※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーたー
妊娠・出産

産後の日用品や食品を買いだめしましたか?どの程度買いだめしましたか?送料が高くてネットで買うのも難しく、旦那に買いに行ってもらうのも大変です。

産後の日用品や食品買いだめしてましたか?
どのぐらい買いだめしましたか?

ネットだと送料高くつくし旦那に買いに行ってもらうのも厳しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

自分では行けないんですか?🤔

• ぺーたー

ぺーたー

新生児連れて出歩くの厳しいので1人で動ける今のうちに買い置きしようと思ってます😀

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤔だからあたしも産まれる前に準備しました!あとは産まれてからしばらくしたら買い物の間くらいなら旦那にお願いしてました!ネットは高いし旦那じゃ信用ならないから自分で行きたくて😂

• 3月23日
  • ぺーたー

ぺーたー

上の子達いるから赤ちゃんも預けてとなると気になって買い物行けなそうです😂
    日用品あれもこれも買ってたら金額凄い事になりそうだしそんなに必要なかったってなりそうで🤔

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも上3人いますが預けましたよ😂たった30分、1時間くらい見てもらわないとと思って笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも上の子が8歳とか4歳なら全然大丈夫そうですが!我が家は年子3人だけどなんとか大丈夫でしたよ😂あとはママの体力がまだきついなら無理しないほうがいいですよね😭買い物もなかなか重たいですし😭

• 3月23日
  • ぺーたー

ぺーたー

確かにそうですよね!!
    上2人は心配ないです😀
    末っ子と赤ちゃん見れますかね😭
    毎回退院日に何時間も買い物周ってますが今回はゆっくりしたくて😣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

食品は2週間分くらい、日用品は1ヶ月買い物に行けなくても大丈夫なくらい買っておきました😇!

• ぺーたー

ぺーたー

ありがとうございます😀
    食品どんな物買いましたか?
    葉物など日持ちしない物はやめましたか?

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

買いだめしませんでしたし今回もする予定ありません!

• ぺーたー

ぺーたー

ありがとうございます😀

• 3月23日
さめのは

食品は1週間分くらいかいました!
37w入ってからは下味冷凍したり、野菜やきのこをカットして冷凍しておきました!
日用品は特に買いだめしてないです。

近くにイトーヨーカドーはないですか?
イトーヨーカドーだと母子手帳見せて登録しておくと子育て応援でネットスーパーの送料安くなります☺️
もしくはネットで注文して店舗で受け取りだけってこともできますよ◎

• ぺーたー

ぺーたー

ヨーカドーないんですよ😭
    大手スーパーなどない地域なので動けるうちにって思って😀

• 3月23日