コメント

ゴロぽん
子供ではなく自分の経験ですが、英語は小5から公文式を始めて、
中学卒業迄に高校英語を終わらせました。
英検も準2級取れました。
授業がすごくラクでした。
単語覚えるだけでよかったので…。
英語は少しでも早く始めると授業や受検がすごくラクになります。
ゴロぽん
子供ではなく自分の経験ですが、英語は小5から公文式を始めて、
中学卒業迄に高校英語を終わらせました。
英検も準2級取れました。
授業がすごくラクでした。
単語覚えるだけでよかったので…。
英語は少しでも早く始めると授業や受検がすごくラクになります。
「その他の疑問」に関する質問
参考として教えてください。 今は実家に帰省しています。 今月の平日に母が新幹線、在来線で片道4時間かかる自宅まで送ってくれます。 朝の5時か6時に起きて7時台の電車に乗って新幹線のある駅まで行きます。 自宅に到…
保育園の連絡帳って何書いてますか? 毎朝時間までに子どもの様子を記入してくださいと言われたのですが、どんなことを書けばいいんでしょうか? 体調良いです!本日もよろしくお願いしますとかでいいんですかね??
今度一年生で登校班で登校します。 一年生の保護者は班長さんの保護者に、電話連絡をしなくてはいけません。 どの時間帯に連絡をしていいのか迷っています😭 私は17時以降が都合がいいですが、夕飯の支度等で忙しいかなと…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちーたん
ごぼぽんさんお返事ありがとう御座います。
公文式も考えの中にあったので参考にさせていただきます。
早ければ早いほうが身につきますよね。
ご回答ありがとうございました