※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

インターショナルの幼児園に通わせたいけど、補助金の条件が市区町村で異なるらしいです。3歳以上の補助金は世帯年収いくらから出るのでしょうか?

認可外の、幼児園に預けてるかた。いらっしゃいますか?インターショナルの、幼児園に預けようか考えてます。3歳以上の補助金て世帯年収いくらから出ますか?市区町村でちがうみたいなので。おききしてます。

コメント

hinari

行政に認定されてる認可外に通っています。確か5万程度出た気がします。年少以上だと、世帯年収関係なく、幼保無償化の制度で出ます。

的外れでしたらすみません!

• とも

とも

コメントありがとうございます。そうなんですね。37000円だと思ってました💦

• 3月31日
  • hinari

hinari

調べたら5万7千円でした!

• 4月1日
き

世帯収入に関係なく
3歳児〜5歳児は
月上限37000円でます!

• とも

とも

コメントありがとうございます。幼児園でですか?幼稚園じゃなくて

• 3月31日
  • き

幼児園と名乗っている保育施設は
    分類では認可外保育施設になるんですが、
    市職員の立ち入り確認がされてる対象施設なら37000でます!

近くのインターナショナルスクールも対象施設で3〜5歳児は出ます😀

• 4月1日