最近娘が引き戸を開けれるようになってしまって勝手に玄関に出てしまう…
最近娘が引き戸を開けれるようになってしまって勝手に玄関に出てしまうので困ってます💦
ベビーゲートをつけたいのですが、玄関の壁に色々扉があって付けると開かなくなってしまったり邪魔になってしまって、なにないい方法ないですかね😥
ウォークインクローゼットの所もそのまま玄関に出れるように引き戸が着いててそこに付けると開かなくなるんです😢
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ここにゲート設置とかだとだめなんですか?🤔
2525
青い線のところにゲートは付けられないでしょうか、、?😳
洗面台・トイレへ行ってしまうのを防ぐのと、玄関までたどり着いても勝手に家の外へ出られないようになるかなぁと思います、、、!
-
まま
すみません下に書き込んでしまいました😣
- 3月30日
まま
こんな感じになってて扉が中途半端になってしまうのとリビング側もここと同じような感じで中途半端にしか開かなくなってしまうんです😢
退会ユーザー
洋室のドアの開き方によりますが💦
おくだけドアーズとか変形できるゲートを置くとか🤔
-
まま
壁に固定とかはしなくても大丈夫なタイプでしょうか!
- 3月30日
-
退会ユーザー
しないやつです!
- 3月30日
-
まま
調べてみました!
これ良さそうですね!旦那と検討したいと思います☺️
ありがとうございます!- 3月30日
はじめてのママリ🔰🔰
ロール式のゲートも無理そうですか?
-
まま
調べてみます!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ラブリコと木材で柱を建てれば扉がある所にでもつけられるので、LDKの所に付けると良いと思います😊
-
まま
柱を作っちゃうっていうのもありですね!
検討してみます!ありがとうございます😣🤍- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
置くだけのものは我が家では10カ月で横にずらして突破されたので😂高いのに…
- 3月30日
-
まま
あー、そういう悪知恵も働いちゃうんですね😭
うちの子もやりそうです…
確かにいい値段してたのでよく考えて検討したいと思います
ありがとうございます!!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
引き戸で戸の間に隙間があればS字フックでもロックできるので(内側からでも外側からでも解除できる。S字フックでなくてもペットの引き戸の対策グッズなどでも良いかも)試してみても良いかもしれません🤔
- 3月30日
まま
そこだとリビングの扉が中途半端にしかあかなくなってしまうんです😣💦
写真は点線の所までになってますが、ちょうどそこの線の所まで扉があって何も無いところの反対側の壁がないんです😢