ダイエット成功後にリバウンドし、周囲の目を気にするストレスで悩んでいます。過去の体験がトラウマになり、死にたいと感じることも。再度ダイエットすることに抵抗があります。
もうショックです…自分が悪いのですが…
末っ子を産んで、なかなか痩せることが出来ずようやく去年の夏ようやくダイエットに成功しました。
ダイエット前が154cm、63kgでした。
12kg落として51kgになりましたが、冬以降仕事や地元でコロナが流行りおうち時間が増えたストレスで過食し元に戻ってしまいました…。
1年かけて落としたのに…本当にショックです。
先程改めて鏡で全身を見たらぶよぶよだし腕と足は太いし泣けてきました。
高校生の頃に太っていた頃に周りから「デブ」と言われた事がずっと心に残っており、今でも周りの目を気にしてしまいます…。
接客業ですが、お客さんからデブとか思われてるんだろうなとか…
周りはそれほど自分に興味が無いのはわかっていますがどうしても気にしてしまいます…
死にたいとさえ思います。
またダイエットか…と気が狂いそうです。
ダイエットすると旦那も機嫌が悪くなるしもう嫌です。
- りんりん(11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに嫌ならダイエットする一択では??というかダイエットするとなぜ旦那さんは不機嫌になるのでしょうか?ダイエットというより、運動して汗をかくとポジティブになりますし、いいことづくめだと思いますよ☺️

猫大好き
私も中学生の頃に122キロあってデブと毎日言われるしいじめられてました💦
その後60キロ代までダイエットしたんですが、息子産んでまた太り86キロになりました💦💦
そこからまたダイエット始めて48キロになりましたが、今もダイエット継続中です💦
コロナになってからエアロバイク買って漕いだり、ウォーキングしてます😅
私が痩せ始めたら旦那もダイエットやり始めて、今は一緒に運動したりしてます😅
-
りんりん
すごいです👏🥺
私はなかなかスイッチが入らずですが…頑張ろうと思います🔥- 4月3日
りんりん
そうだと思います。そこは頑張りたいです。頑張る気力が今はありませんが…
旦那は私だけご飯少なめだったり違うメニューを食べているのが嫌みたいです。
あとダイエットを始めたら何故かケーキとかジャンクフードを買って帰りダイエット中だから要らないとか、半分だけしか食べなかったら不機嫌になります。
ダイエットしている私を見るのが嫌だと言います。