コメント
あり※
男の子です。うちはサッカーしてますが周りは水泳、ピアノ、英語してる子がいますね。
お勉強に力を、いれている園の子は習い事5個とかしているママさんとかもいますよ😂
親も子供も大変そうですが
m
二人とも去年の8月から英語教室に通っています。
園で、3歳から体操、4歳から水泳、他にもピアニカや、こども園なのでひらがなの読み書きや数のお勉強もするらしいので、それ以外で、と考え英語を習わせています!😊
-
りんごちゃん
コメントありがとうございます!なるほど!こども園で習うこと以外ってのはいいですね!参考にさせていただきます✨
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
3歳からダンス習ってます。
今6歳ですが、楽しく通ってますよ😊
挨拶もできなかった子が、卒園式では一番大きな声でお返事、挨拶できてました❤️
-
りんごちゃん
そうなんですね!ダンスいいですよね!親の私が習いたいくらいです😂ちなみにどこのダンススクールか可能でしたら教えていただきたいです。
- 3月26日
-
りんごちゃん
無理でしたら全然いいのでスルーしてください💦
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
今気がつきました😭
花堂にある、ダンスセンターです。
ご存じでしょうか??
市内にも色々あるので、見学や体験に行ってみるのもいいかと思います。
うちは、見学に行って本人がやりたいと言ったのですぐに入会しました。
一緒に見に行ったお友達はやりたくないと言ったので、入会せず。今は違う習い事してます☺️- 3月29日
-
りんごちゃん
ありがとうございます!!
花堂割と近いのでまた考えてみます!😍見学できるのもいいですね!- 3月30日
りんごちゃん
コメントありがとうございます!水泳ピアノ英語はよく聞きますね✨やはり人気あるんですね!
習い事5個はすごいですね!私は1つでいいかなあ😂