※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化に決めたが、節電について不安になっている。オール電化と電気+プロパンガスのどちらが良いか教えてほしい。

マイホーム、たくさん調べてオール電化に決めたはずなのに今日のニュースで節電やらなんやら見てたら不安になってきました〜🙄🙄
みなさんなら
オール電化(太陽光、蓄電池なし)

電気+プロパンガス

ならどちらを選ぶかいいねで教えてください😭😭
都市ガスなら迷わずガスを選ぶのに〜〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化(太陽光、蓄電池なし)にするよ!

はじめてのママリ🔰

プロパンガスにするよ!

みくる

電気プロパンでエコジョーズにする予定です🤗

ままり

今アパートで都市ガスなんですが、それでもこの冬15000円超えです。プロパンだったらと思うと恐ろしいです。
引っ越し地域はプロパンだったのでオール電化にしましたが、都市ガスでもオール電化にしたと思います。

全館空調とか床暖房あるなら電気代も高いかもですが、そうじゃないならガスより安いとは思います!

ママリ

我が家は料理に火を使いたいのでオール電化の選択肢がそもそもなかったのですが、電気+プロパンにしましたよ🥰
プロパンは都市ガスに比べて高いと言われますが、会社を選べばかなり安いところもあります!
そして、災害時都市ガスよりも強いところも魅力ですね🤗