※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
その他の疑問

処理換気除菌、タオル同じの使わない、手洗いうがい、ゴミ袋二重にして…

処理換気除菌、タオル同じの使わない、手洗いうがい、ゴミ袋二重にして外保管…頑張ってたのに家族全員罹患した😂😂恐るべし胃腸炎。
胃腸炎の二次感染かからなかった人いるんですか?😭💦
予防方法教えて下さい。

コメント

Eva

空気感染するので難しいですよね。上の子がなった時は移らなかったです。たまたまなのかもしれませんが😅ネットに載っている処理方法を参考にし、嘔吐物の処理はマスクと手袋着用、床など消毒、汚れた衣類はハイターに浸け消毒後個別に洗濯しました。

• 下僕

下僕

ありがとうございますm(_ _)m全部実行してました😭下の方が言うように、もしかしたら疲れてたので免疫なくてかかったのかもしれません😔

• 3月31日
初ままり

消毒の仕方がまずかったのかもしれないですが、免疫力の問題かもですよ💦
私は疲れてたりすると一緒にもらいますが、そうでないとかからないことが多いです。
旦那も同じくです。

• 下僕

下僕

コメントありがとうございますm(_ _)m
    かなり疲れてた上の看病だったので、その説が一番あるかもです。

• 3月31日
あーぱん

わたしは娘の見事に移りましたが、姉は子供二人いて何回胃腸炎になって処理もしてたのに一度もかからずだったそうなので、体質かもしれません😅

• 下僕

下僕

そんな体質の方が羨ましいですね😂😭コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月31日