皆さんの習い事やオススメについて教えてください。未就学児の習い事に驚きます!
習い事って皆さんどんなことさせてますか?
オススメなものはあります?
あまり習い事ってピンとこなくて、私自身も子供時代水泳くらいしかやっていませんでした😂
未就学児から習い事させてるママさんすごいなと思います…!
- ぱんとみみ(5歳3ヶ月)
🦄🦋
4月から幼稚園入園なんですがその幼稚園に週1でECCの英語教室が習えるのでそれをする予定です!
るるる
そろそろ始めようと、体操教室、レスリング教室、ピアノ教室に見学の予約してます!
子どもがしたいと言ったらしようと思います☺️
もこもこにゃんこ
スイミング、お散歩会、体操、ロボット教室、お料理教室に行ってました😊
スイミングは5歳で辞めて、お散歩会は卒園して終了でした。
お散歩会(野外保育)は小さい頃しか出来ないし、とっても楽しそうで良かったです✨
ぱんとみみ
皆さんありがとうございます!
体操教室少し興味わきました✨
見学して本人がやりたそうだったら試しにやってみる感覚で行きたいと思います🤗
コリアンダー
体操教室に2箇所週1回ずつ、英会話週1回、公文週2回通ってます。
元々体幹の弱い子で、1ヶ所は器械体操です。選手とか出る感じの真面目な感じですが、生徒4人に対して先生が優しく丁寧に教えてくれるのがありがたいです。
2ヶ所目は楽しい外での体操教室でどちらかといえば、ボール投げやかけっこなど生徒20人位で先生と遊ぶ感じの教室です。なのでゆるーい感じでいつも生徒が爆笑してます。
英会話は3人位の子供に1人の外国人先生が歌や踊り、遊びを教えてくれてますが、あっという間にアルファベットや数字、歌も覚えてきました。
公文はよくある感じです。嫌にならないで欲しいので宿題は無しにしてもらってます。鉛筆の持ち方や文字に興味が出て、3歳頃から読み書きが今のところ楽しく出来る様になりました。
ぺんぎん
年少からヤマハと体操教室に通っています。
音感は小さい頃しか身に付かないので、音楽は幼児期の習い事として優先度高く選びました。私自身楽器が趣味なのでやらせているのと、何か得意だと思えるものができればいいなと思っています。パパは音楽やってないと学校で内申点取れないし…と打算的な考えです🤣
体操教室は本人が毎週ほんとに楽しみにしています。運動神経悪そうなので、ちょっとでも体を動かすコツを掴んでくれたらと思います。
水泳もいずれやらせたいです。
コメント