明日で37週の検診で子宮頸管が1.6センチで短いと言われ、1週間後再診が指示されました。赤ちゃんは順調に育っているが、おりものが増えているため安静にすべきか悩んでいます。
明日で37週です。
今日検診に行ってきて赤ちゃん少し降りてきてるって言われて子宮頸管は1.6センチみたいですが…これは短いですよね?😅
先生からは次1週間後にまた診せてって言われたのですが、普通はもう入院する位の短さですか?💦
1週間のうちに陣痛が来るんじゃないかと心配です🥲
赤ちゃんは2400gなので順調に育ってると言われたのですが。。
今日の検診で赤ちゃんが下がってるか確認するのに指を急にお股にいれられました(グリグリ?はされませんでした💦)
それからおりものの量が増えてて…安静にしてた方がいいのか、普通に生活してていいのか分かりません。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう出産にむけて準備が始まってる時期なので、1.6cmでも大丈夫というか正常ですよ☺️生まれてはいけない時期にそれくらいになると入院ですが💦
安静も何も言われていないなら必要ないと思います🥰
ぺーたー
もう正期産に入るので子宮頸管短くても問題ないですよ☺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
初産で心配だったので安心しました!赤ちゃんの出てきたいタイミングを待ちたいと思います✨- 3月23日
退会ユーザー
36wなら短くても子宮口開いててもそこまで心配しなくても大丈夫ですよ☺️明日で37wなら尚更もういつ産まれても大丈夫ではあるので☺️子宮頸管0cmになって子宮口開かないと赤ちゃんは産まれないので!
-
退会ユーザー
36w4dで子宮頸管0cmでしたよ〜- 3月23日
-
はじめてのママリ
初産で心配だったので安心しました!赤ちゃんの出てきたいタイミングを待ちたいと思います✨- 3月23日
☺︎
もう産まれていい時期に入りますし頸管の長さは特別短くないですよ☺️ここからは赤ちゃんのペースがあるので無理に安静にする必要はないです👏🏻
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ
初産で心配だったので安心しました!赤ちゃんの出てきたいタイミングを待ちたいと思います✨
退会ユーザー
心配ですよね😭明日から37wなら安心です🥰
母子共に健康でありますように👏🏽❤️頑張ってください☺️