※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたろ
お出かけ

軽井沢オススメ教えてください。食べ物、スポットなんでも結構です👌今週…

軽井沢オススメ教えてください。
食べ物、スポットなんでも結構です👌
今週末、軽井沢に旅行に行きます。夕飯はテイクアウトしてホテルの部屋で食べようと思っています。
ここの〇〇美味しいよー、お土産はこれがいいよーなど教えていただきたいです。
あと、雪や路面の状況わかる方がいたら教えてください。
軽でスタッドレスは履いています。

コメント

moony mama

昨日の軽井沢です。

我が家は、大抵アウトレットで買い物しつつ子供遊ばせて(屋外キッズパークあるので)、あとは美味しいもの食べまくり、温泉でゆっくりしてくるのみです。

食事は、川上庵(お蕎麦屋さん)か沢村(パン屋さん)か酢重ダイニング(洋食屋さん)で食事してます。
どれも都内などにも出店してるお店ですが、酢十ダイニングのハンバーグは軽井沢でしか食べれません😊

我が家は、気心の知れた方へのお土産には、ツルヤ(スーパー)オリジナルのジャムお渡ししてます。このスーパーのオリジナルドレッシングとか、どれも美味しくて。軽井沢に行ったら,絶対に寄ってくるお店です。
あと、コーヒー好きな方なら丸山珈琲も良いかも。こちらも、ツルヤで購入した方がお得だったと思います😄

• ゆうたろ

ゆうたろ

細かくありがとうございます😊
    川上庵と沢村さん気になっていたので候補に入れさせていただきます‼︎

ツルヤかデリシアに行ってみようかなと思っていたのでツルヤに行ってみます‼︎

昨日は雪降りましたもんね💦
    チェーン無いと走れないと言う事はないですかね?
    あと、アウトレットの混み具合などはどの程度でしたか?

質問ばかりですみません💦

• 3月23日
  • moony mama

moony mama

すいません。
    画像は,軽井沢在住の方から送ってもらったものです。我が家は、クリスマスに行ったのが最後なので、混雑状況等の情報が😅(次は、来月の予定なので)

• 3月23日
  • ゆうたろ

ゆうたろ

そうだったのですね🙇‍♀️
    明日、明後日は天気がいいみたいなので溶けてくれる事を願います‼︎
    色々教えていただきありがとうございました😊
    お互い楽しい時間を過ごせるといいですね✨

• 3月23日