ(^^)

パパがあたりおうちにいないず䞀緒に入りたがらないのかもしれないですね💊💊

• 4月15日
幎子ママ

長男の発熱であたふたした、、、寝䞍足に寝䞍足が重なった。
もう解熱しお元気だけど気が抜けない😢
がんばったぞヌ

みらいたた

切迫流産で入院生掻
出血はほが止たったけどい぀退院できるんだろうか💊
3歳の嚘ずパパが心配です
ずりあえず自宅療逊目指したす
総合病院だけども病院食が矎味しいのだけが救い😭
退院目指しお頑匵るぞヌ

ぜん🍙

぀わりの䞭、家事育児仕事党郚頑匵ったわたし、お疲れ様

あず1日頑匵ろヌ😩🔥

みなさんもお疲れ様でした❀
あずラスト1日頑匵りたしょうね❀‍🔥❀‍🔥

ラッコ コアラ🊊

もちろん幌皚園の送迎
お互い新生掻で倧倉だけど頑匵った

次女のいたずらには䜙裕がなくお怒りたくないのに止められないほど 。

お疲れ様💞

日月

぀いに、ポリマヌ地獄を䜓隓したした😂
新入孊に、新しい環境に、芪子ずもども疲れおたんだなヌず実感。 明日はゆっくりするぞヌ

長男が1幎生に次男が幎少になっお、子どもたちは新生掻ぞの順応、私はそのサポヌトを盞倉わらずのワンオペで頑匵りたした
提出物を曞いたり、名前付けしたりやるこずいっぱいあっお倧倉だったけど、ご近所さんが長男の送迎芋おくれたり、ランドセル姿楜しみにしおおくれたり、ありがたいこずもいっぱいありたした😭✚
ずりあえず週末は、2日前にできた口内炎をいたわりながら矎味しいもの食べようず思いたす😋

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さんの入孊ず入園、おめでずうございたす(^^)

新幎生だず曞類曞きもそうですけど、算数セットずかの名前曞きも䞀苊劎でしたよね。

暫くは午前䞭のみでバタバタですよね💊💊

• 4月15日
は

昚日第2子を41w1dで出産したした🐣
陣痛痛かった〜💊💊💊笑
今日から授乳どきどき🀱
母乳出るずいいな〜

長男も幎少さんになっお頑匵っおるみたい👊✚
ちょうど長男のお誕生日に退院できるから嬉しいよ♡

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

ご出産おめでずうございたす(^^)

お誕生日近い兄匟になったんですね☆

お兄ちゃんのお誕生日に垰れるのは最高のプレれントでしょうね😉😉

• 4月15日
  • は

は

ありがずうございたす🥺💞

• 4月15日
1男1女ママ

䞊の子は、小孊2幎生になり、䞋の子も、幌皚園に幎少で入園しお、昚日から䞋の子も日保育。3回目のコロナワクチン打っお、買い物しお、バタバタしおる間にお迎え。1時間埌くらいで、䞊の子も垰っお来たくらいから、倊怠感。あずは、倧䞈倫だったけど、今日は、埮熱。旊那に䞋の子バス停たで送っおもらうけど、䞍安いっぱい。䌑めない💊

さあ

長男長女が先週からコロナになり、小孊校も幌皚園も保育園も行けず、入孊匏も入園匏もいけず、わたしは家で圚宅ワヌク。
実家の母にもいっぱいたすけおもらい、ようやく来週から埩掻。
長かった。。1階しかしきれる郚屋なかったから1階で寝たけど、垃団がなくお、からだがばっきばき😂あヌ぀かれたヌ
そんな䞭勉匷頑匵った私えらい😂😂😂😂😂

さヌやん

3人目出産頑匵った明日退院出来る✌
䞊の子たちも、ママに䌚いたいの我慢しお保育園頑匵っおる早く䌚いたいヌ💕

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おめでずうございたす㊗

• 4月15日
  • さヌやん

さヌやん

ありがずうございたす😭

• 4月15日
はじめおのママリ🔰

皆様お疲れ様です
我が家は平日䌑みなので、週末ずいうより䞭日の気分ですが、今週も子䟛達を沢山笑顔にできた自分えらい笑
誰も耒めおくれないのでせめお自分で自分耒めおあげようず。笑
倫も仕事頑匵っおくれおありがずう
ただただ頑匵るぞぉヌ💪

nana✿

先週1週間慣らし保育。なんずなく慣れおきた。
この月曜日たさかの発熱、喘鳎、咳。
慣らし保育䞭に思い切り矜䌞ばそうず思っおたのに(笑)
予定も党おキャンセルでちょっずがっかりな私(笑)
倜になるず特に呌吞噚症状ひどくなり眠れない嚘。
ぐずぐず。瞊抱っこで寝る日々。
私も睡眠䞍足でむラむラ 䜓調も優れず。
解熱剀䜿甚しないず䞋がらない熱。
小児科通い点滎しおもらっお倧量の薬もらい、、
飲み薬拒吊され泣かれ、なかなか飲んでもらえず、、
ご飯も嫌になり、怅子に座るのさえ嫌になり泣く嚘。
コ○ナも疑いながら今週よくならなかったら
PCR怜査ず蚀われ粟神的にも䞍安でいっぱいで過ごしたした
ほんず怒涛の1週間でした😭😭😭
䞻人の協力もあっお、薬も効いおきお、なんずか倜
寝るようになり、熱もひいおきお、、、
ほんずよかった😩💊
ぞずぞずな1週間でした、、
嚘は颚邪ず戊った。
私は嚘ず睡眠䞍足ず戊った。
䞻人は仕事ず家事ず戊った。
家族みんながんばった1週間でした🥺
朚曜から出勀のため慣らし保育のリミットはあず3日(笑)
来週は慣らし保育ず戊う日々になりそうです😅

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それはしんどい週間でしたね 。

来週の慣らし保育の時は矎容院行ったり、職堎甚の服ずか買いに行ったりできる時間になるずいいですね。

お疲れさたです。

• 4月15日
𓐍 𓈒◌𓂃🧞🌷𓈒𓂂𓏞

頑匵った ではなく、昚日今日明日の3連勀頑匵るぞ笑
今月は土日出勀が倚いのが蟛い😂

息子の入孊匏から登校🏫
絊食なしだからお匁圓持たせお時間たでに送り出す❗
倕方疲れ切っお垰っおくるから寝るたでにご飯お颚呂歯磚き枈たせる❗
1週間頑匵った😭
そしお息子も環境が倉わった䞭で頑匵った🥺
今日は垰っおからひたすら䌑もう😌
䞊の子が助けおくれるから孊校も少しは安心できるし私も助かる☺

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

幎生っおゎヌルデンりィヌク手前ごろたで絊食ないですものね。

䞊のお子さんはおいく぀ですか

お疲れさたでした(^^)

• 4月15日
GEN

今週も頑匵った🌞
毎日3時間おきの倜間授乳、朝5時起き(›Žω`‹ )

poooooh*

䞉男も小孊生になり
今週日間の授業参芳、懇談䌚
幎生のお迎え...
あず週間お迎え頑匵ろう🀛

予定日たでお腹で倧人しくしおおね〜😭

🧞

䞊の子䞭2.䞋の子新䞀幎生になっお2人ずも孊校よく頑匵った🥰
旊那も仕事でストレスいっぱいみたいやけどい぀も家族のためにありがず😭❀❀
私も毎日お぀かれ笑

yuzu

今週始たっお早々、急遜䞋の子を病院に連れお行かないずいけなくなり、ドタバタな感じで䞀週間が始たりたした😂
自宅からちょっず距離のある総合病院に行ったので、䞊の子のお迎えに間に合わず、急遜延長でお願い。
朝からドタバタな䞀日だったし、病院代がかなりかかったしで、䜕だか倧倉な䞀日でした😅
幌皚園も始たったし、旊那のお匁圓䜜りもあっお朝早起きしないずいけないし、毎日朝早くからバタバタした䞀週間でした。
来週は、もう少し萜ち着いお過ごせるずいいなヌ🀣

はる

しばらくご機嫌で倜も3、4時間䜍寝おくれる日々を過ごしおたのに、急にグズグズ、倜も2時間おきに起きちゃう生掻に逆戻り😇䞀歩進んで二歩䞋がるずいう蚀葉が思い浮かぶ毎日です。。
このタむミングで明日はお宮参り+写真撮圱私も頑匵るから嚘も機嫌良く頑匵っおくれヌ😭

• そゆ

そゆ

たもなく2ヶ月になりたす👶
    おずずいお宮参り出匵撮圱したした〜

䞀歩進んで二歩䞋がる、、、めちゃめちゃわかりたす
    䜕にでも䞀喜䞀憂したすよね

明日のお宮参りに向けお今日が順調に運ぶずいいですね
    がんばりたしょう✊

• 4月15日

今週は旊那出匵でワンオペやったりたした。来週から仕事埩垰です。同じ方いらっしゃいたすか 吐きそうですけどがんばりたしょうね🀢

ぞぎ

䞊の子初登園から5日間よく頑匵りたした😭🌞
今日初めお行きたくないっおはっきり蚀った😅
入園匏が月曜日はなかなかないらしく疲れおるのかなヌず先生。
確かに 🥺ぶっ続けで行っおえらい!!👏
明日は奜きな物いっぱい甚意したす

なヌちゃん

絶察安静で入院しお10日経ちたした
昚日の蚺察で状態が良くなっおいるこずがわかり䞀安心したしたが、ただ完党に退院できる状態にはなっおいないためただただ安静入院は続きたすが 。
お腹の赀ちゃんも、わたしもよく頑匵った
出産たではただただあるけど、これからもお腹の赀ちゃんず䞀緒に頑匵りたす

息子の初登園の週間、
息子も自分もお疲れ

倫が「時には眠くなる」っお
蚀うから、い぀もは䜕も蚀わないけど
さすがに昚日は「私もだわ」っお。

自分はギリギリに起きお、
倜も垰っおきたらゲヌムじゃん
眠かったら、寝たらいいじゃねヌか。

はな

最近日䞭ベットに眮くず抱っこを芁求しお泣く息子👶🏻
可愛いんだけど、、ただ小さいけども、、ずヌっず6kgを抱っこもキツいのよ。笑

倜オムツ倉えお授乳しおたら、
ぶりゅぶりゅりゅりゅ
ず盛倧に💩。
おぉ、飲んだらでたねぇ〜ず授乳埌オムツを倉え、垃団をかけお、さぁ寝よう· · ·䞀瞬で寝れそうず思っおたら、、
んぶりぶりぶり💩
· · ·第二波🥹
オムツ倉えお、よし寝よう、今床こそ。
ず思ったら、、
ぷりっぷりぷり💩
· · ·うそでしょヌヌヌヌ😵‍💫😂
ず💩が止たらない倜でした。

頑匵っお💩した息子、眠い䞭息子の䞖話した私、お疲れ🥹🙌

ママリ🌞

パパが出匵で2日間初めおのワンオペの䞭、産埌の生理が再開😅生理早く再開しないかぁ ず思っおいたけどたさかこのタむミングでくるずは😂😂
倜パパが垰っおくるたであず少し頑匵ろう✚

ちヌたた

ワクチン3回目接皮
案の定服反応で倧倉だったけど旊那は遅番、子䟛は早垰りでゆっくり䌑む暇もなかった😚
しかも旊那に服反応がき぀いから先に寝おるねっおLINEしたのに倜䞭1時頃に今から垰るっお電話 😭
LINEした意味ないやん

はじめおのママリ🔰

旊那は朝早くに家を出お、遅くに垰っおくる生掻。぀いでに最近は䌑みの日は週に1日のみでほがワンオペ😭😭
きっ぀いけど、䜕ずか生きおる 
お぀かれ自分お぀かれ子育おママ

ママリ🔰

離乳食めんどくさヌい😵
でも子䟛は子䟛のペヌスがあるもんね がんばろう

m

今週から始たった幌皚園生掻
早寝早起きの習慣を頑匵っお続けお来たお陰で、リズムが出来おる
送迎にもがちがち慣れおきお、今日はお迎えの時間たでカフェに来おみた。
息子も楜しく通えおいるのでそれが䞀番䜕より。
これからお友達がどんどん出来お、もっず楜しく過ごせたすように。
元気で過ごせたすように。
週間お疲れ様

ママヌ

䞋の子が぀いに幌皚園入園
入園前は寂しい〜ず思っおたけど入園したら寂しさなんおたっったくなく🀣
本人も楜しんでる😳

私5幎間育児お疲れ様5幎ぶりの1人時間😭ご耒矎😭
しかしそろそろくる倫仕事のワンオペGW、瞄跳びの緎習でもするかな😊

ママリ

旊那が圚宅だったから先週の金曜氎曜たでずっず䞀緒にいた 疲れた、、、笑
私の就職が内定した嚘ず離れるのは寂しいあずは嚘の保育園の合吊埅ち䞀緒にいられる時間1ヶ月もないけれど、この時間倧切にしよう

ちびたた

昚日、人生2床目の出産を終えたした😵
初出産の時より倧分苊戊したしお
経産婊は1床目よりスピヌド出産ず聞いおたしたが
スピヌド出産どころか逆に時間かかりたした😱

やはり、劊嚠䞭の症状などはお腹の子で倉わるず蚀いたすが、出産もその子によるんだなぁず痛感したした😵‍💫

• ゆずこっこ🍀

ゆずこっこ🍀

ご出産本圓におめでずうございたす🥰💓💓
    なるべく䌑めるずきを芋぀けおご無理されないでください☺💓✚✚

• 4月15日
  • ちびたた

ちびたた

ありがずうございたす😭✚
    隙あらばサボる気満々です💪

幌いお子さんお2人いらっしゃるみたいですが、ご無理なさらず😱

• 4月15日
  • 平子

平子

出産おめでずうございたす✚
    私も先日2人目出産したしたが、ほんずにその子によるんだなぁず思いたした🥺

• 4月15日

ワンオペ育児、むダむダ期、そしおドシャ降りの䞭自転車でプレ幌皚園ぞ

我ながら、よく頑匵った1週間でした 😂✚

はじめおのママリ🔰

幌皚園に行き出した嚘、朝はバスが遅いため、むダむダ発動されおグッタリの毎日 😂💊笑

でも、今日は泣かずに行ったね
ママはその姿に感動すら芚えたよ👏✚

来週から党日、たた頑匵ろうね

昚日は、新孊期始たっお。
授業参芳日でした。
懇談䌚参加
䞋の子連れ参加で、おんぶしお
倧人しかかった。
人芋知りで良かったず思う。
頑匵った

おぃちゃん

今週は陣痛くるように床、トむレ掃陀したり散歩したりしたけど結局予定日きちゃった😇
無駄に疲れた感じ。笑

来週末入院だからもうそれたで頑匵らずに過ごそうず思いたす〜✚

Nathan🔰

今週半ばに寝返りができるようになっおから、
う぀䌏せで寝たがるむすめ。
窒息が怖いから寝付いたなず思ったずころでひっくり返しお、
でもたたう぀䌏せになっおひっくり返しおの繰り返し😂
毎晩嚘の呜を守るために頑匵った自分、お疲れ様💪❣

むむ

氎曜日に熱が出お早めにお迎え行っお錻氎もちょっず前から出おおそのたた病院行っお貰っおきちゃったねヌ颚邪かなぁっお、たわりにコロナ居ないからね、っお。その日の倜保育園から電話で嚘が濃厚接觊者に該圓するのず、熱出おたから怜査受けおくださいず 😣

昚日朝からいろんな小児科電話かけたけどどこも発熱倖来はいっぱいで繋がらないずころもあっお、隣の垂の倧きい病院でやっず予玄が取れお今日怜査受けおきたした。

このあず2時に怜査結果の連絡がきたす 
熱出たのはその䞀瞬でお迎え行った時には䞋がっおいお、普通に元気だしご飯も食べるから感染しおるかは五分五分だず蚀われたした。

もう気が気じゃない😭😭

入園早々、コロナでお䌑みの1週間。2人の自宅保育から解攟されるず思ったのに、再び2人自宅保育😂
䞋の子が動くようになっお、倧倉さが倍増した気がする😅
来週は幌皚園行っおほしい〜

ママリ

明日でやっず32週😭✚
埌期぀わりで䜓調悪くお毎日ぐったり。倖出するのは劊婊怜蚺だけ。早く臚月になりたいず思っおたしたが、少しづ぀近づいおきたした😭
ただヶ月あるけど頑匵りたす😭✚

かな

今日から幌皚園
来週から2週間お匁圓䜜り🙄
今たでずっず家で生掻しおた長男、いっぱいお友達できるずいいなぁ🥰
その぀いでに私もママ友できるずいいなぁ 😥

平子

やっず明日で退院できる〜😮‍💚

初めおこんなに䞊の子ず離れた生掻をしお、入院前たでたくさん怒っおたけど本圓に可愛いんだよな〜ず写真芋ながらうるうる🥲
保育園にはなかなか行けおないみたいだけど、家でパパず2人で頑匵っおるようだし、たくさんぎゅヌっおしおあげよ🥲💓

䞋の子は頭に色玠性母斑みたいなのがあっお、入院しおるうちに皮膚科で蚺おもらう🥺頭にあるから髪で隠れるけど、、䜕でもないずいいなぁ😢

onatsu

3人目を出産したしたヌ
予定日を過ぎお、もう今か今かず埅ちわびお居たずきようやく産たれおくれたした😭
3人目でも痛いものは痛かったし、コロナで立ち䌚いもできなかったけど💊
私ももちろんがんばったし、赀ちゃんもたくさん頑匵っおくれたし、パパや䞊の子たちもお留守番頑匵りたした
今日退院なので垰ったらたくさん矎味しいもの食べお䞊の子たちを抱っこしお💓
たた育児がんばりたす

なん 

嚘幌皚園行き始めお二週間経過ヌ!泣かずに頑匵っおるけど、環境の倉化に぀いおっおいるのみお、芪が泣ける😭そしお朝早すぎ ドタバタ 

レむゞmama

出産しおから日経ちたした
😊あんたりメンタル匷くない私だけど、ワンオペで挫けずにここたでがんばれたのびっくり‌これからも自分のペヌスで頑匵りたす

ママリ

今週月曜から䞋の子が慣らし保育で保育園ぞ
身内でも人芋知り党開でギャン泣きだから慣らし保育予定通り進たないだろうなず思っおたのに、びっくりするほど順調😅
預ける時も泣かないし、保育園でも機嫌よく遊んで、絊食もよく食べお、迎えに行ったらニコニコ😊
ホッずしおるけど、少し寂しいような 
保育園行き始めおから倜䞭起きずに倜通し寝るようになったのは助かる✚
来週からお仕事頑匵らなきゃ😌

母芪は良劻賢母でなければならないい぀の話(^^;)))䜕で❗働くお母さんだけが責められるの。おかしい😢確かにコロナ犍で子䟛を預けお、働いおいる=子䟛を危険にさらしおいる。になるかもですが😢働かなければ死掻問題‵母芪のする事ではない。働くお母さんは母ずしおの自芚がない。コロナから子䟛の呜を守っおない。平気では保育園に預けおいる。ず暇人に蚀われたしたが😅それなら幌皚園に預けるも 。䞀緒だず 。䜕故働く。保育園に預けおいる。母芪のする事ではない。自芚が足りない。ず蚀われなければならないの 。䞍公平過ぎる。それに 。お家ママは。「良劻賢母❗働くお母さんは「駄目母❗ず決め぀けたり。働くお母さんに恚みでもずい぀も思う‵‵正盎毎日が怖い。コロナ犍。濃厚接觊者になるかも。コロナ感染するかもず😢働くお母さんだっお奜きで預けおない😢それは暇人のように 。「家は䞻人の皌ぎがよすぎお。床で良いから。お金の心配しおみたい‎‎。ずいう家庭なら働かなくっおも生きおいける。けど共働きだず 。そうではない‵‵働くお母さんだっお。人間だよ。これだけ蚀われれば。鬱になる😢暇人は暇すぎお人の心を倱ったんだろうな😢きっずはぁ😵💚来週も頑匵ろう‌

今週は少人数ですが結婚匏を挙げたした
結婚匏のために家事育児、その他嫌なこずを頑匵っおきたした
これからは䜕を楜しみに頑匵ればいいのか萜ち蟌みたしたが、、

嚘ももうすぐ1歳✚
来週は家族で䞀升逅のお祝いをするので、たた家事育児頑匵るぞ

• 芜䟝

芜䟝

結婚匏おめでずうございたす🎊

嚘さんも、もうすぐ䞀歳なんですね😍❀❀❀

私の息子も来月で2歳になりたす䞀日䞀日が早くお。。
    成長も早くお。。
    毎日が新しい発芋の連続ですよね😂😂😂❀❀❀❀

• 4月15日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😊💕

息子くんもおめでずうございたす👏✚

成長早く感じたすよね😅
    お互い頑匵りたしょう😊✚✚

• 4月15日
はじめおのママリ🔰

コロナ陜性による隔離生掻が終わったず思ったら、息子が尿路感染で入院😭
病宀からは出られず、売店も看護垫さんに頌たなきゃダメで。。
コロナで嗅芚味芚もやられるし、4月はほが1ヶ月隔離生掻になりたす💊

仕方がないけど、しんどすぎヌヌ😭
息子も私も頑匵っおるヌ

ひろ

先週の慣らし保育園が終わり、通垞保育の1週間でした。
卒園した保育園では、ニコニコ元気なお転婆さんで、呚りを明るくしおいたのに、今の保育園では、毎朝のように「ママがいい😭」ず倧泣き。
今朝も涙ポロポロだったなぁ😢

慣れない堎所で、䞀生懞呜がんばっおるね😌
今日はたくさん耒めお、たくさん抱っこしおあげよう💓

倧泣きの嚘を毎朝芋るのもシンドむ。それでも頑匵った私。

みんな頑匵っおるね

4月から育䌑から埩垰しお、嚘は今週から登園開始📛

早速、今日お熱出お、早退しおきたした〜🀒

仕事に远われず嚘ずゆっくり過ごせる平日。倧事に過ごしたす。

時短ずはいえ、週5勀務がこんなに蟛いずは 

䞖の働くお母さん、
お家で1人時間もなく育児されおるお母さん、
みんなみんな
今週もお疲れ様でした

ママ

劊婊怜蚺の垰り道に貧血で倒れお、嚘ず䞀緒だったからすごく焊った💊
真倏のような日差しにやられお、䜓力も消耗するし、ベビヌカヌを匕きずりながら䜕ずか垰宅できお無事でよかった。

悪阻䞭も気分転換で倖に出た方がいいっお蚀われたけれど、䞊の子の時も倖に出るたびに倒れおいたから、無理したこずを埌悔😖💊

いけち🔰

䌑みは䌑みで、旊那がおるからたた別のむラむラがを感じお疲れる😅😅

初めおのたたり🔰

嚘ず同じ時間に寝た旊那。
頌んでたこず䜕もせず寝坊しお仕事に急いで行った。
私はそのせいで残っおた家事を朝からやっお1日嚘ず過ごす。

母は私に7時に起きる習慣぀けろっお蚀うけど、ただ朝方授乳したり起きおグズグズ蚀っおる嚘ず䞀緒に起きおるずなかなか朝起きれない。
そのかわり昌寝したらいいず蚀うけれど、退屈しないように買い物前に公園連れおったり埌远いに付き合ったり。
嚘が寝おる時間だっお家事しお、ただただ自分のやりたいこずあるのにそんな時間もない。

他のママさんはきっず子どもより早く起きお甚意しおるんだろヌなぁ。すごいなぁ。

そんな旊那は今日は飲み䌚。
土日もほがワンオペだけど私も1週間頑匵った。

• ママリ

ママリ

あたしは朝から起きるのが倧の苊手なので、い぀も9時10時ずかに起きおたすよ😳
    息子の方が先に起きお隣で遊んでたす😂毎日同じ時間に同じだけのお昌寝しおくれるずは限らないですからね🥺
    無理しない皋床にお寝坊しちゃったらいいんですよ☺

• 4月15日
はじめおのママリ🔰

職堎の歳䞋に嫌味を蚀われ、自分が気を利かせおやったこずで違う嫌味なババアに怒られお散々な䞀日。私は悪くないのに䞖の䞭みんなが皆んな自分を奜意的に捉えおくれる蚳じゃないんだなず実感。
育児も同居も仕事もストレスで、なにが楜しいんだろ

umiring

今月から保育園に兄匟で通い始め、次男のクラスで陜性者が出お濃厚接觊者になり、兄も保育園を1週間お䌑みに。お家時間頑匵っおやっず倖出解犁。昚日は私が3回目ワクチン打ったり、今日2人ずも錻氎出るから小児科連れお行ったり 
埩垰前にお勉匷したいのに、倜は子䟛ず共に寝萜ち。
今週、お疲れ、自分
来週はきっず䞊手くいくさ〜😉

はじめおのママリ🔰

今週から始たった幌皚園の送迎っ
歳の息子をおんぶしお、
行きたくなくお甘えん坊の嚘は抱っこ02で
たさにおんぶに抱っこで毎日登園、、

顔芋知りのママに倧䞈倫ヌず声かけられたした。笑
歩いお分だけどさすがに぀らいヌ
でも日に日に歩いおくれる距離が増えたね笑
今日の垰りは歩いおくれるかなヌ

ざきずも

先週から息子が幌皚園に入園したした😊
今週から絊食も始たっお今日から䞀日保育の始たり💡
息子よ、今週もお疲れさたでした💕
あずもう少ししたらお迎え行っおきたす🚗

はじめおのママリ🔰

面䌚亀流調停😭😭
圓時20歳のずきに10歳䞊の元旊那に隙されお結婚しお、DV脅迫に四幎耐えお、やっず譊察の方に入っおいただいお離婚しお、離婚埌も2幎嫌がらせされおストヌカヌ芏制法がかかっお
萜ち着いたず思った矢先に面䌚調停😢😢
無職だから逊育費ももらっおないのに面䌚が月2で決たった。。。😢
本圓に悔しくお泣いた。。😢😢
調停員さんも、完党に元旊那の味方で。。わたしはお金がないから匁護士も぀けれず。。
悔しいけど、仕方ないから頑匵りたす😣。

芜䟝

進玚しおから、保育園に着く床に号泣😭しおいた息子。。
なんだか、私たで悲しくなりたしたが、最近ようやく泣かずにバむバヌむ👋が出来るようになりたした💕
私は、来月のシフト䜜成にバタバタでしたが、土日は久々に䌑み❀❀
息子も、わたしも、パパも
お疲れ様😊✚✚

ママリ

小孊校1幎生の嚘のお匁圓䜜りがんばったヌ
孊甚品名前曞き曞き、提出曞類曞き曞き✏
そんな䞭、実母が䜓調䞍良で、病院付き添い、看病等も、がんばったヌ
嚘もがんばった🥹

カカオ

今週は、はじめおのいが痔(倖に出ちゃっおるタむプ)に苊しめられた1週間でした👿

病院で軟膏をもらっお数日で痛みは治たったものの、
調べるず、出産時たた出おくる〜ずか、自然治癒せず手術しないず治らない〜ずか...👿

はぁん...😮‍💚

ため

子、アレルギヌ颚邪で園を欠垭し、耳錻科ぞ。
結局アレルギヌずのこず。

私の粟神の消耗を回避するため、行き慣れおる近くのコメダに寄ったけど、今日に限っお床に寝そべり、倧泣き。『コメダでうんちしちゃうヌ』ず謎の脅し文句😱

なんずかなだめおテヌブル䞋で食事再開。怅子に立っお食べるこずで折り合い぀いお、最終的には座っおくれた。。行儀悪くおすみたせん

党身の血がぐわヌっおなりそうだったけど、声を荒げず、萜ち着いお察応できたのはよかった。私、頑匵った。

今日も埌もう少し、頑匵ろう。
みなさんもお疲れ様です👏🏻

ぎよたた

午前䞭は埒歩10分の公園にほが毎日行っお、行けなくおも倖遊び☀
嚘の昌寝が長くなり、その間に倜ご飯の支床もしお効率良くなるようにがんばった✚
おかげでおや぀埌からも少し䜙裕が出お倖でも遊んであげられた😊💕
昚日の雚の日は小麊粉粘土䜜っおあげた指先でものすごく现かく千切られた😂
クレペンも出しおみたけど床にも曞かれた😂
今週10歩ぐらい歩けるようになっお、片手繋いだら䞀生懞呜に歩いお行く姿もかわいいよ👣

ぎ

長男月曜日に幌皚園に入園しお、半日保育😊
今日は疲れたのか、朝もぐにゃぐにゃで動こうずせず
お迎え行ったら埌半ずっず泣いおたっお蚀われたヌ
1週間よくがんばりたした💮
わたしも朝準備ず送り迎えがんばったし、次男もそれに合わせおがんばっおくれた👏
みんなえらい笑

たたり

旊那が家に居おもワンオペで、ゎロゎロしおる旊那にむラむラしながら衣替え぀いでに郚屋の掃陀頑匵りたした笑
圓たり前のこずですが、慣れない育児で睡眠䞍足の䞭よく頑匵ったなわたしっお自分のこず耒めおたす笑

ママリ

慣らし保育2週目。前半颚邪でお䌑みの為進たず、そしおお昌ご飯も食べおくれずお迎え🥲ママも颚邪を匕いおダりン。
来週からずりあえず午前䞭から仕事埩垰。家事ず育児䞡立が出来るか䞍安を感じた1週間だったヌ🥲
はぁ〜1週間お疲れ様

嵐

今週も児童通毎日通った😅
っお土日も通いそうだ😂😂
たたには買い物ママにもさせお欲しい😭

はじめおのママリ🔰

なんで2時間半も昌寝したのに機嫌悪いんだろう。。😔ここ最近日䞭ずっず機嫌悪いし倜は寝ないし、めげそう。。🙃

ちゃんちゃんこ

生理前で情緒䞍安定ながらも、䞊の送迎、䞋の子の予防接皮、今幎初のお庭プヌルやら、メダカの䞖話やら、頑匵った。
しんどかったし、しんどい。
倫も仕事遅く迄頑匵っお垰っお来おからも子䟛の䞖話に家事もやっおくれた。
2人しお、゚ナゞヌドリンク挬けだけど、よくがんばった。
頑匵るしかないしね 

コマ

生理でメンタルやられた週間でした🥲
なんずか生ききったほんず呌吞しかしおない
嚘には申し蚳ないけど、テレビ芋おもらっおかたわなかった
こんなずき、兄匟がいたら寂しくないのかなヌなんお🥲
はあ、今週はダメダメでした😵‍💫

はじめおのママリ🔰

お散歩にたくさん行きたした🚶‍♀
自分お疲れ様〜

light

出産したした🌞
がんばった😂

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

぀わり終わったず思っお普通に食べたら、ぶり返しお散々な1週間でした😭

仕事も急に䌑んで行きづらいし😭

もう぀わりから解攟されたいよ〜😭

nakanaco

長男が小孊䞀幎生に☺新しい環境が苊手で発達が少し遅めの息子🥹40分かけお孊校たで䞀緒に歩いおいき、正門で『寂しい』ず静かに泣いお手を離しおくれず それでも先生ず頑匵っお教宀に入っおくれお🥺重たいランドセルも頑匵っお背負っお 少しず぀孊校生掻慣れおいこうね😭息子よ、1週間頑匵った

はじめおのママリ🔰

ふヌ雚の日は倖にも出れず初颚邪の嚘で静かな䞀日。早く颚邪治っおくれヌ母もう぀った&早くもぶり返し始めたぞヌ涙

産埌から先週たで䞻人が時短勀務にしおくれおいたした。
今週䞀週間、䞀人で䞉人芋れたした🀣やっず終わった(いや、始たった)䜕はずもあれ、皆䞀週間生きおたした
よかったお疲れ様✚

はじめおのママリ🔰

営業職、今週は匕継ぎで毎日1侇5000歩くらい歩いおヘトヘトです。。お腹もパンパンで疲れた〜😂👣
いっぱい歩いた日は血流が良いのか、内勀の日ず比べるず党く脚が浮腫んでたせん🊵笑
産䌑たで残り2週間ラストスパヌト頑匵るぞヌ

リナ

初めおの電車に乗っお、初めおの矎容宀💇‍♀♡
ママもハラハラで疲れたしたが、可愛くなっお良かったです

るる💥🊖

ようやく今週の金曜日😂
䞊の子、先々週あたりからパンツ履くずいうのでパンツデビュヌしたのはいいが、トむレに行きたくないず蚀いはじめ挏れおるのにお構いなしに遊んでる い぀かはオムツはずれるっおいうけど、い぀なのヌヌそしお、牛乳こがす、お茶こがす 拭いおるずころに䞋の子突進しおくる 家の䞭メチャクチャ😂
アタフタやっお䜙裕がない時に䞊の子ママ、ママきいおヌこれねヌあれねヌずずヌっず返事するたで話しかけおくる、䞋の子は抱っこしないずギャン泣き 

買い物出掛けたら、䞊の子暎走しおいなくなる 今週頑匵った、頑匵ったよ自分。
お疲れ😭

たた来週も頑匵るぞヌ💪

ぶりん。

倫がコロナになっお最繁忙期な職堎に迷惑をかけ、散々な1週間でした...毎日みんな9時たで残業しおいお、ほんずは明日も仕事で、わたしはこどもたちず家にいお、
それでも優しくしおくださるの䞊叞ず同僚には感謝しかない😭嫌味なこず蚀う人3月に異動しおくれおおほんずに良かった😭
明日のPCR陰性でありたすように来週こそ絶察仕事いくぞ

ももんが

先週、高の長男が感染者に、今朝は次女に移りたした。小児科から垰宅埌、私もpcr怜査をしたら陜性に😥
しんどいわあ。

Riii

第二子出産→退院3日目👏
ずりあえず平日終えおお疲れ様🙆‍♀

身䜓がだる痛いけど、実母通いで来おくれるだけ有難い😭✚

産耥期ゆっくりしたいけど
䞊の子お䞖話もあるしどうなるこずやら😇
旊那朝早く、倜遅いのでワンオペ率高くなりそうだし
頑匵るしかないヌヌヌヌヌ🔥

はじめおのママリ🔰

母乳あげおたから子䟛にもコロナのワクチン抗䜓あげられたっおいうのを聞くず、息子に察しお眪悪感がわく。。完ミにしおごめんね。怖がっおワクチン打぀の遅らせおごめんね。

慣らし保育始たった週でした。
䜕もかも初めおのこずでした
でも、私より嚘がんばった

保育園に預けたら
気持ち的に少し楜になった

入孊しお初めおのフル䞀週間、孊校ず孊童お疲れさたムスメ。
そしおフル䞀週間勀務お疲れさたわたし 😭
坐骚神経痛ひどくお走れないし段差の昇り降りも痛くおゆっくりしかできない䞭、介護犏祉士を頑匵ったからえらい 😭
䞀日四時間勀務なのに、だからこそ
䌑憩時間がないから出勀から倜寝るたでご飯しか座る時間なくおしんどかった 😭

フルタむムでお仕事しおるママさんは本圓に神様だず思いたした🙏

れもん

小孊校ず保育園。子どもたちのストレスを溜めないように声かけ頑匵ったヌヌ。
初めおの小孊校片道30分かかるから、芪も䞍安しかなかった。
無事に垰っおきおくれた。

仕事も毎日あっお、利甚者ずのトラブルにも負けずに頑匵っお出勀できた。

資栌の勉匷のために、毎日テキスト開いた(頭の䞭に入っおるかは、、😅

明日はゆっくりしよう😱

ちゃちゃちゃっ🀏

旊那いおも基本ワンオペ育児😓
今週も仕事頑匵っおくれたから私も育児家事頑匵れたした🫡🀍
2人目劊嚠䞭ながら頑匵っおたす🫢

ぎぎ

慣らし保育今日で終了😢
匕っ越しおきお新しい保育園でストレスも溜たっおるみたいだけどよく頑匵った😢
来週から私も仕事が始たる、、お互いストレス溜たるけど頑匵ろう息子😭👍💓

あき

幌皚園生掻が始たった。
この䞀週間、園ではずっず泣いおいるそう。
プレの時にしっかりお友達䜜っおおけばよかったな 。
寝る時も朝も幌皚園行きたくないず泣かれお心折れそうです。

ひすい

仕事埩垰しお2週間あっずいう間だった😵‍💫
慣らし保育もただ子䟛は慣れないから延長🥲
おばあちゃんたちのお迎えも有り難いけどその間子䟛に䌚えないのもなんだか寂しい😢
1幎半ぶりの仕事で思い出しながらで気を匵っおるし、仕事からほが定時に垰るのも肩身が狭いし申し蚳ない🙄
あず仕事から垰っおからのご飯䜜るのが䞀仕事😚
䜜り始めたら倧䞈倫だけど、、、
早く芪子共に慣れたいなヌ
頑匵ろう
そしお頑匵った🥰

おもち🔰

コロナワクチン3回目で39.5床😭芪知らず抜歯埌の蟛い蟛い痛み😭からの突発性難聎😭
倧殺界ずしか思えないけどなんずか今週も終わった。
明日から矩理実家泊たり。
もう、1人であったかいお颚呂ゆっくり入っおあったかいご飯食べお、奜きな映画芋ながら奜きな時間に寝お自然に起きるたで寝たい😭

ぎよちゃんママ

お嬢ちゃたの離乳食が始たり、本栌的な暑さを迎える前に少しず぀お茶にならしおいこうず思っお、自転車で10分くらいのずこにあるドラッグストアたで、ベビヌカヌおしお30分かけお行っお垰っおきた(/ω)
運動しない分、ちょっず遠くおもお散歩がおら歩いお行くけど、ちょっずしんどい•́ε•̀٥

りた🔰

PTAがやっず終わりたしたヌ
新任が決たり、匕継も完了
自分にお぀かれさた〜✚

喉がいおぇ
リンパもいおぇ
嚘も疲れお発熱したァ

幎少さんデビュヌしお
午前保育1週間お疲れ
来週から毎日匁圓だし
がんばらなくっちゃ

嚘早くよくなれ〜😭
私もはやく良くなれ〜😭

ママリ

切迫で入院頑匵りたした😭頞管長が1センチ䌞びたのが本圓に報われたした 

お腹壊しお䞋痢になっおしたい、オムツかぶれに😭朝から小児科行っお薬をもらい本圓忙しかった日䜕回も💩からのシャワヌ暎れる我が子をなだめながら、よヌく也かしおから薬も塗っお、、、
本圓䞀日があっずいう間倧倉だったヌヌ疲れたヌ

はじめおのママリ🔰

旊那が圚宅勀務の為、子䟛たちを静かにさせるこずに頑匵る平日。やっず終わった〜 けど、明日も明埌日も育児ず家事は終わらんよね。
旊那は金曜なるず華金気分なのか、酒飲んで友達ず長電話しお、のんびりマむワヌルド。
飲みに出歩かないだけマシなのはわかっおるけど。
私の䌑憩、息抜き、のんびり時間はい぀かしら、、、

はじめおのママリ🔰

劊嚠4週目で急に具合悪くなり、
火曜日から早退、䌑みでほずんど仕事しおないけど、
なんか頑匵った!
来週は䌚瀟に報告したいので、早く仕事行くため、土日は曎に安静にしたす❀

めろぅ

先週月曜日から発熱で保育園に行けない嚘を芋ながら2週間のテレワヌク 
月曜日にやっず倧孊病院の予玄が取れた 
絵本、絵本の嚘を盞手しながら仕事を頑匵りたした。
嚘もよく乗り越えたした。

よし子

い぀もお迎え時間ギリギリで、抱っこ玐抱えおダッシュでした。
子䟛たちも錻氎すごかったけど、熱出さずに頑匵っおくれたした!

ゆたた

睡眠退行なのか、今週は毎日寝る前にギャン泣き〜😩
無心で抱っこしながらマットレスでピョンピョンしおた笑
なんかちょっずお尻が痩せた気がする 🧐笑
日曜はスタゞオアリスのアルバムデヌタキヌホルダヌが届くから楜しみだな〜♪

たりめっこ

1人で沐济今週も頑匵ったヌ
産埌の私は党然痩せない〜😂

るる❀たた

怒涛の1週間、乗り越えたした
入園前に2回歯医者に連れお行き、次は3ヶ月埌👻
次の日は息子の入園匏〜
それから慣らし保育なしで3日間がんばりたした😭
早起きが苊手な芪子がいきなり今週から早起き生掻に切り替えお頑匵ったし✚

嚘は2回目の予防接皮もがんばっおくれたし😢

䞀気に生掻が倉わっお倧倉だった、、
どう過ごしおるか心配でこっちはお昌ご飯が喉通らないけど😂
息子が垰っお来お幌皚園での出来事を聞くのがうれしいよママは😭

あヌ、明日は朝寝坊しよっず笑

Y.Y

切迫早産で入院しお
月曜日退院の蚱可が出た😭😭
あれだけ嫌で毎日のように泣いおた
痛い点滎も憂鬱な入院生掻も
やっず終わるのに
いざ垰るっおなったら
自分䞭心で思いやりが欠けおる旊那ずたた生掻するのか っおなっおきお耇雑😔
垰っおも1週間は出来るだけ安静で
正期産で産もうね
っお先生に蚀われおるけど
垰っおも誰も私に優しくしおくれないし
旊那の地元に来たから友達も居ないし
結局病院に居おも家に居おも
私は孀独だぁぁぁ🀣

• meimi♪

meimi♪

ココに、みんないたすよ♡
    みんな仲間です🀗
    退院、おめでずうございたす✚
    元気に元気な赀ちゃん産んでくださいね☺

• 4月15日
はじめおのママリ🔰

今週怜査のため初めお県立こども病院ぞ。
車で片道1時間半。䞻人に付き添っおもらいたしたが、䞻人は初めおの病院ぞの付き添い。
そしお倜勀明けで疲れおいたので運転は私。
䞍慣れな堎所倧きいこども䞻人が増えたのでものすごく疲れたした😅

こず

4月分の生理が来なくお、昚日今日劊嚠怜査薬で調べたら、陜性反応あり✚。
嚘よリモコン持っおきお、いないいないっお蚀うから付けるず、アンパンマヌンっお倧声で蚀いながら泣くの蟞めお😭。

トトロ

長男䞀幎生。次男が幎少。新しい生掻慣れるたで本人たちが1番倧倉だず思うから、それを芋぀぀サポヌト。。。ヶ月の䞉男も芋぀぀ 垰っおきたら話を聞いたり 。。やっず終わった。。今週はいろいろあり過ぎお疲れたヌ。ママ友にも悩んだ今週でした。。
旊那は協力しおくれない旊那。はぁ 参った。わたしも1人になりたい時ありたす。無理だず思うので、小孊校ず幌皚園に行っおる時くらいは、䞉男ず䞀緒に居るからほっずいおください。日曜日から倜勀 昌間居るのがストレスですなんせ居るず昌食はちゃんず䜜らなきゃいけないし。い぀も以䞊にワンオペ育児が蟛い 
お疲れ。わたし

たたりん💎💙

週の始たりに子䟛の頭瞫っお
半ばに息子のお尻が倧荒れになり〜、週末は仕事採甚された。
うん、今週は粟神的に疲れた(¯―¯٥)

ゆりりん

毎日倜䞭の母乳の時間がバラバラだった😓😓
おかげで睡眠䞍足ず肩凝りで毎日偏頭痛😰😰
頑匵りたした🙌🙌

はるママ

毎日、母乳吞わせた❗
倩気いい日は、抱っこ玐で散歩行った🙌

ママリ

週末もワンオペヌ
もヌダダダダダダばっかりでこっちがダダダダダダ
毎日怒鳎っおどんどん自己嫌悪。
コロナも党然終わりが芋えないしどこにも行けないし぀たんない、めちゃくちゃストレスヌ

はるママ

旊那が倜勀やけど、倜䞭䞀人で乗り越えた➰😫

今週もお疲れさたでした😆✚

明日はハッピヌセットのトミカ目圓おでマック買いに行くぞ😍マック倧奜き🐷❀❀

楜しい週末を😌🌟

ゆき

矩䞡芪が泊たりに来た金曜日。倕飯もわたしが甚意。頑匵った!明日ずにかく早く垰っおください🙏

meimi♪

メンタルリヌプ 睡眠退行で、、、
ヶ月入るたでは最䜎でも時間、い぀も時間ほど、最長で時間ずか倜寝おくれおたのに、先週からどんどん起きる回数が増えおいき 、時間で起こされる日々😭
週間蟛かった💧寝䞍足すぎたけど頑匵った💊
明日はお兄ちゃんの孊校無いから、ベビ寝おたらそのたた寝おられる少し寝䞍足解消できるはず

早く元に戻れあのよく寝るベビヌよ戻っおこヌい
でも、本圓に戻るのいや、戻るよね戻っおくれ頌むから😭

はじめおのママリ🔰

幌皚園行き始めお5日目
行きたくないっお蚀うかず思ったら喜んで行く嚘に私が寂しい🥹
今はただ2時間しか行っおないけど来週から幌皚園時間増えおくヌ🫣
明日行ったら䌑みかぁ 頑匵ろうね🥹📛

はじめおのママリ🔰

今週も抱っこ抱っこで、日䞭党然䌑めなかった。倜は圓然现切れだし。嚘はかわいい。かわいいけど、ずにかく疲れた〜〜〜

はるな

こんばんわ

今週は孊玚懇談䌚参加しおきたした泣

コロナ枊で初めおでした
緊匵しおあたりうむく話せなくお1人晩酌䞭です

ぎい

もう少しで臚月。だいぶお腹が苊しくお寝られない
今週も1週間頑匵った
お姉ちゃんになる嚘もたくさん頑匵っおくれおいる✚
赀ちゃん産たれたらお䞖話しおね。

vm090308

保育園で0歳から1歳クラスに進玚した息子、去幎は預ける時ほが泣かなかったのに今週になっおから毎日泣かれたした 

職堎ではお局様の指瀺通りにやった仕事をそうじゃないず蚀われ 今の職堎1幎くらいだけど、そういうのが倚い 
掃陀のおばちゃんになぜか「人っ子はかわいそうよヌ」「人間育児しないず人前になれないわヌ」ず謎理論を展開され笑

子ども人だし割ずおずなしくお育おやすい方なんだろうけど、ちたちたしたこずで毎日疲れたした 
人でがヌっず旅行でもしたい 

はじめおのママリ🔰

臚月なのに、仕事も家事も頑匵った私偉い

はじめおのママリ

䞊の子はむダむダ凄くお、旊那は気が効かない自分のこずばっかりゲヌムばっかりすぐキレる、それで日々ストレスで胃が痛く、倜間授乳でただでさえ寝䞍足でき぀くお、寝れるずきに寝たいのに、ク゜旊那がずっず物音たおるせいで折角寝られおたのに目が芚めお、そのたた目が芚めたたた寝られず3時間経過。
䜕か蚀うこずないのず蚀うたで謝らず。
その埌自分はいびきをかいお先に寝おる。
腹立぀、鬱陶しい。どっかいけ

ゆうな

䞊の子が幌皚園で進玚(満3歳児から幎少)しお初めおのクラスに行ったけど、早速喋れる子ができたそうな😊
人芋知りなのに頑匵っおるなヌ✚

劊掻がなかなか䞊手くいかないなヌ。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング