コメント
ふたごママ
我が家はDODですが、10cmだったと思います😊✨
子供達が寝るので厚い方にしました🙌
GWは山の方はまだ朝方冷えそうなので、パジャマは長袖(出来れば腹巻付き)、昼間は半袖と長袖の上着持っていきますかね😊
こちらは九州なので、また少し気候も違うかもしれないですが💦
えり
コールマンのインフレーターマット使うなら10センチのものをおすすめします。
同じものを使用していますが、10センチのものは引いても痛くならずにベット感覚で寝れますよ!
空気入れるのもしまうのも慣れてしまえば簡単です⭐️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
DODにも10cmのマットあるんですね😍
うさぎさんのマークのやつですよね?🐰💓
使い勝手良いですか?🥰
服装についてもありがとうございます🙇♀️腹巻!確かに寝る時お腹出るから冷えそうですね❣️
半袖も持っていこうと思います😊
4兄弟ママさんはよくキャンプ行くのですか?😍もしお時間あれば、子連れキャンプで役に立つ物など注意点を教えていただけると嬉しいです🥰🥰
ふたごママ
双子を妊娠してから私は行けてませんが、夫と上の子達は良く行ってます😆
インナーマットは画像の使ってます🙌✨
DODが可愛くて好きなんですが、ちょっと高いなーと思うことも良くあります😅
キャンプって火をおこしたり面倒やなって思ってましたけど、ユニフレームのガスバーナー買ってからすごく楽になりました🥰
焚火の方は子供達が飽きないようにマシュマロ焼かせたりしてます🤣
はじめてのママリ
わざわざ画像までありがとうございます💓
DODって高いんですね🥹初心者でコールマンとスノーピークくらいしか知りませんでした🥲💦
マシュマロ焼いてくれるんですね〜😊
次、年中になるのですがお外遊びでおすすめなのありますか?🥰
風でも大丈夫なバドミントン?みたいなのがアウトドア用品店に置いてあって気になっているのですが🥹
ふたごママ
焼いたマシュマロをアルフォートに挟んで作るスモアが美味しいですよ🤗💕
いっぱい出るシャボン玉や水風船、紙飛行機は定番ですかね🤔
遊びスペースが広くあるところだと、子供達の体くらいある大きなボールとかも持っていきます😂
あと、折りたたみのトランポリンとか、ハンガー掛けにお菓子吊るして割り箸鉄砲で射的したりします😆♥️←これネットで見てすごく良いなと思ったので真似してます😍
人が多い時期だと迷惑になるおもちゃもあるので、そういう時はカートに子供達乗せてお散歩行ったり、海やと釣りしたり、山なら虫採りに行ったり自然遊びしてますよー🥰✨