※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
お金・保険

UQモバイルのaupayを使っている方へ質問です。Wi-Fiがない場所で利用できるか教えてください。スーパーやドラッグストアでの利用に問題があります。家ではWi-Fi下では使えますが、外出時に使えない状況です。どなたか情報をお持ちの方がいれば教えてください。

UQモバイルでaupay使っている方、Wi-Fi入らないところで使えてますか?

一昨日あたりから、スーパーやドラッグストアで開こうとしても開けずお会計が出来ません😂
家のWi-Fi下では使えます。日曜日に行ったスーパーではWi-Fiなくても使えました。そのスーパーは日曜日以降行ってないので今使えるかはわかりませんが…

UQモバイルのギガはまだフルに残っているし、高速モードにもなってます。

毎月決まった額チャージして使って家計回してるので、困ってるんですが😭
なにかご存じの方いたら教えてください😭

コメント

roller

uqでいまaupay開いてみましたけど、普通に開けます!
一度電源落としてみるのはどうですか?

🧸𖤣𖥧

Wi-Fiが接続しようと稼働していると
上手く開けないことがあるので
Wi-FiをOFFしてます!
場所によって違うので、アプリ(特にキャッシュレス決済するとき)開けない時はWi-FiをOFFしてみてください🤔

優龍

そういう時は
Wi-Fiを切った方が良いですよ。

ごまだんご

みなさんコメントありがとうございます😭
Wi-Fiはオフにしているんですが、それでも開けず、他のアプリは起動するのに何でだろうと思いまして…

結局スマホ側のアプリ設定を変えたら、家のWi-Fi切った状態だと使えました😂
あとで買い物いったときに使えるかチャレンジしてみます、みなさんありがとうございます😭