※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🐈
ファッション・コスメ

ヘアカラー当日にシャンプーしますか?片道1時間の美容室に行くのですが…

ヘアカラー当日にシャンプーしますか??
片道1時間の美容室に行くのですが、コロナ禍というのもあって、帰宅後洗わないのがなんだか気になってしまいます…💦
みなさんはどうしてますか?😳

コメント

いつもトリートメントもするので、当日シャンプーはしないです!

新ママ

美容師です!
シャンプーしても大丈夫ですよ(^-^)
もちろん洗わない方が色持ちが長続きしますが
洗い残しが気になる方(洗い残しがあったらダメですが…)や花粉症持ちの方は花粉がとか、洗わないと気なるし翌日痒いっ!…など様々な理由て気になる人も多いですしあんまり気にしなくても大丈夫ですよ
それにもし午前中染めたのなら午後の分の汚れが溜まってしまったりするので洗った方がいいです(*^^*)お化粧も髪の生え際まで落としたいですしね

ちなきママ

シャンプーします🧴✨
当日するしないでカラーの持ちも特にそんな変わらないかなと思いますし、外出してシャンプーしないとなんだか気持ち悪くてだめです🥲

たーたんママ

お湯洗いしてコンディショナーが良いと美容師さんから聞きました😉!

はじめてのママリ🔰

私は絶対洗います😂😂
帰宅後洗わないという選択肢がないです😭💦

A&A

この話題をネットで見かけて気になったので美容師さんに聞いたら、シャンプーして問題ないと言われました(^^)当日にシャンプーして、カラーが抜ける方が技術的にダメでしょ〜との事でした!美容師さんも髪の毛洗ってると言ってましたよ💡

てぃちゃん

片道1時間かからないくらいの所に車で行ってますが、美容院の後は頭洗わなくていいように予約は遅い時間に取ります!だからかはわからないですが、「頭洗わなくていいようにワックスとかつけないでおくね〜」といつも言われます🙂

ママリ

洗わないほうが色もちいいと言われますが無視して洗ってます😆
次の日気になっちゃいます🤔

なつ🐈

今回は気になるのでシャンプーすることにします😳✨
皆さん回答ありがとうございました!😁