※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で食欲不振の娘がいます。鼻水と熱があり、溶連菌が出ていることが判明。離乳食が食べにくく、バナナと生食パンしか口にしない状況。心配しています。

体調が悪いからなのか、単なる食べムラなのか、どっちもか…
悩んでます💦

数日前から鼻水と、38度の熱があって、小児科の漢方飲んでます。現在は熱はないですが、鼻はあんまり変わった感じがしないので耳鼻科を診察したら溶連菌が出てると言われました。

元気な時も、最近離乳食をブーブーするのがブームの娘でして💦
体調悪くなってからは鼻が詰まってるから飲み込みづらいのかあんまり食べず、割とすぐにブーブーします。
トータル1食200gくらい食べられてましたが、昨日は80gも食べきらずでした。
ブーブーするからと、ご飯を下げても泣いたりしません😅

麺、かゆ、フルーツ、うどん、野菜のくたくた、ヨーグルトなど色んな物を試しましたが、
もはや、今日は、口から出さずに食べるのはバナナと生食パンだけです…🍌

母乳は飲めますがふごふごいってます。
吸引はかなりこまめにしてます。

鼻水が止まればまた元通りになりますかね?
食べなくて不安ですが、調子悪いのに無理にあげてもかわいそうだし、かと言って食べづらいから食べれてなくてお腹空いてたらそれも可哀想と思って心配です😭
けど離乳食を出しては捨てでつかれてきました。

経験者さまどんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ぶっつん

バナナとパンが食べれてたら大丈夫です!
また元気になったら食べるようになります!

• ぶっつん

ぶっつん

ただ、食の好みは変わるかもしれません。そういえば、うちはそれでだいぶ変わりました😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッとしました🥲
    どんな感じに変わりましたか?今まで食べてたものが好きじゃなくなる…とかでしょうか💦

• 3月26日
  • ぶっつん

ぶっつん

多少食べてた野菜系(特に緑)は一切食べなくなりました。
    好きだった人参、コーンも食べなくなりましたが、それらは一時的で、今は食べてます。

• 3月26日