※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
お出かけ

31日にユニバに行くんですが、まさかの雨予報☂️ですよね?😭持っていった…

31日にユニバに行くんですが、まさかの雨予報☂️ですよね??😭
持っていった方が良いものや、雨の日でも楽しく過ごす方法ってありますか??

コメント

みん☃️💙❤️

今月の暴風雨の日にユニバ行きました😂
傘は子連れだとほんとにさしてられないんでわたしはレインコート買いました!
あとタオルも足りなくなって結局買い足したので多めにあった方がいいと思います🥺
濡れたものを入れるビニール袋とお子さんの着替えとか絶対必要です🙆‍♀️
びっしょびしょでしたが娘はものすごく楽しんでました🥳

かよこ

雨の中のUSJ行きました😊
全員上下のレインコート(子供用は持っていきましたが、身長的に上だけで大丈夫でした。)、長靴を履いておけば結構大丈夫でした☺️
あとは、頭を拭くタオル、着替えがあれば、楽しく過ごせましたー🎶
大人でポンチョタイプを着ている人も居て、ポンチョタイプの方が動きやすいかも…と思いました。

a

もう遅いかもしれませんが、、レインコート、長靴必須で、靴の替えはあるといいと思います!
靴下と、特にアトラクションの椅子が濡れるので下のズボンの替えも必要でした。レインコートのおかげで上はかろうじてぬれずでした。

タオルは2枚もっていきましたが、2枚買い足しました💦
レインコートの帽子すぐ脱げるんですよねー、、

大きめのビニール袋かゴミ袋もあると便利かもしれません。濡れたもの入れるのに。

我が家もびしょびしょでしたが、楽しかったですよー😊

ayami✩.*˚

皆様ありがとうございました☺️
まとめての返信になりすみません💦

雨でしたがレインコートや長靴のおかげで楽しめました👍