※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがパチパチ拍手をするのは普通の行動ですか?理由がわからないので心配です。

生後8ヶ月の子がいます。
何もないタイミングでよく手をパチパチ拍手のようにしていることがあるのですが、これってよくあることですか??
こちらからパチパチして〜と言ってもしないので意味はわからずしているようなのですが、、

コメント

2児のママ

興味を持ち始めてやっていると思うので、ぱちぱちする時は上手上手〜👏ってやって見せると真似するし、なにかできた時にだけやるようにすると覚えるようになってきますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ちょうど今下の息子がやってます😊❤️
保育士をしていますが成長過程の1つとしてよくあることですよ🌸
叩いたときの感触や叩くと音が出る…などなど1人で勉強中なんだと思います😊💕
なので上の方が仰るようにパチパチ上手だねっと声を掛けながら一緒にパチパチするとだんだん真似をしてくれると思います💓

はじめてのママリ🔰

うちの娘も最近頻繁にしているのでついコメントしてしまいました❣️
小さい手でするパチパチの音可愛すぎませんか?🥰