※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

みなさんは、カタログギフトでどんな商品を選んだことがありますか?親戚…

みなさんは、カタログギフトでどんな商品を選んだことがありますか?
親戚の祝い事でカタログギフトをいただいたのですが、食べ物、食器、子どものおもちゃ、どれもあまりピンとくるものが無くて…
実際に商品を受け取ってみて、当たりはずれもありましたか?

コメント

まゆり

私の感想ですが基本7,000円以下のカタログに期待しない方がいいです(>_<)
いい印象がありません。
期待しないで良質なのが届いたら、おー(*^^*)っなります(笑)
うちは毎回食べ物系です!
食べ物はまずい!ってほどのはずれはありませんでしたよ。

• くま

くま

良いものばっかりで迷っちゃうー!と思いきや、正直よく見ると大したことないものばっかりなんですよね。笑
    食べ物なら普段手を出さないようなもの選べますもんね。食べ物で検討してみようと思います!
    ご回答ありがとうございました(*´-`)

• 11月11日
A-RI

自転車、ケトル、米びつ
ケトルは今でも使ってます。
自転車は使ってはないけど、折り畳み式なので、子供が大きくなったら使おうかな。
米びつは、ハズレでした。
食器は選んだことないですね。
揃えて買ったので、それだけ別のものだとねぇ…

• くま

くま

自転車ですか!豪華ですねー!
    たしかに、バラバラの食器があっても困りますもんね。笑
    参考になりました!ご回答ありがとうございました(*´-`)

• 11月11日
なーちゃん

カタログギフト地味に悩みますよね😂
私は、ボール(料理で使う)の大中小セット
レンジ可のやつがあったのでそれにしたら
まさかの、プラスチック製でした😂
勝手にガラスと思っていたので...。
ちゃんと読んでたら書いてたのかな😅笑

それ以降、物が溢れるのも嫌なので
なくなるもの(食べ物)にすることが多いです!(笑)

• くま

くま

ひえー!それはショックですね。私も以前、予想してたサイズとまったく違うものが届いて後悔したことがあります。笑
    食べ物のほうが間違いなさそうですね。参考になりました!ご回答ありがとうございましたm(__)m

• 11月11日
夏の風

ちょうど娘の離乳食を始めた頃に頂いたので、それは離乳食食器セットにしました。今でも大活躍です。
それとは別に悩みに悩んで(特にこれという物がなく…)、カフェオレとかのスティックセットを頼んでみたら、来客があった時等に便利だったり、自分が一息つきたい時に飲めたりと重宝しました。
自分では買わない味とかもあったしで、次からはこれにしようともう決めてます。
あれって沢山載ってるけど特に欲しい物とかなかったりするし、なかなか難しいですよね😅

• くま

くま

離乳食の食器セットは助かりますね~!
    来客用のコーヒースティック、確かにあると便利ですね!
    そうなんです、かなりの商品数なんですけど、よく見たらピンとくるものが全然無くて。笑
    食べ物飲み物系で探してみます!ご回答ありがとうございました(*´-`)

• 11月11日
あーあ

私は2回カタログギフトもらったことがありますが2回とも手さげバッグを選びました!

そんなに高いカタログではなさそうでしたがバッグは生地もしっかりしていて使い勝手もよく満足です!
現在も普段使いに活躍しています(^_^)

• くま

くま

なるほど、手提げバッグですか!
    高くなくても、ちゃんと当たり商品があるんですね~!笑
    参考になりました!ご回答ありがとうございました(*´-`)

• 11月11日
みぃみぃ

安いぎふとはバスタオルとか消耗品、お菓子なんかを選んでます。

• くま

くま

バスタオルいいですね!私もやはり、消耗品のほうが妥当な気がしてきました。
    ご回答ありがとうございました(*´-`)

• 11月11日
みみみ

食べ物系ですかね(*^_^*)
この間は家に掛け時計がなかったので頼みましたがw

na

ブランド物の食器を選んでます。ウェッジウッドなど。引き出物でウェッジウッドをいただくことが多いので揃えてみました。