※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

知育にはくもんやキャラクターパズルが良いですか?形や位置で覚えているので、興味のあるものを選ぶと楽しめるでしょうか。

知育ママさん!
パズルはくもんとかのものですか?今板パズル80ピース1人でスラスラできるようになったので、もう少しピース増やしたいのですが、くもんとかのパズルの方が知育になりますか?😂新幹線とか乗り物に全く興味なく、好きなキャラクターもののパズルじゃないとあんまりノリ気にならない気がして…
ちなみにパズルは形とキャラクターの位置で覚えてます!

コメント

バナナアイス🍌

くもんのパズル、なかなか良きです。

うちの息子も最初は板パズルでサクサクできます。

少し前にお下がりでくもんのパズルもらったんです。16ピースの。
えー!16ピース?!なんて初めは思いました。
これが、中々難しい様で。笑

全部同じ形の四角パズルなので、形では覚えられず、全体の絵を見ながらやらないとできません。

そして、くもんのパズルは出来上がりまでの時間もはかったりします。

好きなキャラクターじゃないパズルもやるって言うのもある意味、意味があるように思います✨

• りょか

りょか

16ピースでもなかなか難しいのですねー💦
    キャラクターじゃないものをやる意味ありますね!
    早速買ってみようと思います♪
    ありがとうございました!

• 3月23日