※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事が土曜日の都合で難しい場合、諦めるしかないでしょうか?

子供が習い事をやりたがっているのですが、毎週土曜日の9時からとかで、土曜日午前仕事になることも多いのでやらせられないのが悔しいです。あきらめるしかないですかね?

コメント

ママリ

マイナーな習い事でなければ教室が違えば時間帯も違いませんか😌?
我が家は平日フルタイム土日休みですが、娘は3つやらせてます‼︎

ママり

お住まいは都内や都市部ですか?都内(都市部?)なら送り迎えしてくれるベビーシッターサービスありますよ😌✨

きりん

同じような教室とかはないんですか?
失礼ですが、他に送迎をお願い出来る方とかいらっしゃらないんですか??はじめてママリ🔰さんしか送迎が出来ないなら、通える曜日の教室を探します。それか仕事を調整してもらうとか。

どうしても諦めきれないなら、送迎と仕事の間はファミサポとか頼ってみて、通わせるとか…。。

いろんな術を探してみて、やっぱり通えないなら諦めるしかないと思います💦