ポルバンアドバンスを検討中です。使用感やサイズ感について知りたいです。
ポルバンアドバンスを使われている方、教えてください。
現在、ポルバンベーシックを使用しており、アドバンスへの買い替えを検討しています。
子供は今1歳半なのですが、かなりの抱っこマンでまだまだヒップシートにはお世話になりそうです。
今使っているものも気に入ってはいるのですが、やはり子供が動くとずり落ちてくること、腰への負担が気になります。
アドバンスはその辺りが改良されているようなのですが、実際使い心地はいかがでしょうか?
近くに試着できるところがなく、値段もそれなりにするためわざわざ買い替えるべきか決めかねています。
アドバンスで特に気にかかる点としては、下の2点です。
・アドバンスではずり落ち防止のため出っ張り部分がついていますが、子供のおしりに当たって痛そうな感じはないでしょうか?
・ベーシックよりも少し大きいように見えますが使用している感じはどうでしょうか?
現在ベーシックのデザインやコンパクトさは気に入っているので、あまりにも大きいと躊躇しています。
特に、両方使われたことがある方の意見が頂けると大変助かります。
よろしくお願いします。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママりん
すみません、私はアドバンスしか使ってないのでひとつ目だけですが出っ張りが痛いとかは全くないと思いますよ☺︎
ゆうまま🔰
アドバイス使ってます。
出っ張り部分は特に痛そうな感じはないですよ。比較はできないですが、ずり落ちそうになる時は全然ありますよ😅
他のママが持ってるヒップシートと比べて、倍くらいの違いがありますよ💦かさばります😂私はずっとつけっぱなしが多いので慣れてしまいましたが、持ち運び多いと不便かなと思います。
腰への負担ですが、半年ほど使ってますが、未だに付け方が上手くなくて、しっくりこないことあります💦どのヒップシートも腰への負担は付け方の問題かなぁと思ったりします。。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり嵩張りますよね...
そこが気がかりでして悩みます😭
ヒップシートはどれも腰に来ますよね😅- 3月26日
-
ママリ
すみませんしくしく😭
しばらくアプリを開いていなくて、せっかくご回答いただいたのにお礼が遅くなってしまいました💦
ありがとうございました!- 9月17日
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
痛いとかはなさそうなんですね!
よかったです😊