※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

移動ができる洗濯機置台の購入に迷っています。新居に新しくドラム式洗…

移動ができる洗濯機置台の購入に迷っています。

新居に新しくドラム式洗濯機を購入します。
色々ポチポチしていたら、移動ができる洗濯機置台の存在を知りました!
洗濯機を移動して掃除が出来るってすごい!と思ったのですが、、、
乾燥機をフル活用したいので、振動はどうかな?とか、ランドリーラックも購入しちゃったし、実際動かさないで終わるかなーとか、、、

実際ご使用中の方にメリットデメリット教えて頂きたいです!宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

洗濯機の下の掃除が思ったより困難で、移動できる台を購入したところ…
予想を上回る程便利で掃除が楽でした😂💓
振動も気になりません。
デメリットは洗濯機を設置するところ…までですかね…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

使っています🙋‍♀️

デメリット……
・洗濯置き場の問題かもしれませんが、隅に置くとタイヤが手の届かない位置になるため、ストッパーを上げたり下げたりするのが大変です😭
・大物の脱水の時に洗濯機がめちゃめちゃずれます😭
・四つのタイヤへの負荷を均一にするのが難しく、我が家は未だに偏ってしまっているので、スイスイ移動ができないです💦

メリット……
・隙間があるので、後ろに物が落ちたらすぐわかりますし、取りやすいです
・浮いているので、掃除はしやすく清潔感があります

買った品物が悪かったのか、設置の仕方が悪いのか、使っている洗濯機との相性が悪いのか……😂何回か直したんですが使いこなせていないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございました!
    相性が良い事を祈るばかりです(^_^;)

• 4月4日
ママリ

めちゃくちゃ便利です😊

下に掃除機も入りますし
振動もストッパーしていれば揺れますがズレたことはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    色々なレビュー見ると意見が真っ二つで、、(^_^;)
    参考にさせて頂きます!

• 4月4日