コメント
はじめてのママリ🔰
他で通い易い教室を見つけたのでって言いますかね。
ただ、期限迄に返事をしないといけない。って訳じゃないなら教室側から連絡が無ければこちらからわざわざ断りの連絡は入れません。
退会ユーザー
家から近い所に急に空きが出たのでーって断ります🙋♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それたと当たり障りなくて良さそうですね✨😁参考にさせて頂きます。- 3月30日
ねこ茶
こんにちは。
ピアノの先生をやっています。
通いやすい近くの先生にお願いすることにした。とかが一番多いかなと思います。
もちろん、残念な気持ちはありますが、よくあることなので、
断りの電話を頂けた方が助かります。
-
ママリ
現役のピアノの先生からの回答参考になります。たしかに断りの連絡ないと、どうしたいのかわからなくて先生は困られますよね💦
ちなみにですが、、娘はヤマハ音楽教室に通っていまして。。ヤマハって賛否あると思うのですが、子供がヤマハに通っている親が個人教室に通うのってありでしょうか?
親もヤマハに通えばいいのに、とか思われないかなと。。あとヤマハとは方針なんかも違うと思うので、やり辛いとかあったりするのでしょうか💦- 3月30日
-
ねこ茶
全然思わないですよー!
どっちかといえば、娘さんも習ってくれれば嬉しいでしょうが、ヤマハの規約で勧誘はダメなのでw
大手は大手の良さがありますので、気になされなくて大丈夫です!- 3月30日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 3月30日
ママリ
返信ありがとうございます✨
安心しました!なにげにその点も気になって体験いくのためらってた部分もあるので…😅
近くのピアノ教室行ってみます!
ありがとうございました。
ママリ
なるほど、、こちらからわざわざ連絡入れないのもありですかね💡思い付きませんでした😂ありがとうございます!