ハンコック
3分の2残ってれば、銀行で変えられますよ‼️

アキ
銀行で交換してくれますよ!郵便局では交換出来るかはちょっと分からないです…

𓃰
全体の3分の2が残っていれば、同額の紙幣と交換できますよ!でも、郵便局ではできないので、銀行になります💦

りんご🍎
銀行でかえれますよー。郵便局はわかりません。3分の2無事なら替えれるんですが、うちはもっとボロボロでだめでした

はじめてのママリ🔰
お金の交換は可能ですが銀行ですよ。
郵便局はお金に関する業務は無いので一切出来ないですよ。

S
皆さんありがとうございます!!換えれそうで安心しました😭💦明日行きたいのですが、土曜日営業している銀行はありませんよね?(;´д`)

へっちゆ
残念ながら、右下の記番号が破れているので、鑑定券扱いになり、すぐに交換はしてもらえません。銀行窓口で鑑定券として預かってもらい、銀行が日銀に鑑定を依頼し、1万円と認められれば交換してもらえます。なので日にちがかかります。
一番早いのは、お近くの日銀に行くことです^_^その場で交換してもらえますよ♬
-
S
ありがとうございます!月曜日三井住友銀行へ行ってきます!
- 11月12日
-
へっちゆ
免許証等の本人確認書類と口座をお持ちであれば、通帳やキャッシュカードも一緒に持って行く方が間違いないと思います!
気をつけて行ってきて下さい♬- 11月12日
-
S
丁寧にありがとうございますっ(≧▽≦)✨✨助かります❗
- 11月12日

muu
私もこの間Sさんのように5000円札が破れてしまい、交換しに行きましたが普通にできました( ^ω^ )が、破れた破片もないと、全額は戻ってこないらしいです💦💦損金扱いになるらしいので、もしかしたら1万は戻ってこないかもしれません(;_;)
-
S
破片ないんです(;´д`)戻ってこないとなるとかなりショックです…😖無事に換えれることを願って月曜日換えてこようと思います!ありがとうございます!
- 11月12日
コメント