※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お弁当用の冷凍食品をおかずとして利用していますか?手作りのストックは面倒なので、便利な冷凍食品を探しています。たまにはストック作りも考えています。

お弁当用の冷凍食品をお弁当の日じゃなくてもおかずとして食べさせたりしてますか?
最近まで子ども用にハンバーグやらお好み焼きやら作って冷凍してたんですが、もう取り分けできるようになったしストック作るのも面倒なので、お弁当用のハンバーグとかコロッケとかひじき煮とか何種類か入ってるものなどあったら便利だな〜と😂
もちろん毎日ではないですが、たまにならいいですよね!?
それでも取り分けできない日もあるので、少しはストック作っておいたほうがいいかなとは思っています😂
みなさんはどんなものあげてますか?手作りの冷凍ストックはもうしてないですか?🧐

コメント

お弁当用重宝してますw
子供用にサイズがちょうどいいんですよね〜☺️
(我が家はお弁当を作る事はないです 笑)

はじめてママリ🔰

3歳くらいの時ならもうストックやってませんでした!
味付け薄く作って、大人は塩コショウとかソース後からかけてたべてます😃

作るの面倒な日のために、コープの冷凍ハンバーグとナゲットをストックしてます!
お弁当にも入れられるし、メイン作りたくないときはたまにふつうにだしますよ!
朝御飯のときとかウィンナーやくのも面倒な時助かってます(笑)
大人もその時は冷凍唐揚げとかたべてます!手抜き大事!!🤭

(๑・̑◡・̑๑)

冷凍の唐揚げたまに食べさせたりしてます!(上の子に)

たまになら全然OKかと!
手作りの冷凍ストックは離乳食の時しかしてませんでした。
下の子ももうストックはしてません。

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻
参考にさせていただきます❤️