※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

皆さん!トイレトレーニング、どんな順序でどんな風に進めてますか?🙇‍♀️

皆さん!
トイレトレーニング、どんな順序でどんな風に進めてますか?🙇‍♀️

コメント

トレパンでも結局は漏れると聞いたので最初から普通の布パンツにしました😊‼︎
もともとウンチはトイレでしていたのでトイレの抵抗は無かったです✨
初日は30分おきに声かけしてましたが出ないの一点張りで盛大にお漏らし😇
2日目はちょびっと出ちゃった時点で教えてくれるようになり、3日目は1回だけお漏らし、4日目には完ぺきになりました🌈

おむこむの母

①トイレという場所になれる為に、気が向いたら補助便座に座らせてみる。

②朝起きた後、毎食前、夜寝る前など、オムツを変えるタイミングで補助便座に座らせてみる。

③オシッコの間隔があいてきたら布パンツを履かせて、お漏らしの不快感を感じてもらう。

うちは②までズルズルとなり、なかなかトイレで用を足せなかったですが、
布パンにしてから劇的にトイトレがすすみました!

いかにんじん

おまるをトイレ内に設置し、
お風呂前すっぽんぽんになったら座らせる、を毎日繰り返す。
おしっこ出来るようになる。
オムツやめてパンツで過ごさせ、何度もお漏らしさせて、トイレ誘導。おしっこ出る時はおしっこと教えてねを繰り返してたら
出す前におしっこ!と言うようになりました☺️