※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ディズニー英語や英会話の習い事をしているお子様は、アルファベットをいつから読めるようになりましたか?

ディズニー英語や英会話や英語関連の習い事をしてるお子様はいますか?

aからzまでいつからいえるようになりましたか?またはアルファベットをよめるようになりましたか?

コメント

89

ディズニー英語を3歳手前からやってます。
ゆるーく、なので遅いですが、3歳のうちにABCの歌は歌ってました。アルファベットはまだ全ては読めませんが、自分の名前に使われているものやABCDEくらいは読めてます。

ディズニーは親ががっちり頑張ったら成果出るの早いですよ。その分継続が大事ですが、向いてる人には向いてると思います。教材としてはすごくいいものです。

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日あたりから言えるようなってました!

特に特化したお勉強なしです。

ステラ

年中から英会話をやってます✨
アルファベットは年少くらいに歌いながら覚え言えるようになりましたよ^^

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月から英会話教室に通っています!

アルファベットがいえるようになったのは歌いながらで2歳半過ぎぐらい、大文字が全て読めるようになったのは3歳前ぐらい、小文字は今覚え中です🥺