※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

1歳半の娘の髪がボサボサで、ゴムで結びたいが嫌がって取ってしまう。嫌がらずに付けてくれるアイディアを教えてください。

1歳半の娘の髪がいつもボサボサなので、ゴムで結びたいのですが、嫌がってすぐ取ってしまいます🥲嫌がらずにずっと付けてくれる何かいいアイディアありましたら教えてください〜😂(髪の量がまだ短いので、透明の小さいゴムしか使えないです💦)

コメント

いちご

朝ご飯食べてる時間が、おかあさんといっしょがはいってるのでその間に、
結構キツめに結んでます😂

前髪だけ長めなので、
ちょんまげです!

• カナミ

カナミ

何かに集中してるときに結んじゃうのがいいですね!ありがとうございます🥰うちもそうしてみます❤️

• 3月20日
♡

うちの娘達はもう慣れてきて取ることも少なくなりましたが前まではすごい嫌がって取ってしまったりする事も多かったです😢

黒や透明の輪ゴムタイプのヘアゴムだと取る時絡まったり結び目がキツすぎたりするのが嫌みたいだったので2センチほどのベビーヘアゴムというのをつかってみたりしてました!
そしたら少し違うみたいであまり気にしなくなりました😂!

結ぶ時はやっぱ嫌がったりしてましたが何か動画で釣ったりしてとりあえず結ばせてました!

• カナミ

カナミ

取っちゃいますよね😭これから暑くなるしすっきり結んであげたくて😭
    べびーへあごむなんてものがあるんですね!探してみます😊ありがとうございます!

• 3月20日