4月1日のUSJの混み具合や子供エリア情報、子連れでの便利グッズについて教えてください。
4月1日にUSJ行った事ある方いますか🥺?
混み具合等どんな感じでしょうか?
旦那が普段日曜日しか休みがないんですが4月1日の入園式に奇跡的に休みが取れたので普段の土日よりはましだろうし行ってみようかとなったんですが、、、
よく考えたら今学生は春休みだなと🥲💦
行った事ある方情報ください🙇♀️
ちなみに行くとしたらワンダーランドみたいな子供エリアだけの予定です!
あと、子連れでUSJに行った時これがあると便利!とか、これ用意してないと困るよーとか何かあれば教えてください🥺
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
年パスライトの除外日が3/19〜3/31までなので、4/1を待っていた幼稚園春休みの子とかが多いので、ワンダーランドも混雑する日です。
去年は確かコロナで入場制限中だったので多少マシだったかと思いますが、6万人に拡大されたので、今は平日でもかなりの混雑です。
とにかく、何買うにも並びます。
ポップコーンすら30分とか並ばないと買えないです。
なので、子供のおやつなら持ち込めますのでお腹空いたと言い出した時に何かつまめる物持って行ってください。
お昼ご飯はワンダーランド内にスヌーピーの軽食屋さんがありますが、昼時の混雑が凄いので、早めに入ってください。(時間ずらして遅めに…とか思っても、14時とかになっても空きません。笑)
お子さん92cmありますか?🤔
92cmなければ、コーヒーカップ・メリーゴーランド・ジョーズと、後はシアター系(ジョージ・シング)しか楽しめません。
92cmあれば、ワンダーランド内のアトラクションは、リトルドライブ(3歳からの車のやつ)以外は乗れます👍🏻
バブルバブルと、フライングスヌーピー が、よやくのりが先に埋まるので、先によやくのり取っといた方が良いです👍🏻
はじめてのママリ
とても詳しくお返事いただいてたのに気づかず遅くなりすいません💦
除外日開けだと待ってた方達で混雑しますよね、、、
そこまで考えが及びませんでした😫
子供も上の子ですら92センチないので空いていたら中の散策ゆっくり楽しも〜!くらいだったんですが混雑の中では難しそうなのでUSJは諦める事にします🥲!