※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたま
お仕事

派遣社員は3ヶ月は切れないと言われていますが、仕事のミスが多くて困っています。3倍の労力がかかることも。派遣のメリットが感じられないので、早く切ることはできないでしょうか?

派遣社員は最低3ヶ月は切れないんですか?

2週間ほど前に入ったかた、いろんなことができません。

・判子を押すと逆さま、枠からはみ出す、ぶれる、かすれてきれてる
・番号順にファイリングできない。規則性なく並べてしまう
・指示をすぐ忘れるので、1日に何度も説明しなければならない。しかも毎回はじめてきいたみたいな感じ。

など。

しかも本人は全然気づいていなくて、見に行くとやらかしていて、私がやり直すので3倍くらいの労力がかかります。

人事からは3ヶ月は切れないと言われていますが、いつか事故りそうなレベル。

それでも切ることは出来ないんですか?

直接雇用のひとより高い費用がかかっているのに仕事ができなくても3ヶ月は支払わなければならないのなら、正直いって派遣社員雇うメリットが感じられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり切れないみたいです。

• かにたま

かにたま

ありがとうございます。

私が2ヶ月後には産休に入るので困りました💦

もうひとり雇っておいて、3ヶ月後に今の人を切るしかないんですかね。

• 3月31日
Moco

私のところはほんとに酷かったので1ヶ月で切ってました!!

はじめてのママリ❁

私がお願いしていた派遣会社は、基本的に最低3ヶ月契約ですが、1ヶ月の時点で明らかなミスマッチや予定通り出勤しないなど、業務に差し支えがある場合は早期契約終了となったケースがあります。

まずは派遣元に今の状況を伝えてください。すぐに派遣社員と面談してもらえるはずです。
面談の中で派遣社員側も業務の対応に難しさを感じている場合、派遣元から辞退させてください、と連絡が来る可能性もあります。(今の時期、4月勤務開始に漏れた人も多いと思うので、次の人がすぐ見つかるか、見つかってもいい人が来る保証はないですが...)

2週間上記の状態だとまともに業務できていないので、派遣元も検討してくれるかと思います。
がんばってください!