お仕事 朝日生命で働くママさん、福利厚生や給料、融通について教えてください。営業未経験で車の免許なしです。 朝日生命で働いてるママさん居ますか? 福利厚生、給料面、融通が効くかなど色々聞きたいです! 教えてください🙇♀️ ちなみに私は営業職が未経験で、車の免許ないです😭 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 2 車の免許 給料 朝日生命 ママリ(3歳5ヶ月) コメント ふーちゃん 働いておりました! 正直営業は大変でした… 3月24日 ママリ ご回答ありがとうございます! ノルマなどありましたか? 給料面はどうでしたか?🥺 3月25日 ふーちゃん ノルマはなく査定と言ってました(ほぼノルマですが(笑)) もちろん契約が取れれば良いのですが、毎月契約が取れてたとしても八万とかでした(笑) 3月25日 ママリ 契約取れても8万ですか?💦 朝日生命のネットとか見ると正社員15万くらいと書いてあったのですが嘘ですかね?😫💦 3月25日 ふーちゃん そうなんです! ランクにも三段階ありますが、一番上のランクになったら20万くらいは貰えます! ただ、真ん中のランクでも八万くらいです。 一番下はそれよりも下で交通費なし社会保険なしって聞いたことがあります!(笑) 契約にも、高い金額を契約してくれれば良い査定になりますが、同じ金額の契約になれば契約一件と見なされず(0.3等)一件にするまでみんな必死に頑張ってます!(笑) 3月25日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ノルマなどありましたか?
給料面はどうでしたか?🥺
ふーちゃん
ノルマはなく査定と言ってました(ほぼノルマですが(笑))
もちろん契約が取れれば良いのですが、毎月契約が取れてたとしても八万とかでした(笑)
ママリ
契約取れても8万ですか?💦
朝日生命のネットとか見ると正社員15万くらいと書いてあったのですが嘘ですかね?😫💦
ふーちゃん
そうなんです!
ランクにも三段階ありますが、一番上のランクになったら20万くらいは貰えます!
ただ、真ん中のランクでも八万くらいです。
一番下はそれよりも下で交通費なし社会保険なしって聞いたことがあります!(笑)
契約にも、高い金額を契約してくれれば良い査定になりますが、同じ金額の契約になれば契約一件と見なされず(0.3等)一件にするまでみんな必死に頑張ってます!(笑)