おしゃぶり卒業4日目。泣き続けて疲れて寝る。やめれるのか不安で心折れそう。
おしゃぶり卒業4日目です。
この4日間お昼も夜も、寝るまでに1時間ほど泣き続けて疲れて寝るという感じです。泣いているところを見て可哀想だし申し訳ない気持ちになってくるし、まだまだやめれそうにない感じがしてしょうがないです。本当にこの子はやめれるのか不安だし、わたしも泣き声を聞きすぎて疲れ果ててしまって…あと何日続くんだろうと心が折れそうです。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
na
もうすぐ4歳の娘がいます。
なのにまだおしゃぶりがやめられません💦
保育園では、なしでも寝れるのですが家ではまだおしゃぶりないと嫌なようで😂でも、寝る時だけしかおしゃぶりつけなくなったのでもうそろそろ卒業できるかなと思っています!前までは家で遊んでいる時もおしゃぶりないとやだー!!って感じでしたが今じゃおしゃぶりの存在を忘れています☺️
一時期辞めさせようとしたのですが泣いて泣いて大変だったのでもう開き直って思う存分吸わせよう…と思いました!そしたらだんだんとおしゃぶり必要としなくなってきたのでもう少しだと思います!歯並びとかも心配ですが、いつかは絶対辞めれるので今は好きにさせようかなと思っています😅💦
はじめてのママリ🔰
うちもこれまでおしゃぶりに散々頼ってきたので、おしゃぶり無しで寝る事が出来ません😣💦先日一歳検診の際におしゃぶ卒業の仕方を聞いたのですが、いずれ子どもが自分から必要としなくなる時がくるから大丈夫だよ!歯並び問題とかもそこまで気にしなくて大丈夫!と言われました🥲..
本当かな?と不安ですがとりあえずまだ必要とするうちは使おうと思いました💭
友達の子は2歳後半くらいにおしゃぶりをハサミで切って、もうバイバイなんだよ〜と言い聞かせたらあっさりさよなら出来たそうです🥺
チョッピー
10日くらいで、出来ましたよ(´▽`)ノ辛いですけれど…どうしても歯科の先生に歯がねじれてきたよ~と上の子が言われてからやめたんです。その間は、旦那とドライブしに行こ!とかお昼はフラフラになるまで公園で遊ばせて、その後、ベビーカーでお散歩しながら帰ってきたり、とりあえず忘れさせる事にさせてました。
りんご
うちもおしゃぶり大好きでした😊
一歳過ぎて保育園に通い始めたのもあり、せめて夜寝る時の心の安定になるならと思って無理に辞めさせる事はしませんでしたが、自分から2歳前にイラナイと言ってピタリと辞めれました😳
フォロミも2歳過ぎまで欲しがっていたので哺乳瓶で飲んでましたが、ある日から欲しがらなくなり自然とやめれました。
おしゃぶりを辞める理由は分からないですが、何か理由があるのですか?
コメント