コメント
ふーちゃん
働いておりました!
正直営業は大変でした…
ふーちゃん
働いておりました!
正直営業は大変でした…
「お仕事」に関する質問
息子が幼稚園です。 シングルマザーになる予定です。現在パートの仕事をしてるのですが、収入増やすために他の安定した仕事に就きたいと考えてます。 急に正社員から始めるのは無謀ですか⁇両親の助けは少しだけ得られるか…
幼稚園入園。ビックリするくらい風邪をもらってきます。 今月から娘が満3クラスに入園しました。今までプレに通わせていたので、その間に集団生活の中である程度身体が丈夫になったかな、と、体調、体力面でそれ程心配し…
あー仕事行きたくない。 働きたくない。いいよな、働かなくても生きていける人は 扶養?11、12月って調整で休みばっかとりやがって。腹立つ。繁忙期なんですけど?仕事なめんな。 あーだるー
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ノルマなどありましたか?
給料面はどうでしたか?🥺
ふーちゃん
ノルマはなく査定と言ってました(ほぼノルマですが(笑))
もちろん契約が取れれば良いのですが、毎月契約が取れてたとしても八万とかでした(笑)
ママリ
契約取れても8万ですか?💦
朝日生命のネットとか見ると正社員15万くらいと書いてあったのですが嘘ですかね?😫💦
ふーちゃん
そうなんです!
ランクにも三段階ありますが、一番上のランクになったら20万くらいは貰えます!
ただ、真ん中のランクでも八万くらいです。
一番下はそれよりも下で交通費なし社会保険なしって聞いたことがあります!(笑)
契約にも、高い金額を契約してくれれば良い査定になりますが、同じ金額の契約になれば契約一件と見なされず(0.3等)一件にするまでみんな必死に頑張ってます!(笑)