※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちん
ココロ・悩み

義母からの干渉にイライラしています。喧嘩しない夫婦はいないと感じています。心が狭いのでしょうか?

朝からすみませんm(__)m
義両親と同居しています。
旦那と喧嘩や言い合いになった時に
義母から喧嘩しないの~仲良くしなさい!!
って言われるのですが喧嘩しない夫婦って
いないですよね?
別に毎日してるわけでもないし...。
その一言言われるとすっごくムカつきます(💢'ω')
わざわざ夫婦間の喧嘩に入ってくるなよって思います。
こんなこと思うのは心が狭いのでしょうか?

コメント

あみ

仲良くできてたらとっくにしてますよね。しかも言い方がイラッとしますね。まるできょうだい喧嘩をしているかのような言い方。義両親は口を挟まないでほしいです。義両親に旦那さんは反論しないんですか?

• ゆっちん

ゆっちん

そーなんです...人間なのでぶつかることもありますし(T▽T)
    言い方考えてと⚡
    旦那も反論します!!
    そしてさらに義両親も入るので大喧嘩になってしまいます(涙)

• 11月12日
𝙺&𝚈らぶ♡

同居はしたとはいえ、ゆっちんさん家庭に首を突っ込むのはどうかと思います。
内容にもよりますが、義母さんが関係ないなら、喧嘩入って来るな‼︎って思うのは当たり前ですよねー⚡︎

• ゆっちん

ゆっちん

そーですよね💦
    わかってもらえて嬉しいです(T▽T)

• 11月12日
m-t

怒鳴り合い、言い合いの喧嘩をやめて話し合う形をとるのはどうですか?

• ゆっちん

ゆっちん

話し合いにならないので喧嘩になります(T▽T)

• 11月12日
  • m-t

m-t

では大きな声を出さないようにするとかですかね💦
    話し合い出来ないとなると意思の疎通とか相談したいこととか大変じゃないですか?
    どちらかが大人にならないと…

• 11月12日
  • ゆっちん

ゆっちん

大きな声...。
    やはりどちらかが大人になるしかないですよね(><)
    がんばります(涙)

• 11月12日
ゆーあ♡

んーー、うちは付き合ってからだと8年目になりますが喧嘩らしい喧嘩はしたことないですよ( ´・ω・`)??
喧嘩になる前にお互いに嫌だと思うところやこうしてくれたらいいのにって思うところは言葉や言い方を考えて相手に伝えてますし、お互いに悪い所は直すようにしてます♪

喧嘩も大きな声で言い合いするとお義母さんにも聞こえてしまうしお義母さんなりにお子さんも聞こえてるからと思って心配してるのではないですか??
夫婦間の問題に首を突っ込まれるのは嫌だと思いますが、話に入ってこられるのが嫌ならまずは言い合いせずに話し合う事も大切かと思いました( ´・ω・`)

• ゆっちん

ゆっちん

私たちは喧嘩の嵐です...。
    嫌なことや思ったことを口に出すとすぐに喧嘩になります(T▽T)

心配してるのもわかるのですが...。
    頑張ってみますm(__)m

• 11月12日
  • ゆーあ♡

ゆーあ♡

嫌な事でもそのまま口に出すのではなく
    上手く相手も自分も嫌な気分にならないような
    言い方で伝え合うって大切だと思うんです♪
    例えば、お願いしてた事が出来てなかったとかだと
    『なんで言ったのにしてくれてないの??』だとトゲがあり相手も逆ギレしてしまうとかありますよね??
    その時は『疲れてて出来なかった??これは私がやっとくから次また何かあったらゴメンだけどお願いするね♪』って柔らかく言ってみるとか(*ˊ˘ˋ*)♪
    してくれなかった事にはイラッとはしますが疲れてるんだなって思うとお互いにズルズルと嫌な気分にならないと思うので♪

夫婦の喧嘩は犬も食わないって言いますし、あまり喧嘩しすぎてても娘さんも心配しちゃうので。。
    ゆっちんさんも同居しながらの育児で気遣いとかも大変かと思いますが無理しない程度に頑張ってくださいね\( •̀ω•́ )/

• 11月12日
  • ゆっちん

ゆっちん

頭ではトゲがあるのもわかっているのですがどうしても先に口が出てしまいます(T▽T)
    ちょっと気をつけてみます⚠️
    お互い疲れてると思えばいいんですね...
    無理せず頑張ってみます\(^o^)/

• 11月12日