コメント
はじめてのママリ🔰
自分では行けないんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
食品は2週間分くらい、日用品は1ヶ月買い物に行けなくても大丈夫なくらい買っておきました😇!
-
ぺーたー
ありがとうございます😀
食品どんな物買いましたか?
葉物など日持ちしない物はやめましたか?- 3月23日
はじめてのママリ🔰
買いだめしませんでしたし今回もする予定ありません!
-
ぺーたー
ありがとうございます😀
- 3月23日
さめのは
食品は1週間分くらいかいました!
37w入ってからは下味冷凍したり、野菜やきのこをカットして冷凍しておきました!
日用品は特に買いだめしてないです。
近くにイトーヨーカドーはないですか?
イトーヨーカドーだと母子手帳見せて登録しておくと子育て応援でネットスーパーの送料安くなります☺️
もしくはネットで注文して店舗で受け取りだけってこともできますよ◎
-
ぺーたー
ヨーカドーないんですよ😭
大手スーパーなどない地域なので動けるうちにって思って😀- 3月23日
ぺーたー
新生児連れて出歩くの厳しいので1人で動ける今のうちに買い置きしようと思ってます😀
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔だからあたしも産まれる前に準備しました!あとは産まれてからしばらくしたら買い物の間くらいなら旦那にお願いしてました!ネットは高いし旦那じゃ信用ならないから自分で行きたくて😂
ぺーたー
上の子達いるから赤ちゃんも預けてとなると気になって買い物行けなそうです😂
日用品あれもこれも買ってたら金額凄い事になりそうだしそんなに必要なかったってなりそうで🤔
はじめてのママリ🔰
あたしも上3人いますが預けましたよ😂たった30分、1時間くらい見てもらわないとと思って笑
はじめてのママリ🔰
しかも上の子が8歳とか4歳なら全然大丈夫そうですが!我が家は年子3人だけどなんとか大丈夫でしたよ😂あとはママの体力がまだきついなら無理しないほうがいいですよね😭買い物もなかなか重たいですし😭
ぺーたー
確かにそうですよね!!
上2人は心配ないです😀
末っ子と赤ちゃん見れますかね😭
毎回退院日に何時間も買い物周ってますが今回はゆっくりしたくて😣