ぽこら
赤ちゃん返り+イヤイヤ期があったので、始めたのは2歳半です。
オムツ外れたのは3歳すぎてからです。
焦らずのんびりトイトレしてました。
退会ユーザー
イヤイヤ期終わってからの方がいいと思いますよ!
トイトレ急いでもメリットそんなないですしね😲
うちはイヤイヤ期終わって出産もあったので、3歳でスタートしたら3日で終わりましたよ。笑
ぽん★¨̮
うちの娘もイヤイヤ期です!
今アンパンマンに激ハマリなのでアンパンマンの保護器?買ってアンパンマンに乗り行くよーって誘うと着いてきてくれます😂
はじめてのママリ🔰
トイトレ急いでやる理由ってなんですか?そのうちとれるので、子供からのアクション待ってみてもいいかもしれませんよ?
うちは2日で昼のオムツは取れました。
はじめてのママリ🔰
夏がいいと聞いたのと、保育園で夏休み中にトイトレを、と言われたので2歳後半ではじめましたが、挫折し、少し時間をおいて3歳になった秋に再開しました。
最初はパンツをはくことをものすごく拒否していましたが、まわりのトイトレが進むと保育園で○ちゃんがプリキュアのパンツをはいている…と言い出し、再開しました。
再開後もトイレに誘うと「いかない」「いや」とは言いますがシールでつったり、お出かけ前はトイレってしまじろうが言ってたよ~でなんとかトイレには行くようになりました。
お気に入りのパンツを用意して、濡れないようにトイレいっとこーも効いている気がします。
トイレでできたらハイタッチをしてよろこびを共有しています(笑)
moony mama
一歳半でトイレに興味持ったのでスタートしました。順調に進んでましたが、イヤイヤ期に入り気が向かないと行かなくなりました😅
とりあえず「トイレ行こー」くらいの軽い声掛けだけ続けてました。
息子の場合は、行けばきちんとできるのがわかっていたのもあり、やる気スイッチ入るの待ちました😊
案の定、スイッチ入ったらサクッと外れました。三歳過ぎにはなりましたけどね😝
コメント